Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

WBC оштрафовал Поветкина и назначил ему испытательный срок из-за ситуации с допингом

Промоутеру россиянина удалось добиться снятия пожизненной дисквалификации.

Ссылки по теме:


Александр Поветкин. Фото "Мир Бокса"©
Александр Поветкин. Фото "Мир Бокса"©
Всемирный боксерский совет (WBC) разрешил российскому супертяжеловесу Александр Поветкину (32-1, 23 КО) проводить бои под его эгидой с декабря 2017 года. Об этом объявил официальный сайт организации. 

Перед этим Поветкин заплатит штраф в размере 250 тысяч долларов. Также ему назначен испытательный срок до 6 декабря 2018 года. Если в этот период допинг-пробы Поветкина дадут отрицательный результат, то с него снимут все санкции. 

Ранее промоутер Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина, сообщал, что WBC снял с боксера пожизненную дисквалификацию. 

В 2016 году Поветкин дважды провалил допинг-тесты. В мае в его пробе был обнаружен мельдоний, а в ноябре и декабре - остарин. Первый проваленный допинг-тест привел к переносу боя против американца Деонтея Уайлдера (39-0, 38 KO), который в итоге не состоялся, а второй - к отмене поединка с канадцем Бермейном Стиверном (25-3-1, 21 КО).

По делу о мельдонии Поветкин был оправдан, но из-за остарина WBC, WBA, WBO и IBF исключили его из рейтингов. Первыми ему шанс на возвращение дали WBA и WBO. При этом IBO оказалась единственной международной федерацией, которая никак не отреагировала на допинговые провалы Поветкина. 

Последний бой Поветкин провел 1 июля в Москве, победив решением судей украинца Андрея Руденко (31-3, 19 КО). Россиянин завоевал второстепенные пояса WBO Inter-Сontinental и WBA Continental, что дало ему шанс продвинуться в рейтингах. 

Ранее промоутер чемпиона WBA (Super), IBF и IBO Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) Эдди Хирн не исключал, что британец может провести бой с Поветкиным в 2018 году. Это случится, если россиянин победит в поединке за статус обязательного претендента на титул WBA румына Кристиана Хаммера (22-4, 12 КО) - ожидается, что они встретятся в декабре.  

38-летний Поветкин, который перешел в профи в статусе олимпийского чемпиона Афин-2004, был регулярным чемпионом мира по версии WBA и владел поясом WBC Silver. Единственное поражение он потерпел в октябре 2013 года, проиграв в Москве решением украинцу Владимиру Кличко (64-5, 53 КО). В том поединке Поветкин четырежды оказывался в нокдауне. 
  Комментариев: 0
  0