Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Прямая трансляция боя Александр Поветкин - Кристиан Хаммер

Россиянин проведет первый поединок после снятия пожизненной дисквалификации от WBC.

Ссылки по теме:


Александр Поветкин (справа). Фото "Мир Бокса"©
Александр Поветкин (справа). Фото "Мир Бокса"©
Сегодня, 15 декабря, в Екатеринбурге проходит вечер бокса, в главном бою которого российский супертяжеловес Александр Поветкин (32-1, 23 КО) встретится с румыном Кристианом Хаммером (22-4, 12 КО), передает корреспондент Vesti.kz

Обновление: C результатом боя можно ознакомиться здесь

На кону в этом бою стоят два титула: WBO International, который защищает Поветкин, и вакантный пояс WBA Inter-Continental.

Ориентировочное начало боя Поветкин - Хаммер - в 00:00 по времени Астаны. В прямом эфире вечер бокса и главный поединок показывает проект FightSpace. 

Отметим, что в начале декабря WBC снял с Поветкина пожизненную дисквалификацию и позволил ему вернуться в рейтинг. 

В 2016 году Поветкин дважды провалил допинг-тесты. В мае в его пробе был обнаружен мельдоний, а в ноябре и декабре - остарин. Первый проваленный допинг-тест привел к переносу боя против американца Деонтея Уайлдера (39-0, 38 KO), который в итоге не состоялся, а второй - к отмене поединка с канадцем Бермейном Стиверном (25-3-1, 21 КО).

По делу о мельдонии Поветкин был оправдан, но из-за остарина WBC, WBA, WBO и IBF исключили его из рейтингов. Первыми ему шанс на возвращение дали WBA и WBO. При этом IBO оказалась единственной международной федерацией, которая никак не отреагировала на допинговые провалы Поветкина. 

38-летний Поветкин, который перешел в профи в статусе олимпийского чемпиона Афин-2004, был регулярным чемпионом мира по версии WBA и владел поясом WBC Silver. Единственное поражение он потерпел в октябре 2013 года, проиграв в Москве решением судей украинцу Владимиру Кличко (64-5, 53 КО). В том поединке Поветкин четырежды оказывался в нокдауне. 

30-летний Хаммер (настоящая фамилия - Чокан) проживает в Германии и выступает под флагами этой страны или родной Румынии. Бывший чемпион Европы среди юниоров перешел в профи в 2008 году. Свой первый бой в карьере он проиграл словаку Роберту Грегору (2-2, 2 КО) из-за травмы плеча. Остальные три поражения Хаммер потерпел от более известных боксеров: в 2010 году румын по очкам уступил украинцу Тарасу Биденко (28-6, 12 КО) и был нокаутирован поляком Мариушом Вахом (33-3, 17 КО), а в 2015 году после восьмого раунда отказался от боя с британцем Тайсоном Фьюри (25-0, 18 КО). 
  Комментариев: 0
  0