Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ирландка Кэти Тэйлор завоевала титул чемпионки мира WBA в весе Фирузы Шариповой

Для этого ей потребовалось 11 месяцев с момента дебюта в профи.

Ссылки по теме:


Кэти Тэйлор. Фото GettyImages©
Кэти Тэйлор. Фото GettyImages©

Ирландская девушка-боксер Кэти Тэйлор стала чемпионкой мира по версии WBA в легком весе, сообщает корреспондент Vesti.kz. В десятираундовом поединке она одержала победу над Анахи Санчес из Аргентины. 

Для Санчес этот поединок должен был стать защитой титула WBA, однако она не смогла уложиться в положенный вес, и пояс был объявлен вакантным. И фактически на него претендовала только Тэйлор. Отметим, что девушки выступили в андеркарте поединка Энтони Джошуа (Великобритания) с Карлосом Такамом (Франция).

Тэйлор предпочла действовать активно с самого начала поединка. Взвинтив темп, она нанесла большое количество ударов в первом раунде и уже во втором отправила Санчес в нокдаун. Аргентинка смогла выдержать подобный натиск и в итоге устроила Тэйлор настоящую проверку своей прочностью.

Более того, Санчес несколько раз удалось сбить темп "заряженной" ирландке, а также оказать сопротивление по ходу встречи. Тэйлор более не удавалось потрясти стойкую соперницу, несмотря на большое количество точных ударов.

Тем не менее, Тэйлор доминировала по ходу всего поединка. В результате судьи вынесли единогласный вердикт - 99-90. Ирландке потребовалось 11 месяцев с начала карьеры в профи, чтобы завоевать полноценный титул чемпионки мира.

Напомним, в этой же весовой категории (в легком весе) казахстанка Фируза Шарипова в августе завоевала два титула по версии WIBA и WBU.

За спиной Кэти Тэйлор успешная карьера в любителях. На ее счету пять золотых медалей чемпионата мира, а также "золото" Олимпийских игр. В профи она дебютировала 26 ноября 2016 года. А прошедший бой с Санчес стал для нее седьмым в профессиональной карьере. 

  Комментариев: 38
  0  

Комментарии

 
 
Naiman 29 октября 10:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Разница в классе между Тэйлор и нашей псевдочемпионкой просто небо и земля
 
Mike-Box 29 октября 11:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Текст комментария
Naiman, по полках она эту Тэйлор разберет. Бокс - это тоже политика. Просто Тэйлор была известна еще в любителях, да еще и с Ирландии. Выступает в Лондоне. Ее будут за уши тянуть. А так она середняк - не более.
 
Naiman 29 октября 11:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Тем не менее мы же об с вами понимаем что наша псевдобоксерша никогда не достигнет таких высот. это вы ей можете мозги пудрить а нам не получится . спрашивается зачем? ответ прост вам нужны наши бабки
 
Mike-Box 29 октября 13:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Naiman, чьи "наши" бабки? Лично ваши мне не нужны) Я за спорт болею, за казахстанский спорт и рассуждаю реально. У вас какие то двойные стандарты вам не кажется). Вот какой у Тейлор уровень?) Любительский шлепковый?) Олимпиада выиграна только в Лондоне. Свои бои почти все только дома. Топовых соперниц ноль) И она у вас - это УРОВЕНЬ))) А Фируза имея почти все тоже самое, только таланта побольше и возраст помоложе, что важно, она у вас раздутый пузырь) Меня успокаивает одно - время покажет кто из нас прав. Только потом не стирайте свою страницу и не приходите сюда как человек, который всегда знал, что Фируза - это чемпион! )))
 
Naiman 29 октября 21:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Какой уровень у Тэйлор? вы смеетесь? Тэйлор олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы а сейчас еще и впрофи престижнейший пояс завоевала . А ваша шаропова даже чемпионат казахстана не может выиграть. Я думаю ваше сравнение это неуважение к спорту.
Лондон 2012до 60 кг
Чемпионаты мира
Нью-Дели 2006до 60 кг
Нинбо 2008до 60 кг
Бриджтаун 2010до 60 кг
Циньхуандао 2012до 60 кг
Чеджу 2014до 60 кг
Астана 2016до 60 кг
Европейские игры
Баку 2015до 60 кг
Чемпионаты Европы
Тёнсберг 2005до 60 кг
Варшава 2006до 60 кг
Вайле 2007до 60 кг
Николаев 2009до 60 кг
Роттердам 2011до 60 кг
Бухарест 2014до 60 кг
Чемпионаты Евросоюза
Ливерпуль 2008до 60 кг
Пазарджик 2009до 60 кг
Кестхей 2010до 60 кг
Катовице 2011до 60 кг
Кестхей 2013до 60 кг
 
