Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

От Хосе Наполеса до Головкина. Как менялись короли рейтинга P4P в профессиональном боксе

Дольше всех на вершине пробыл Флойд Мейвезер-младший.

Ссылки по теме:


Мохаммед Али. Фото с сайта mansden.ru
Мохаммед Али. Фото с сайта mansden.ru

Определение тех, кто должен составить список лучших в рейтинге P4P, вызывает много споров. Нет точной и обязательной формулы, согласно которой эксперты делают свой выбор. В былые времена это сделать было проще из-за одного четкого лидера в мире бокса.

Редакция портала WBN решила вернуться в прошлое и определила всех лучших P4P-боксеров, начиная с 1970 года.

Свою "летопись" издание начинает с Хорхе Наполеса, который начинал карьеру как кубинец. Ему пришлось бежать из Кубы после того, как Фидель Кастро в 1961 году запретил на острове профессиональный спорт. Наполес покинул Кубу и обосновался в Мексике.

В 1969 году боксер дважды победил американца Кертиса Кокса, завоевав титулы WBC и WBA. The Ring дал ему звание "боксер года". И в январе 1970-го Наполес стал лучшим бойцом независимо от весовой категории.


Джо Фрейзер

Его правление продлилось недолго - до декабря того же года. После поражения Билли Бакусу первенство перехватил американец Джо Фрейзер. Правда, закрепиться на вершине надолго у него не вышло. Наполес вновь "отбил" верхнюю строчку рейтинга в 1971 году.

Тем не менее "чехарда" между двумя боксерами закончилась, и единоличным лидером стал именно Фрейзер. Он правил в профи-боксе до января 1973 года, однако после поединка с американцем Джорджем Форманом он потерял статус - Форман нокаутировал Фрейзера во втором раунде.


Мохаммед Али

В 1974 году началась эра Мохаммеда Али. В очной встрече с Форманом "Великий" отправил соперника в нокаут. Тот поединок получил название "Грохот в джунглях". Примечательно, что раньше у Али не получалось захватить лидерство. Но та яркая победа над Форманом его возвысила буквально до космических пределов. Все спортивные издания его "короновали". Правление длилось четыре года.

По мнению редакции, гегемония Али ослабла к 1978 году. На тот момент отличный ход набрал панамский боксер Роберто Дюран. Во многом смена лидера была спровоцирована досадным поражением Мохаммеда американцу Леону Спинксу. Али подошел ко встрече неподготовленным, настроенным на проходной матч. Однако Спинкс победил.


Шугар Рэй Леонард

Далее снова произошла рокировка - Али вызвал Леона на реванш, который убедительно выиграл. Это на какое-то время вернуло ему позиции. Но в 1980 году "Великий" окончательно выпал. Новый король - Шугар Рэй Леонард.

До 1982 года именно Леонард называется редакцией лучшим. Его сменил другой американец - Марвин Хаглер. Хаглер доминировал практически пять лет, до того момента, как Леонард вновь вернул себе позиции в 1987-м. 


Майк Тайсон

Но уже в том же году американец Майк Тайсон уверенно сместил Шугара Рэя и других претендентов на звание. Тайсон в августе 87-го стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. В истории бокса он стал самым молодым боксером, которому это удалось.

1990-й год отдали Пернеллу Уитакеру из США, а также Хулио Сезару Чавесу (Мексика). Чавес правил три года. Преемником стал американец Риддик Боу, а потом на год еще один представитель США - Эвандер Холифилд

В 1994 году состоялся камбэк Уитакера. Причем боксер настолько был уверен в те годы, что удерживал у себя корону на протяжении трех лет. Через три года появился новый лидер - Оскар Де Ла Хойя.


Оскар Де Ла Хойя

ОДЛХ был в тренде до 99-го. В этом году издание называет лучшим Феликса Тринидада (Пуэрто-Рико). Через два года его сменяет американец Бернард Хопкинс

Далее звание "лучшего" WBN отдает Рою Джонсу-младшему (США). Причем его образное царствование продлилось три года - до июня 2005-го. С этого момента надолго лидирующая позиция отходит другому американцу - Флойду Мейвезеру-младшему.


Флойд Мейвезер-младший

2010 год издание отдает филиппинцу Мэнни Пакьяо. Однако Флойд вернул себе первую строчку уже через год и закрепился в топе до 2016. Начало прошлого года WBN оставляет за Романом Гонсалесом (Никарагуа), а конец и начало 2017-го отдали американцу Андре Уорду.

