Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

WBC рассмотрит возможность создания новой весовой категории

Именно WBC впервые выделил "маленьких" тяжеловесов в отдельную категорию.

Ссылки по теме:


Фото с сайта allboxing.ru
Фото с сайта allboxing.ru

Всемирный боксерский совет (WBC) рассмотрит возможность разделения супертяжелой весовой категории на два дивизиона, сообщает Аllboxing.ru. Об этом заявил президент организации Маурисио Сулейман на закрытии ежегодной конвенции WBC в Баку.

"Мы дадим поручение медицинской бригаде WBC провести исследование, связанное с весом бойцов супертяжелой категории, поскольку среди них есть такие, кто весит 210 фунтов (95 килограммов), и такие, чей вес превышает 250 фунтов (113 килограммов) - это очень большая разница, - сказал Сулейман. - Мы попытаемся разобраться, как подобная разница в весе сказывается на бойцах".

Президент WBC отметил, что исследование продлится не менее полугода и лишь после этого будет принято то или иное решение. Руководство организации планирует собрать максимально полные данные, поскольку предполагает, что введение новой весовой категории будет без энтузиазма воспринято некоторыми спортивными комиссиями.

Напомним, что именно WBC впервые выделил "маленьких" тяжеловесов в отдельную категорию - первый поединок за звание чемпиона WBC в первом тяжелом весе состоялся в декабре 1979 года. WBA ввела эту весовую категорию в 1982 году, а IBF - в 1983.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 6 октября 13:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Правильно мутит.
 
Orion66 6 октября 14:32
Статус: Профи
Рейтинг: 379
Больше весовых категорий - больше отчислений за бои. Тут материальный интерес у WBC
 
Аскербек Какимов 6 октября 16:10
Статус: Профи
Рейтинг: 448
Скажем весовая категория с 91 до 105 кг: там интересные спорстмены Хэй и другие