Дебютировавшая на профи-ринге в США 19-летняя казахстанка рассказала, когда проведет второй бой

Фото со страницы спортсменки в соцсетях

Казахстанская девушка-боксер Балауса Муздиман, которая в сентябре дебютировала в профи, сообщила о дате проведения второго поединка. В интервью корреспонденту Vesti.kz Муздиман также рассказала о том, кто занимается продвижением ее карьеры.

Свой дебютный поединок в легком весе она провела в Монро (штат Луизиана, США). Ее соперницей стала другая дебютанка, Танасия Уэст из США. Поединок, рассчитанный на четыре раунда, был завершен уже в первом - Муздиман победила техническим нокаутом.

- Хотелось бы спросить о Вашем дебюте в профи. Почему именно в США?

- Мой тренер имеет связи с США. Поэтому я и стартовала в Америке. Дебют прошел для меня хорошо. Правда, ожидала от соперницы нечто большего. Все-таки сказался стереотип, что именно США являются главной страной в профессиональном боксе. Поэтому казалось, что и соперница будет очень трудной. Думала, что скажется уровень.

- На данный момент никаким контрактом с американской компанией не связаны?

- Никаких связей с США у меня нет. Я была там три раза. Один раз провела месяц на сборах и дважды участвовала в соревнованиях. Моему тренеру там предлагали контракт. Он проводит переговоры. Но я бы сама отказалась. Такое решение связано с тем, что у меня также в приоритете моя любительская карьера. Я буду еще выступать в любителях, равно как и в профи. Если предложат мне рабочий контракт - я откажусь. Считаю, что для профессионального бокса я еще слишком молодая.

- Вы довольно легко прошли свою первую соперницу. Какие теперь ближайшие планы?

- Мне удалось обрести уверенность на первый поединок. Столько людей было, такой ажиотаж. На взвешивании стало понятно, что это уже совершенно другой уровень. Я еще раз выступлю в декабре. Проведу рейтинговый бой. И в 2018 году будем строить новые планы. Очень много всего. Но озвучить пока не могу.

- Как собираетесь строить свой подготовительный план?

- Начну подготовку в алматинском зале. В ноябре. И уже потом поеду в США, где продолжу тренировочный процесс. Необходимо пройти адаптацию. Тем более, что здесь трудно подобрать спарринг-партнеров. Многие заняты.

- Раз Вы начали профессиональную карьеру, кто занимается Вашим продвижением? Все-таки работа в этом направлении довольно сложная. Нет, например, менеджера?

- Вся организационная часть лежит на моем тренере. Знаете, он и тренер, и менеджер, и промоутер. Очень многое делает для нас. Все переговоры ведет только он.

- Как насчет поединка в Казахстане в дальнейшем?

- Буду очень рада тому, что смогу провести бой в Казахстане. Для меня это прежде всего честь. Как говорится, дома и стены помогают. Все-таки родные зрители. Многие смогут увидеть то, чему я научилась. Увидеть мой уровень. Очень бы хотелось. Это ответственно.

- Тяжело было перестраиваться с любителя на профи?

- Если честно, сложностей не испытала. Первое время все равно стиль больше похож на любительский. Это потом начнутся изменения. Стану больше закрываться, перемещаться по-другому. Думаю, что к пятому поединку я уже обзаведусь тем, чем обладают профи. Например, появится свой коронный удар. буду вступать в "рубку". Надеюсь, все у меня получится.

Добавим, что к выступлению на профи-ринге 19-летняя спортсменка подошла с золотой медалью чемпионата мира среди молодежи и юниоров. Этого она добилась на мировом первенстве в Тайбэе, которое состоялось в 2015 году.

Тренирует Муздиман ее давний наставник Сагатбек Мусханов.

Фото со страницы спортсменки в соцсетях.