Naiman 29 октября 21:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
это список золотых медалей Тэйлор а не ваши фальшивые пояса пояса WIBA WYEBU
 
Марат Ахметжанов 29 октября 11:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 794
Вести.кз пишите правильно,это Фируза может выступает в весеТэйлор
 
Mike-Box 29 октября 11:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Марат Ахметжанов, легкий вес - это вес Дельфин Пирсун и Майвы Хамадуш вобще) Знаешь таких? Нет? Тогда иди поспи, эксперт) И не надо сейчас в срочном порядке залазить в гугл и строить умного знатока)
 
Марат Ахметжанов 29 октября 13:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 794
Mike-Box,слышь парень,тебе надо научиться разговаривать с людьми,мне не надо даже в Гугл заходить,я итак знаю их,это вы свидетели Фирузы начали здесь появляться как грибы после дождя,хотя я не имею ничего против Фирузы
 
Mike-Box 29 октября 14:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Марат Ахметжанов, получается все те, кто топит за Головкина являются его свидетелями?) Я же говорю - двойные стандарты)
 
Марат Ахметжанов 29 октября 14:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 794
Mike-Box,здесь есть и кто за и кто против Головкина,но вы же несколько человек,как свидетели Фирузы,на все комменты реагируете неадекватно,я же написал,что против Фирузы ничего не имею,мне не нравится как Завилейский пудрит всем мозги насчёт ее второстепенных поясов,выдавая их за полноценных и её высказывания насчёт Головкина,сперва сделай и говори,а не на словах
 
Argimbaev Serik 29 октября 14:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3103
Mike-Box, сравнил сиськи со стальным кулаком ))) Фирузе еще пахать и пахать, прежде чем сравнивать ее и Головкина. Хотя бы сначала пусть у этой ирландки пояс заберет, потом уже малолетние дрочеры станут адекватными болельщиками чемпионки.
 
Rassul Talapov 29 октября 11:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Заливайские мозгопудрилы, ваш выход! )))))
 
Mike-Box 29 октября 11:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
И это боксерская знаковая личность Великобритании???? ахахах))) От олимпийской чемпионки и пятикратной чемпионки мира я ожидал боооольшего!))) Ее же хвалили якобы нокаутерша и тд. А так я вижу еще одну доморощенную боксершу, из которой ляпают "звезду" местного масштаба. Фируза должна проходить такой уровень, причем довольно легко)
 
Марат Галиев 29 октября 11:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1116
Вот хорошая работа промоутера!
 
Артур Дацюк 29 октября 13:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Фируза бы её прошла. Это был бы отличный бой. Вы должны поддерживать Шарипову, если вы действительно казахстанцы
 
Тим Роман 29 октября 13:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Артур Дацюк, Кого "ее"? Тэйлор?
 
Mike-Box 29 октября 13:29
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Тим Роман, да, именно. Как вам не понять, что женский бокс раздут "чемпиона" больше, чем мужской.
 
Тим Роман 29 октября 13:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Mike-Box,А что это вы от имени Дацюка пишете? Не перелогинились что ли? Тем более, я просто переспросил, Тэйлор или Санчес имелось ввиду
 
Mike-Box 29 октября 13:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Тим Роман, нет) я просто понял смысл слов человека, а вы нет)
 
Тим Роман 29 октября 13:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Mike-Box, Конечно же, я буду переспрашивать. Сравнивать уровень ФШ и КТ не имеет смысла. Достаточно глянуть на техническую базу и арсенал. тут уж, простите, небо и земля в лучшем случае. ок. По памяти. Шарипова - Колева. Где там уровень? Однотипные атаки-молотилки, с желанием скорее нокаутировать. Защиты - ноль, хитрости - ноль, все раунды под копирку, одинаковые серии. Ну да ладно, может я слишком придирчив. Тогда переходим к соперницам. Назовите, вы все, даже перелогиниваться не надо, с любого акка пишите, распиаренных топовых соперниц ФШ. Очень прошу. Ах, да. Как я мог забыть. Очигава? Так она дебютировала же, как и ФШ. Ааа, помню-помню. Сергей Завилейский утверждал, что она "топчик" за счет ЛЮБИТЕЛЬСКОГО БОКСА. И вот тут несостыковочка, да? Только что уважаемый Майк-Бокс сказал, что заслуги в любительском - полная фигня! Тогда и Очигава - фигня, а не Топ. Жаль, что кроме Очигавы и похвастать больше некем. По памяти. бедная сербка из любителей выдернутая, фитнес-инструктор, дебютантки. Собственно, все. И если такая ФШ мощная и бла бла бла, круче Тэйлор и бла бла бла, почему за полноценный титул бьется она, а не ФШ, которая прыгает ради вакантных поясов по всем категориям, но никак даже к Топ-5 не приближается? Почему? Давайте объективно обсуждать. Хотя бы тогда, когда состоится настоящий титульный бой. А болтать о потенциале, который ну никак не реализуется вообще, болтать о победах над инструкторами и дебютантами - зачем? Я, например, тоже с потенциалом чемпиона мира. Поддержите и меня. Что там этот Кроуфорд? "Шлепает" только.
 
