Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Качество судейства не изменится". Беленький назвал сценарий второго боя Головкина и "Канело"

Он не согласен с мнением о том, что Альварес может измениться, а GGG - нет.

Ссылки по теме:


Фото BoxingScene©
Фото BoxingScene©

Известный российский обозреватель и эксперт Александр Беленький в колонке для Sovsport.ru еще раз заострил внимание на судействе боя между казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО) и сделал свой прогноз на их второй поединок.

Прошедший бой был главным событием вечера бокса, который прошел 16 сентября  в Лас-Вегасе. По итогам 12 раундов решением судей была зафиксирована ничья, которая вызвала непонимание у специалистов и фанатов. Больше всего "досталось" Аделейд Берд, которая дала счет 118-110 в пользу Альвареса, из-за чего Атлетическая комиссия Невады отстранила ее от обслуживания больших боев. 

По мнению Беленького, в случившейся ничьей есть вина не только Берд, но и еще одного судьи, чьи оценки также существенно повлияли на вердикт.  

"Все ополчились на Аделейд Берд, поставившую 118-112 в пользу Альвареса, что, разумеется, стоило всяческого ополчения, но совершенно зря забыли другого судью - Дона Треллу, поставившего ничейные очки – 114-114.

Самое интересное здесь даже не сами очки, которые при определенной, не самой запредельной предвзятости, все-таки могли появиться, а некоторые подробности. Так, Дон Трелла отдал седьмой раунд Альваресу, в то время как даже вышеупомянутая Берд, птичка наша, присудила его Головкину! А уж она-то не отдавала "Канело" только то, что было уж совсем нельзя. Так вот, седьмой раунд было совсем нельзя, а Трелла все-таки отдал. Такое ощущение, что он подгонял задачу под ответ. Неужели тот, который был - ничья?

Эти судьи лишили Головкина победы над Альваресом

Некоторое подозрение вызывает и то, что все трое судей отдали предпочтение Альваресу во всех трех последних раундах. Там все-таки не было такого уж безоговорочного преимущества Сауля, что подтверждает компьютерная статистика ударов. Собственно, ни в одном из них "Канело" не нанес ударов больше, чем Головкин, так что GGG хотя бы в одном из этих раундов заслужил победу, и, если бы нахимичивший уже в седьмом раунде Трелла это сделал просто для того, чтобы компенсировать свой ляп, Головкин победил бы и на его карте, что в сочетании с картой третьего арбитра, насчитавшего 115-113 в пользу Головкина, означало бы общую победу последнего.

Аналитический анализ отзывов в комментариях к ролику показал, что примерно 94 процента посмотревших его поддерживают мою позицию, заключающуюся в том, что Головкина засудили, для чего в жизнь был претворен не слишком сложный, но достаточно хитроумный план. Не согласных с этим оказалось всего шесть процентов.

Беленький разбирает бой Головкин - Альварес



(...)

Однако все это дела прошлые. Результат есть, и никто его не пересмотрит, а что нас ждет дальше? Будет второй бой Головкин - Альварес или нет? Увидим мы Головкин - Альварес - два или только Головкин - Альварес - полтора. Причем под полутора я понимаю множество разговоров, которые никогда ни во что не выльются.

На этот вопрос существуют всего два ответа: либо будет, либо нет, а команда Альвареса, благодаря уже много раз перечисленным условиям контракта, находится в исключительном положении того, кто единолично и будет решать этот вопрос.

Скорее всего, эти ребята еще и сами ничего не решили, так что мы не можем даже гадать относительно того, что у них в головах, там нет ничего, кроме темноты. Мы можем только попытаться рассчитать без особой уверенности в наших подсчетах, к какому именно решению эти темные головы придут.

Я думаю, что повторный матч все-таки будет, но не очень скоро, где-то через год. Сауль проведет какой-то проходной поединок, сборы составят горькие слезы по сравнению с тем, что дал его бой с Головкиным, и тогда будет принято решение, что повторному матчу быть. А нам, соответственно, его смотреть. Так что поживем - увидим. В самом прямом смысле этих слов.

