Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Двое судей смотрели все что угодно, но не бой Барнетта и Жакиянова - комментатор

Казахстанец проиграл решением судей и потерял пояс чемпиона WBA.

Ссылки по теме:


Фото Reuters©
Фото Reuters©
Латиноамериканский журналист и комментатор Армандо Мендоза в беседе с Vesti.kz выразил возмущение работой судей в объединительном бое за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBF в легчайшем весе между казахстанцем Жанатом Жакияновым и британцем Райаном Барнеттом.

Их поединок состоялся в Белфасте и продлился все 12 раундов. По их итогам победу единогласным решением судей одержал Барнетт. Американка Валери Дорсетт поставила счет 118:110, ее соотечественник Карлос Сукре - 119:109, а канадец Паскуаль Прокопио - 116:112. Таким образом, Жакиянов потерял титул WBA (Super), который завоевал в феврале этого года, потерпев второе поражение в карьере при 27 победах (18 нокаутом).

"Валери Дорсетт и Карлос Сукре смотрели все что угодно, но не бой Барнетта и Жакиянова. Я понял бы, если бы они поставили счет 115:113 или 116:112. Однако они насчитали лишь пару раундов у казахстанца. Это плохая тенденция, которая убивает бокс. Судьи отдают предпочтение тем, кто более выгоден. 

В этом бою британец ничего классного не показал. Оба соперника с удовольствием уходили в клинч. Акцентированных ударов было немного. Хотя соперничество было упорным. Оба боксера сделали одинаковое число полезных действий. Это была ничья.

Необходимо провести реванш на нейтральной территории и с другими судьями. Второй поединок подтвердит статус настоящего победителя. Я считаю, что зрителям будет интересен матч-реванш Барнетта и Жакиянова", - отметил Мендоза.

Ранее американский журналист и комментатор сайта Delcotimes.com Джек МакКаферри назвал такой результат боя "ограблением". В свою очередь,
обозреватель портала Boxingnews24.com Скотт Гилфой провел параллели с судейскими записками, выставленными в бою чемпиона мира по версии WBA(Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса. Тем временем промоутер британца Эдди Хирн рассказал о дальнейших планах боксера.

Напомним, поражение отбросило Жакиянова на 21-ю позицию в обновленном рейтинге BoxRec в легчайшем весе.

От поединка в цирке - до боя за два титула чемпиона мира. Почему Жакиянов достоин уважения
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Алмас Карашбай 23 октября 19:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
При нормальном промоутере Жанат не должен был проиграть!
 
Zauresh B. 23 октября 22:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 781
ограбление по-ирландски
 
Kaizer 23 октября 23:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6777
Не надо женщин в бокс мужиков судить пускать, пусть женский бокс судят
 
Мистер Бокс 23 октября 23:46
Статус: Профи
Рейтинг: 399
боюсь Барнет второго боя уже точно не переживет, придется уйти на пенсию молодым