Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Замахнуться на рекорд МакГрегора. Фирузе Шариповой подтвердили бой за титулы IBO в двух весах

Казахстанка также стремится к завоеванию титула WBC.

Денис Стрелков Денис Стрелков Денис Стрелков

Ссылки по теме:


Фото со страницы Фирузы Шариповой ВКонтакте
Фото со страницы Фирузы Шариповой ВКонтакте

Международная боксерская организация (IBO) одобрила проведение боя Фирузы Шариповой из Казахстана за титул чемпионки мира в двух весовых категориях. Об этом, а также о дальнейших планах казахстанки корреспонденту Vesti.kz рассказал ее менеджер Сергей Завилейский.

"IBO одобрила проведение боев за свой титул против россиянки Светланы Кулаковой и бельгийки Джемили Гонтарюк в весовых категориях до 63,5 и 59 килограммов. Следующий бой мы можем провести с Кулаковой в конце ноября в Москве. Но Фируза постоянно повторяет, что хочет как можно чаще выступать у себя на родине. Поэтому мы также рассматриваем вариант проведения вечера бокса в Алматы. Если нас поддержат в Казахстане, то второй вариант более предпочтительный.

А на апрель-май следующего года у нас запланирован чемпионский поединок Фирузы в родном для нее Таразе. Причем мы рассчитываем, что после этого она станет действующей чемпионкой мира в трех весовых категориях, что практически никому не удавалось.

Фирузе сейчас поступают предложения о проведении боев из разных стран: США, Европа, Канада, Австралия, Китай. Также нас приглашают на съемки в кино и рекламе. Но нам бы хотелось проводить бои в Казахстане, в частности в Алматы и Таразе. Причем титул IBO будет не единственным, который мы планируем выставить на кон в этих поединках. Сейчас мы ведем переговоры с другими организациями. Мы стремимся к завоеванию титула WBC, и, скорее всего, титул этой организации также будет стоять на кону. В Алматы она может стать первой из профессионального бокса Казахстана действующей чемпионкой в двух весовых категориях. Недавно МакГрегор был чемпионом UFC в двух весах, и это было впервые", - рассказал Сергей Завилейский.

Напомним, Фируза Шарипова стала первой чемпионкой мира в профессиональном женском боксе из Казахстана, победив Милену Колеву из Болгарии. Их поединок стал главным событием вечера профессионального бокса, который состоялся 26 августа в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане. Шарипова завоевала пояса WIBA и WBU в легком весе.

Чемпионом мира по версии IBO с 2011 года является известный казахстанский средневес Геннадий Головкин. 17 сентября в бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом он защитил этот титул в 16-й раз.

Видео полного боя Головкин - "Канело" Альварес

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Антон Рубиконов 18 сентября 13:31
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Круто. Ждём чемпионских боёв. Порви всех, Фируза!
 
BoxingKing 18 сентября 13:33
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
ОГо ничего себе. Просто здопрово. Вот это да. Даже не вериться. Ну молодец. Побей рекорд Конора. Мы за тебя!
 
Mike-Box 18 сентября 13:35
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Хорошие новости! Кулаковой деваться некуда)
 
Артур Дацюк 18 сентября 13:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 63
Отлично! Менеджмент Фирузы на высоте. Ждем боев!