В сентябре Уорд объявил о завершении карьеры. Полноправным "королем" теперь является казахстанец Геннадий Головкин.



Фото с сайтов SME Šport (1), Unión Radio (2), CBS News (3), Detsky-nabytek.info (4), Trome (5), SB Nation (6), ESPN (7).

  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Джо Бонанно 29 сентября 17:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
ну что сказать приятно, красавчик
 
Ernur Abusseitov 29 сентября 17:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
Теперь ждем от журнала Ring и Boxing news
 
Mansur Nurmukhambetov 29 сентября 19:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Ernur Abusseitov,так они уже признали
 
Ernur Abusseitov 29 сентября 17:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
по мне, говнорейтинг у них)
 
serikjan79 Atash 29 сентября 18:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
Ernur Abusseitov,эти говнорейтинги поставили Головкина на первое место после ухода Уорда. Эта история рейтинга The Ring. Официального рейтинга по боксу. Остальные рейтинги неофоициальные.
 
Бек.Qz 30 сентября 01:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 589
serikjan79 Atash, надолго ли...? После успешного боя Лома против Риго ротация изменится.)
 
serikjan79 Atash 30 сентября 01:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
Бек.Qz,Это не имеет никакого значения. Один раз был первым в мире и все.
 
Mansur Nurmukhambetov 30 сентября 02:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Бек.Qz,вот когда Лом проведет хотябы 20 боев и не потерпит внимание второе поражение тогда можно будет что-то сказать
 
Шах Ермекулы 29 сентября 18:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Великие боксеры своего времени
 
Жанибек Макатов 29 сентября 18:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
Гендооос отжигает
 
Марат Ахметжанов 29 сентября 18:35
Статус: МСМК
Рейтинг: 887
Гена молодец,надо все таки забрать звание линейного чемпиона у Канело
 
serikjan79 Atash 29 сентября 18:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
Марат Ахметжанов, забрать пояс The Ring у Канело. Без этого нельзя. И еще забрать пояс чемпиона мира по WBO. И автоматически станет линейным чемпионом.
 
Марат Ахметжанов 29 сентября 19:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 887
serikjan79 Atash,я с вами полностью согласен,я и имел все это ввиду,неохота было писать)))
 
Ernur Abusseitov 29 сентября 22:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
serikjan79 Atash, линейный чемпион это что-то вроде признания народа, но побеждая линейного чемпиона, победитель становиться линейным чемпом, когда-то линейным чемпионом был Серхио Мартинес, у него отобрал Котто, у которого отобрал соотвественно, Канело.
 
serikjan79 Atash 29 сентября 23:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
Ernur Abusseitov, да, в данной ситуации, победив Альвареса, Головкин отберет пояс чемпиона The Ring и титул линейного чемпиона. Чтобы сохранить пояс Tne Ring и титул линейного чемпиона, этот линейный чемпион должен встречаться с кем-то из лучшей тройки по рейтингу The Ring и защищать свой пояс. Сейчас в среднем весе эта тройка Головкин, Альварес, Джейкобс. Например Стивенсон не выполнил это требование и у него отобрали титул линейного чемпиона и пояс The Ring. А Кроуфорд сохранил все свои пояса и титулы.
 
Blackwolf ! 29 сентября 19:04
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
ГГГ , СУПЕРЧЕМП ! GGG , GREATEST , FOREVER ! ! !
 
GOD 29 сентября 19:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 114
Кличка забили поставить послe Мeйвeзeра!
 
KAIRAT 29 сентября 19:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7370
Это прямое попадание в зал славы.браво чемпион!!!
 
Иван Сидоров 29 сентября 20:44
Статус: Профи
Рейтинг: 423
Представитель Казахстана на вершине P4P. Он уже в истории , я рад.
 
Blackwolf ! 29 сентября 22:32
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Иван Сидоров,
 
serikjan79 Atash 29 сентября 23:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
Иван Сидоров, да, это уже великая история.
 
Mara 29 сентября 22:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1888
Отправить в нокаут Саулешу и стать абсолютом, вот она 100% первенство. А так всякие ушастики и оскары будут вонять и разбрызгываться дер...ом в сторону Генадия.
 
Lada Vesta 30 сентября 15:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 753
Андрейка здесь вообще не к месту