Детали переговоров Головкина и Альвареса о реванше

Другой вопрос - что увидим. В Америке популярна точка зрения, что Альварес может измениться, а Головкин - нет. Мне кажется, как раз наоборот. "Канело" будет делать ровно то же самое. Качество судейства не изменится, поэтому на рожон лезть ему будет не резон, да и желания такого не будет. Так что Альварес будет по-прежнему любыми средствами уходить от риска, то есть, главным образом, от правой руки Головкина, что, признаемся честно, в первом бою ему частенько удавалось. Вот над этим в команде Геннадия, вполне возможно, поработают и чего-то добьются. Кое-какие мысли на этот счет есть, но, во-первых, я не тренер, во-вторых, разглашать их, думаю, все равно не стоит.

Еще перед боем многие опасались эффективной работы Альвареса по корпусу. Здесь "Канело" как раз ничего особенного не показал. Возможно, потому что держал дистанцию и длины рук не хватало. Головкин превосходит его ростом и, чтобы ни было написано на сайтеboxrec.com, по-моему, длиной рук тоже.

В любом случае, Геннадию стоит вспомнить о том, о чем на презентации своей книги "На грани" рассказал его хороший знакомый Сергей Ковалев, а именно о том, как во время тренировочного спарринга Головкин отправил Ковалева в нокдаун ударом левой по корпусу. Да, Сергей тогда только спустился с гор, где проходил ОФП, только приступил к спаррингам, был не в лучшем состоянии, но все равно отправить в нокдаун человека на две категории тяжелее тебя и при этом выдающегося боксера - это, согласитесь, достижение. Так, может быть, Головкину стоит и у "Канело" печень почаще проверять?". 

Отметим, что Golden Boy Promotions, представляющая интересы Альвареса, наиболее вероятной датой второго поединка называет май 2018 года. Не исключается вариант и с мартом. Ранее Альварес заявил, что не выйдет на ринг в этом году, а Головкин не исключил, что может провести следующий поединок в декабре. 

Все новости о бое Головкин - Альварес 

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 26 сентября 00:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Ковалева
 
Шах Ермекулы 26 сентября 00:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Ковалева лиш-бы пихнуть )
 
Марат Ахметжанов 26 сентября 00:19
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Шах Ермекулы,ну так Уорд ушёл,теперь Ковалева надо заново пиарить,хоть так «в нокдауне выдающийся боксер»
 
serikjan79 Atash 26 сентября 07:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 926
Марат Ахметжанов, он вернулся, 25 ноября, бой котрый официально называется Ковалев Великий - Шабранский Великий.
 
serikjan79 Atash 26 сентября 07:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 926
Марат Ахметжанов, он вернулся, 25 ноября, бой который официально называется Ковалев Великий - Шабранский Великий.
 
Руслан Олжабаев 26 сентября 09:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 283
Марат Ахметжанов, интересно, а в каких городах был Ковалёв Серенький Гей , кроме Нокдауна и Нокаута ... ?! )))
 
Жанибек Макатов 26 сентября 00:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
А Сашка Беленький то прав... согласен с ним на 100%
 
Никита Журба 26 сентября 07:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1006
100% прав!
 
Каппас Жакупов 26 сентября 08:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2032
Белый прав. Я тоже неоднократно писал , что сомневаюсь , что в ближайшем будущем состоится второй бой (не реванш, т. к. Гена победил ). Сауль не хочет, чтобы GGG проводил промежуточный бой. Это всё для того чтобы посадить Гену на голодный паёк, если можно так выразиться. Поэтому надо согласиться на бой с БДС в декабре, забрать пояс и ждать приглашение от рыжего. Если в январе - феврале не будет приглашения, именно приглашения, Гена это заслужил, то надо думать о другом.
 
Жумабай Санкубаев 26 сентября 09:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1813
Геннадию надо брать Цыгана ,а Рыжий сам попросится я надеюсь мы уже являемся стороной А!
 
Argimbaev Serik 26 сентября 18:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2870
На счет судейства - не надо быть гением, чтобы знать что все будет как в первом бою.
Тут главный и единственный вопрос - увидим ли мы честный бой на ринге, без постанов и спектакля, с полной выкладкой Гены.
Если да - то быть нокауту. Но я в это не верю, не будет ОДЛХ резать свою курицу несущую золотые яйца. Канело то еще лет 7-8 может активно карьеру провести.
Поэтому будет новая разводка по новому сценарию, никто не отменял возможность трилогии.