Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-боксер "Астана Арланс" и сборной Казахстана рассказал, почему перешел в профессионалы

Дебют казахстанца в профи состоится в начале ноября.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин и Рустам Сваев. Фото со страницы в Facebook
Геннадий Головкин и Рустам Сваев. Фото со страницы в Facebook

27-летний казахстанский боксер Рустам Сваев, становившийся в 2011 году вице-чемпионом Азии, в начале ноября должен дебютировать на профессиональном ринге. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он рассказал о причинах перехода.

- Я полтора года не боксировал. Не выходил на ринг... Но до этого момента 16 лет занимался боксом. Шесть лет был в сборной Казахстана. Последние полтора года не боксировал, но тренировался и поддерживал форму. Сейчас я соскучился по боксу, но сделал для себя выводы. 

Бокс мне нужен, и я могу еще добиться хороших результатов. В любительский бокс я не пошел - это мне уже неинтересно. Решил начать карьеру в профессиональном боксе после определенного перерыва.

- Рустам, а в какой весовой категории будете боксировать?

- До 72,5 килограмма. Потом, со временем, перейду в лимит до 69,9 килограмма. Может быть, и еще ниже. Посмотрим, как будет вес падать.

Стоит отметить, что в дебютном поединке казахстанца ждет встреча в Екатеринбурге с 29-летним Василием Поднебесным из России (0-1, 0 КО). В вечере бокса, который пройдет 7 ноября, примут участие еще два казахстанца.

Выступающий в первом полусреднем весе Даулет Даукенов (2-0, 1 КО) будет боксировать с Михаилом Лесниковым (1-1, 0 КО) из России, а легковес Станислав Калицкий (1-0, 1 КО) проведет поединок с уроженцем Узбекистана Достоном Рамзиевым (0-3, 0 КО).

Напомним, 27-летний боксер Рустам Сваев, известный по выступлениям за клуб "Астана Арланс", пробовал свои силы на ринге в Канаде. В период любительской карьеры Сваев становился медалистом чемпионатов Казахстана.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Дюран Дюран 27 октября 13:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Мешок...
 
Серик Жузбаев 27 октября 15:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Дюран,Рустам Сваев вице-чемпионом Азии , неоднократно становился медалистом чемпионатов Казахстана однажды победил самого Серика Сапиева.
 
Жора Кокше 30 октября 16:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 102
Рустем! Стиль твой работать на низком уровне говно. Было бы лучше, если бы ты боксовал во весь рост! Когда ты чуть ли не ползешь над рингом, ты думаешь, что ты неуязвим. Однако, это не так. Сколько раз ты проигрывал этим стилем, сам посчитай. Проиграл ты как-то и россиянину, используя свой низкий стиль, которого ты мог вполне выиграть. Когда ты во весь рост атакуешь у тебя очень хорошо получается. Удары у тебя очень сильные! Помню твой сокрушительный удар в Астане в спорткомплексе "Даулет"(на призы Сагадата Нурмагамбетова), когда ты достал в прыжке очень сильного высокого ростом соперника. Когда тебя бьют интенсивно, ты теряешься! Почему твои тренера тебе это не говорили до этого, не понимаю! В общем, делай выводы! А так, желаю тебе удачи!