Mike-Box 29 октября 14:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Тим Роман, ох, сколько же в вас негатива) Мой ответ Вам будет прост) Политика. Зрите в корень, уважаемый. Где Ирландия, считающаяся как часть буржуазной западной Великобритании и где Казахстан?) Вы все сами прекрасно понимаете) Сколько трудов стоило Головкину добиться своих целей?) И то, он не добился всего, не дали. Хотя будь он америкосом, Канелито всю жизнь мечтал бы выйти с ним в ринг хоть за 10% своего гонорара. Жакиянов, вобще печаль. Дерись он с Барнетом в Казахстане, все было бы в пользу Жаната. И таких примером столько же, сколько в Вас ненависти к своим проспектам в боксе. Тейлор - она не просто спортсменка, она приближенная ее Величеству. За ее спиной такой промоушен, что даже наш Гена курит в стороне. А по уровню соперниц - у Головкина разве супер оппозиция была поначалу? Очень сложно сразу залезть в элиту, ибо быть побитым за копейки - это равно тому что писать о Фирузе всякую фигню и восхвалять чужаков, не имею никакой пользы ни для себя, ни для своего Отечества. И таки да, чемпионом мира по основной версии Фируза станет. А когда это вопрос к прорицателям, коим ни вы ни я не являемся. Так что давайте запасемся терпением и подождем.
 
Тим Роман 29 октября 14:20
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Mike-Box, Я еще не закончил. Зачем вы мне аппелируете фактами из жизни и карьеры Головкина, а также Жакиянова? Конкретно речь шла о ФШ. Я конкретно задал вопросы, предоставив большую площадку. В моем случае восхваления чужакам никакого нет. Лишь просто по фактам. Негатива к Фирузе нет. особенно как к личности и спортсмену. И помнится кое-что. Вы сейчас ратуете за поддержку отечественных боксеров. Сейчас приведу одну занятную вашу цитату. " все познается в сравнении. Какой рейтинг у оппозиции этих бойцов? Вот то то и оно." Напомню, так вы пытались давеча принизить Али Ахмедова, называя его низкосортным. Снова какие-то провалы у вас в понятиях. Да, кстати, это было в комментариях к материалу о возможном андеркарте вечера бокса ФШ. Так что же? Добавлю, уважение болельщиков и фанатов не приобретается на том, что сейчас вбрасывает ее команда. Ваши комментарии никак не помогут. И раз уж вы так любите Головкина, то вспомните, как он добился такого признания. Что-то после победы над Хомитским Геннадий не говорил, что я "принц", но "превзойду" Жирова, или еще там кого. Даже выйдя на более серьезную оппозицию чего-то подобного не происходило. Также на досуге вспомните,как с первых поединков относились к ФШ, и поймете, почему такая реакция сейчас у казахстанских любителей бокса. Дело далеко не во фразе о ГГГ, или в ее каких-то человечных-нечеловечных качествах. Объективность нужна, а не вот это "И это боксерская знаковая личность Великобритании???? ахахах))) От олимпийской чемпионки и пятикратной чемпионки мира я ожидал боооольшего!))) Ее же хвалили якобы нокаутерша и тд. "
 
Mike-Box 29 октября 14:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Тим Роман, о, я по больному месту ударил, сравнивая ситуацию Фирузы с Головкиным и Жакияновым?))) Ок, пройдемся по печенке еще раз) ПОЛИТИКА. ГЕОЛОКАЦИЯ. РАСПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ. Эти слова Вам о чем то говорят, сударь?) Государственная политическая принадлежность всегда частью спорта, именно поэтому я привожу сравнения с ГГГ и Жанатом. Да и тем же Исламом. Ситуация Тейлор гораздо более удобна, нежели ситуация Шариповой. Как бы Вы не злились, но это факт. Поэтому сравнивать их по факту именно в успешность не считаю объективным. И если я написал, что Тэйлор немного разочаровала меня, значит так оно и есть. Еще раз повторяю, топить за любого боксера человек имеет право. Тем более за соотечественника. Мне нравится Фируза как боксер и хочу успехов и именно в женском боксе, потому что в мужском у нас и так порядок. А вы принимаете это как за что то более грубое, как будто я лично вам пытаюсь что то навязать. Хотите болеть за Тейлор - не вопрос. Но и мне СВОЮ страну поддерживать не мешайте.
 
