Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Они пока еще могут побаловаться - Стангрит об упразднении некоторых титулов WBA

Президент ассоциации собирается оставить только один чемпионский пояс.

Ссылки по теме:


Фото с сайта WBA
Фото с сайта WBA

Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит прокомментировал манипуляции Всемирной боксерской ассоциации (WBA) на пути упразднения под-титулов. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он объяснил, что пока из-за дедлайна WBA может манипулировать поясами, так как любые титульные бои приносят заработок.

"WBA сейчас в такой позиции, когда они хоть и стремятся к упразднению под-титулов, но пока еще готовы выставить на кон титул с приставкой. Пример - недавний бой Мануэля Чарра с Александром Устиновым. Казалось бы, объявите Энтони Джошуа просто чемпионом WBA, и все. Когда два чемпиона - Super и Regular - нужно заставить их встретиться, а это не всегда легко сделать. Но тут Джошуа был единственным чемпионом этой организации и можно было легко выйти из ситуации. Но нет, они пока оставили Джошуа суперчемпионом, а на кон боя Чарр - Устинов выложили регулярный титул.

Любой титульный бой - это заработок для организации. Поэтому такие вещи и происходят. Тем более, президент WBA пообещал, что они упразднят титулы к концу 2018 года. Так что они пока еще могут "побаловаться" с несколькими титулами в одном весе, не нарушая никаких обещаний, потому что впереди у них еще целый год на их выполнение",- отметил Стангрит.

Напомним, ранее президент WBA Жилберто Мендоса заявил, что собирается к 2019 году полностью отказаться от всех титулов, кроме одного, которым и будет владеть чемпион той, или иной весовой категории. 

В среднем весе суперчемпионом является казахстанец Геннадий Головкин, а статус регулярного чемпиона в этом месяце завоевал японец Риота Мурата.

30 октября WBA объявила имя нового "регулярного" чемпиона мира в первом среднем весе, где выступает казахстанский боксер Канат Ислам. Им стал аргентинец Брайан Кастаньо. Позже ассоциация назначила бой между упомянутым Кастаньо и "суперчемпионом" Эрисланди Ларой (Куба).

Сегодня, 28 ноября, стало известно, что WBA также назначила Исламу бой за звание обязательного претендента в первом среднем весе с американцем Джоном Верой.

  Комментариев: 0
  0