Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Менеджер Шариповой назвал срок и сумму, чтобы казахстанка стала абсолютной чемпионкой

Промоутерская компания занимается поиском финансирования.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова (справа). Фото с сайта allfight.ru
Фируза Шарипова (справа). Фото с сайта allfight.ru

Менеджер чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе Фирузы Шариповой из Казахстана Сергей Завилейский поделился с корреспондентом Vesti.kz своими планами на будущее. По его словам, первая казахстанка в профи-боксе уже через 1,5 года может стать абсолютной чемпионкой мира.

- Для того, чтобы Фируза стала абсолютной чемпионкой мира, нам нужно 1,5 года и 1,5 миллиона долларов. За это время мы рассчитываем провести шесть боев. При этом в ближайших планах Фирузы - стать действующей чемпионкой мира в трех весовых категориях. В данный момент она владеет двумя титулами в легком весе - до 61,2 килограмма. Теперь мы должны забрать титул у Кулаковой в 63,5 и выиграть титул в 59 килограммах. После этого мы решим, в какой категории Фируза будет дальше выступать и завоевывать остальные титулы. Это будет или второй полулегкий вес, что скорее всего, или легкий.

Цель Фирузы Шариповой - статус абсолютной чемпионки, что подразумевает владение поясами чемпионки мира по версиям WBC, WBO, WBA, IBF, IBO, WIBA и WBU. Последние два мы уже завоевали. А дальше будем становиться обязательными претендентами и забирать остальные титулы.

Сейчас мы определяемся со следующим боем. Наконец достигнута предварительная договоренность с командой чемпионки мира по версии IBO в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма) Светланы Кулаковой из России по проведению поединка в конце ноября в андеркарте легендарного россиянина, владеющего на данный момент титулами WBA Continental и WBO International в тяжелом весе Александра Поветкина. Также мы ведем переговоры с бельгийкой Джемилей Гонтарюк о проведении боя за титул чемпионки мира во втором полулегком весе в начале декабря в Казахстане, а именно в родном для Фирузы Таразе или в Алматы.

В любом случае оба эти поединка должны состояться, но по результатам переговоров один из них будет перенесен на первый квартал 2018 года. В данный момент для их проведения я как раз приехал в Тараз, так что работа активно ведется.

- А какие планы у промоутерской компании Фирузы Шариповой FSK Promotion?

- Мы планируем заключить контракты с семью боксерами из Казахстана и заняться их продвижением. По моему прогнозу, как минимум троих мы можем сделать чемпионами мира в ближайший год. Такой опыт у нас уже есть, нам нужно только финансирование в размере 1,5-2 миллионов долларов в год. Это включает их подготовку, полное содержание, оплату гонораров, медицинское обеспечение и организацию не меньше пяти боев в год для каждого.

- Уже думали об источниках финансирования?

- Сейчас мы работаем над этим. Идеальный вариант, как бы нам с Фирузой этого хотелось, чтобы нашим генеральным спонсором была компания "Самрук-Казына" и также чтобы это был какой-то совместный проект с Президентским клубом "Астана".

Напомним, Фируза Шарипова завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе 26 августа в Астане одолев болгарку Милену Колеву. Вечер бокса, организованный промоутерской компанией Фирузы Шариповой FSK Promotion, прошел в рамках международной специализированной выставки EXPO-2017. После этого Шарипова стала первой и единственной в Казахстане обладательницей чемпионского титула в профессиональном женском боксе.

  Комментариев: 18
  0  

Комментарии

 
 
Антон Рубиконов 11 сентября 17:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Очень надеюсь, что у них всё получится. Казахстанку надо обязательно поддержать! Первая девочка у нас...
 
Mike-Box 11 сентября 17:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Быстро, конечно. Получается, что в течении этих полутора лет нас ждет 6 очень серьезных боев, т.к. окошек для "тренировочных боев" получается нету, они не вмещаются в этот график. Кулакова, Тейлор, финка, бельгийка, еще парочка второстепенных чемпионок там есть.
Эх, жаль, что Очигава завершила карьеру. Я все таки надеялся на реванш.
 
