Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дебютировавшая на профи-ринге в США 19-летняя казахстанка рассказала, когда проведет второй бой

В первом поединке Балауса Муздиман одержала досрочную победу.

Ссылки по теме:


Фото со страницы спортсменки в соцсетях
Фото со страницы спортсменки в соцсетях

Казахстанская девушка-боксер Балауса Муздиман, которая в сентябре дебютировала в профи, сообщила о дате проведения второго поединка. В интервью корреспонденту Vesti.kz Муздиман также рассказала о том, кто занимается продвижением ее карьеры.

Свой дебютный поединок в легком весе она провела в Монро (штат Луизиана, США). Ее соперницей стала другая дебютанка, Танасия Уэст из США. Поединок, рассчитанный на четыре раунда, был завершен уже в первом - Муздиман победила техническим нокаутом.

- Хотелось бы спросить о Вашем дебюте в профи. Почему именно в США?

- Мой тренер имеет связи с США. Поэтому я и стартовала в Америке. Дебют прошел для меня хорошо. Правда, ожидала от соперницы нечто большего. Все-таки сказался стереотип, что именно США являются главной страной в профессиональном боксе. Поэтому казалось, что и соперница будет очень трудной. Думала, что скажется уровень.

- На данный момент никаким контрактом с американской компанией не связаны?

- Никаких связей с США у меня нет. Я была там три раза. Один раз провела месяц на сборах и дважды участвовала в соревнованиях. Моему тренеру там предлагали контракт. Он проводит переговоры. Но я бы сама отказалась. Такое решение связано с тем, что у меня также в приоритете моя любительская карьера. Я буду еще выступать в любителях, равно как и в профи. Если предложат мне рабочий контракт - я откажусь. Считаю, что для профессионального бокса я еще слишком молодая.



- Вы довольно легко прошли свою первую соперницу. Какие теперь ближайшие планы?

- Мне удалось обрести уверенность на первый поединок. Столько людей было, такой ажиотаж. На взвешивании стало понятно, что это уже совершенно другой уровень. Я еще раз выступлю в декабре. Проведу рейтинговый бой. И в 2018 году будем строить новые планы. Очень много всего. Но озвучить пока не могу. 

- Как собираетесь строить свой подготовительный план?

- Начну подготовку в алматинском зале. В ноябре. И уже потом поеду в США, где продолжу тренировочный процесс. Необходимо пройти адаптацию. Тем более, что здесь трудно подобрать спарринг-партнеров. Многие заняты. 



- Раз Вы начали профессиональную карьеру, кто занимается Вашим продвижением? Все-таки работа в этом направлении довольно сложная. Нет, например, менеджера?

- Вся организационная часть лежит на моем тренере. Знаете, он и тренер, и менеджер, и промоутер. Очень многое делает для нас. Все переговоры ведет только он.

- Как насчет поединка в Казахстане в дальнейшем?

- Буду очень рада тому, что смогу провести бой в Казахстане. Для меня это прежде всего честь. Как говорится, дома и стены помогают. Все-таки родные зрители. Многие смогут увидеть то, чему я научилась. Увидеть мой уровень. Очень бы хотелось. Это ответственно. 

- Тяжело было перестраиваться с любителя на профи?

- Если честно, сложностей не испытала. Первое время все равно стиль больше похож на любительский. Это потом начнутся изменения. Стану больше закрываться, перемещаться по-другому. Думаю, что к пятому поединку я уже обзаведусь тем, чем обладают профи. Например, появится свой коронный удар. буду вступать в "рубку". Надеюсь, все у меня получится.



Добавим, что к выступлению на профи-ринге 19-летняя спортсменка подошла с золотой медалью чемпионата мира среди молодежи и юниоров. Этого она добилась на мировом первенстве в Тайбэе, которое состоялось в 2015 году.

Тренирует Муздиман ее давний наставник Сагатбек Мусханов.

Фото со страницы спортсменки в соцсетях.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Kuanysh Manambayev 17 октября 13:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 748
Айналайын Қарындасым! Профиге баруадың қажеті жоқ. Алла қаласа Қазақстан чемпионы, Азия және Дүние жүзі чемпионы, сосын Олимпиада чемпиондығы жетеді. Бұл дүниеге Қыз болып келгеннен соң Ана болып бала сүйгенің Профи боксшы болғаныңнан артығырақ. Аллам жолыңды жеңіл етсін.
 
айдос 17 октября 21:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 187
Kuanysh Manambayev, Дұрыс айтасың
 
Мухтар Нурбеков 17 октября 13:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 247
Сулуым☺
 
WARden 17 октября 14:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1351
Молодец! Она мне нравится.