Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ни один спортсмен в Казахстане, гипотетически, 40 миллионов за бой не зарабатывал. Порадуемся за Головкина - Махметов

Он пояснил свою позицию по бою с Альваресом.

Ссылки по теме:


Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Известный спортивный функционер Айдар Махметов рассказал о нереализованных вариантах в промоушне поединка между Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом, а также поделился ожиданиями от повторного поединка, передает корреспондент Vesti.kz

По словам Махметова, Головкин, даже несмотря на ничейный результат поединка с мексиканцем, все равно остается победителем.

- Стороны остались при своих, а интерес еще сильнее вырос. Люди не поняли, кто выиграл. Да, все видели, кто выиграл неофициально, но официально... Завтра эмоции забудутся, а результат останется. На мой взгляд, матч-реванш принесет еще больше денег всем заинтересованным сторонам. И это нормально. До сегодняшнего дня ни один спортсмен в Казахстане, гипотетически, 40 миллионов за бой или за какое-то выступление не зарабатывал. Надо порадоваться за Геннадия, что к нему наконец пришел такой гонорар, - рассказал Махметов на брифинге в СЦК.

- Айдар, Вы озвучили возможный общий гонорар Геннадия. Как Вы считаете, насколько он вырастет в повторном бою?

- Вопрос гонорара - это больше инсинуации. Разные суммы были озвучены. То 15 миллионов называли как фиксированные гонорары. Перед боем уже три и пять миллионов. То есть суммы разные. Только налоговые органы штата Невада знают, кто и сколько получит. Процент от платных трансляций распределился 60 на 40 или 70 на 30 в пользу Альвареса, и это оправдано. Головкин продает арены, а Альварес - трансляции.

Выходцы из бывшего Советского Союза не хотят платить за трансляции - мы хотим посмотреть все бесплатно. Еще и возмущаемся, когда что-то не так. Но отрадно осознавать, что Головкин получил достойный гонорар. Супергонорар. Надеюсь, что в реванше получит еще больше. При этом нужно не забывать, что пункт о реванше стоит в контракте у Альвареса. У Головкина, насколько мне известно, нет пункта, предусматривающего обязательный реванш. Но как я понимаю, Альварес не против, ведь через этот бой он приобрел больше уверенности в себе. Он на подъеме. И отказываться не будет. Он озвучил сроки - не раньше мая следующего года. Понятно, что время будет играть против Головкина. Геннадию уже 35, будет - 36. Нужно подумать насчет распределения сил.

Есть такой термин "постареть в бою". У Александра Беленького такое часто встречается. Надеюсь, Геннадия коснется это в меньшей степени. Наблюдая, какой образ жизни он ведет, можно надеяться, что в ближайшее время такой негативной тенденции мы не увидим. Хочется надеяться, что к матчу-реваншу он подойдет во всеоружии. На 90 процентов этот поединок состоится.

- Вы специалист в PR-индустрии. Оцените "состязание" боксеров в мероприятиях, окружавших поединок до и после.

- Не соглашусь с некоторыми моментами. Возможно, Головкину и Альваресу как раз и не хватает скандальных выходок. Однако многие рассматривают это как недостойное мужское поведение. Мейвезер - МакГрегор - это ярчайший контрпример. Но это профессиональный спорт. Это шоу с элементами спорта. Максимальная цель - заработать как можно больше. Если хочешь реализовать себя, есть любительский спорт, где никто не обращает внимания, что ты говоришь.

Я знаю установки Геннадия, его жизненные принципы. Он себе этого делать не позволяет. Но если бы он применял эти "штучки", был бы более агрессивен, более вызывающе себя вел, то его гонорары давно были бы выше. "Канело" себе этого не позволял, потому что понимал, с кем сойдется в ринге. Лишнего себе не позволял. Оба вели себя по-джентльменски. Не вижу, в чем картина может измениться перед ответным боем.

- Вы заметили, что Головкин мало бил по корпусу, но Альварес, наоборот, больше обрабатывал туловище казахстанца. 

- Альварес этим компонентом сильно впечатлил. Не удивил, а впечатлил. Он и в предыдущих боях это делал, но насколько это было можно сделать в бою с Головкиным... Ведь когда бьешь по корпусу, открываешь голову. Но он хорошо эти удары "прятал" и пару раз хорошо попал. Может быть, не плотно, но визуально это смотрелось хорошо. В отличие от Геннадия, который по корпусу сильно так и не попал.

Все уходило в защиту. Это говорит о том, что Альварес готовился к этому бою, много боев Головкина просмотрел. Специально держал руку правую у корпуса, иногда пренебрегая защитой головы. Он знает, как сильно бьет Головкин. Мэттью Макклин, наверное, лучше всех знает. По сломанному ребру. Альварес свою установку в этом компоненте на 100 процентов выполнил. У Геннадия почему не получалось? Я думаю, что Альварес не дал. Если бы он на скачке добавлял левый длинный боковой вдогонку, то, может быть, что-то бы и получилось бы. 

Напомним, титульный поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом завершился вничью. Боксеры не против провести повторный поединок, а промоутер казахстанца Том Леффлер призвал команду соперника не тянуть с этим вопросом.

Озвучены сроки возвращения Головкина на ринг, а также его потенциальные соперники - одним из вариантов следующего боя является британец Билли Джо Сондерс, владеющий поясом Всемирной боксерской организации (WBO).

Все новости о бое Головкин - "Канело" Альварес
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 18 сентября 19:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
ЭТО БОЙ ПОБЕДА КАЗАХСТАНСКОГО СТИЛЯ НАД МЕКСИКАНСКИМ ! ГГГ , ВСЕ ВРЕМЯ ДАВИЛ ! ! ! ДА , какие то установки рыжик держал до конца ! Но джебы ....только джебы от ГГГ все прошли !!! Гонорар от боев будет рекордным и будет еще больше ! Ставку хитрые лисы одхл и хоппик затеяли ....что бы взять еще больше !!! ХОТЯТ САУЛЯ СДЕЛАТЬ ИКОНОЙ ! И только ГГГ-УЛЫ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ЭТИМ ПЛУТАМ ОТ БОКСА !!!
 
Gabit Kinajt 18 сентября 19:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1216
Молодец. Такой левый на скачке не подсказал Санчес. Его косяк. Впрочем возможно Гена не захотел рисковать
 
ER NUR 18 сентября 22:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 848
Вот думаю если бы не Гена, то смотрели сейчас супербой и болели бы за какого-то негра или Саулешеку. И думали - "куда нашим до канело" .
 
novolvere 18 сентября 23:25
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Сорок миллионов даже Канело не заработает
 
Argimbaev Serik 19 сентября 00:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2880
Я так понял самруковский функционер Махметов даже чисто гипотетически, не понимает смысла слова "гипотетически"
Потому что гипотетически - любой спортсмен РК, хоть Джолчиев, хоть Алтынбаева заработали и 100 млн баксов. Даже я чисто гипотетически заработал 200 лямов выйдя на бой против Мейвезера и сдавшись в 1-м раунде. Но это ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ, как пел Слепаков
 
Éric Kim 19 сентября 02:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 557
В реванше уже Гена будет сторона А мире будет диктовать правила, все видели что Гена выиграл и теперь канело должен доказывать что то , плюс в декабре Гена заберёт последний пояс и станет абсолютом . Иншалла
 
Шах Ермекулы 19 сентября 09:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Я очень горд тем, что именно GGG прославляет нашу страну!