Тим Роман 29 октября 14:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Mike-Box, ГГГ для меня не больная тема, не надо. Я его не приплетал до вашего комментария. И еще раз, вы ответите на мои вопросы об оппозиции ФШ, и так далее?Или будете политику пихать и дальше? На мои вопросы и факты вы ответили только ляпом про политику и ГОЛОВКИНЫМ. Посему, следует полагать, кончились аргументы. Что же, было забавно с вами поговорить. Надеюсь, в другой новости снова встретимся. Пи ЭС можно поменять Кэти Тэйлор на любую другую ЧЕМПИОНКУ МИРА, любой весовой. Я, например, не фанат КТ. В общем, я буду очень ждать объявление следующего боя ФШ. Главное, чтобы снова не повторилось "по техническим причинам за пару дней до боя нам пришлось менять крутую Вальстрем, или еще кого из чемпов, на какую-то там условную Котову"
 
Mike-Box 29 октября 14:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Тим Роман, эх) крутую Вальстрем. Встречный вопрос - чем она крута? Вы даже не знаете женский бокс и лезите в споры. Не бывает крутого чемпа, дерущегося только дома! Это бред! И большинство чемпионов там такие! Вальстрем той же Котовой в одну калитку пролетела, судьи ничейку подарили. Вы женский бокс не зна-е-те. Смиритесь и пишите свои бредни в мужском боксе)
Я согласен, что есть имена в боксе, с которыми нужно реально считаться. Пирсун, Хамадуш, Брекхус, Серрано... но не Тэйлор с Вальстрем)
 
Тим Роман 29 октября 15:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Mike-Box, Котовой?))Котова дебютировала в поединке с ФШ. Все. Ни до, ни после боев не было. О чем вы мне тут говорите? По сравнению с Котовыми, Чернобородовыми, Пряшками, Матовичами - Вальстрем да, очень крутая!!!
 
Mike-Box 29 октября 15:01
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Тим Роман, я про Колеву, быстро пишу.
 
BoxingKing 29 октября 13:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Ну и треш. Откуда столько яда?? Фирузе по силам её победить. Будьте адекватами и поддерживайте своих. Когда Головкин был никому не известен, а Альварес покорял высоты, что вы писали?
 
трактор 29 октября 14:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 124
Жизнь рассудит, кто честным трудом делает деньги,а кто мохнатой лапой. Также ринг рассудит, кто чемпион,а кто лишь мохнатка )
 
Mike-Box 29 октября 14:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
трактор, я бы даже сказал кто казахстанский чемпион, а кто британская мохнатка)
 
трактор 29 октября 14:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 124
Mike-Box,отношения Завилейского и Шариповой чисто деловые? :) А то иметь чужие казенные "бабки" в придачу с чужой бабой жирновато даже для человека с одесской фамилией ) Обидно, поимели нас простых-степных на всех фронтах)
 
Mike-Box 29 октября 14:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
трактор, "бабки" в мужской боксе, в женском так, копейки)
 
Шымкентский Пацанчик 29 октября 14:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Ничего себе страсти! Такого давно не припомню на статьях про Головкина.
 
Argimbaev Serik 29 октября 15:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3103
Шымкентский Пацанчик, по ходу Заливайский решил хорошо вложиться в интернет-троллей для раксрутки. Ну если Фируза чего-то в боксе реально добьется, мы будем только рады. Пока что на нее можно смотреть только как на секс-объект.
 
Mike-Box 29 октября 15:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Argimbaev Serik, тролль это человек который критикует и вечно чем то недоволен. Вы вы и есть тролли, вас постоянно что то не устраивает) Пояса не такие, промоутер не тот) А я, допустим, просто болею за землячку и желаю ей дойти до вершины.
 
Timur MASSAGET Atbasarskii 29 октября 16:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 201
Вот это менеджмент ! Завилевский, учись!
 
Иван Манченко 29 октября 16:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Да порадовались бы за землячку. А то вечно все не устраивает. Боксер то из Казахстана. Так что вместо критики, поддержали бы и не поливали ядом. Фируза сделает все пояса, о которых вы говорите, для этого нужно только время)
А Тэйлор можно поздравить)