Naiman 11 сентября 17:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1094
-Идеальный вариант, как бы нам с Фирузой этого хотелось, чтобы нашим генеральным спонсором была компания "Самрук-Казына"
Ушлый этот Завилевский) решил втихоря к народным бабкам присосаться. Как будто там мало нахлебников. У него же своя промоутерская компания так пусть сам инвестирует в Фирузу. Хотя наверное он понимает что она никогда не станет Чемпионкой мира и решил ее в Кз пропиарить типа у нее большое будущее.
 
Gabit Kinajt 11 сентября 18:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1256
Naiman,слушай один Кабанага или как там его в год дерет раз в 10 больше у народных денег
 
Антон Рубиконов 11 сентября 20:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Naiman, нормально вы рассуждаете... То есть по вашей логике в наших спортсменов должны левые люди инвестировать, а мы лучше легионеров в футболе кормить будем - так? А Шарипова вообще-то уже чемпионка мира, причем сразу по двум версиям. Завилейский обещал сделать это за два года, в итоге сделал почти за год. Так что если не следите за казахстанским боксом, то и нечего рот открывать когда не надо.
 
Naiman 11 сентября 20:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1094
Антон Рубиконов, Да какая она чемпионка мира. Не надо пожалуйста тут наворачивать. Вы и сами должны понимать что эти пояса и я сам мог учредить и сделать любого чемпионом. Пусть хотя бы 1 из поясов WBA WBO IBF или WBC. А эти колхозные пояса никому не нужны
 
Иван Манченко 11 сентября 20:21
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Naiman, Фируза уже стала чемпионкой мира по двум версиям, после боя в Астане. Что произошло не без участия упомянутого Вами Завилейского и всей команды Фирузы. А вам какое дело до народных денег?
 
Rassul Talapov 11 сентября 17:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Ищи спонсоров в россии, ты же промоутер, у тебя изначально должны были быть деньги на "путь к чемпионству"!
 
Алимжан Ахметжан 11 сентября 17:43
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Rassul Talapov ,согласен, человек решил срубить казахского бабла..
 
Mike-Box 11 сентября 20:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Алимжан Ахметжан, хахах, те же Кайрат и Астана жрут миллиарды казахских денег 10 лет!) Много они навыигрывал?))) Селтик тебе на это ответит)
 
Доғалан Райыс 11 сентября 19:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
там итак уже "СемьруквКазане"..... и эти туда же....Лишь бабки из КЗ тянуть....
 
Бахтияр Умбетов 11 сентября 19:43
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Он же промоутер почти, хочеть использовать народных денег,клоун
 
Артур Дацюк 11 сентября 20:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Бахтияр Умбетов,он менеджер и это нормально, что он ищет различные источники для финансирования. Его работа в женском боксе также заслуживает многого и успех Фирузы на ринге и его успех
 
Антон Рубиконов 11 сентября 20:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Бахтияр Умбетов, Завилейский не промоутер, а менеджер. Это разные вещи. Умеете работать лучше - возьмите и вложите в нашу Фирузу. Раз вам "народных" денег жалко - можете тратить свои личные.
 
BoxingKing 11 сентября 20:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Реально Фируза заслуживает того, чтобы ей выделялось такое финансирование. Верим в Шарипову
 
Данияр Амирали 11 сентября 21:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 158
Фирузе надо искать другого прамоутера
 
Mike-Box 12 сентября 17:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Данияр Амирали , Завилейский уже такой обьем работы проделал, с чего Вы вообще решили, что он плохо работает? Фируза на профи-ринге ровно год. Это Ислам уже многие годы и никак не может на норм пояс выйти. А у Фирузы все впереди. За год сразу на два пояса вывел - не важно какие, главное рейтинг растет.
 
Rassul Talapov 12 сентября 02:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
Naiman, в этом ты прав! Колхозные пояса -- ничто! Вон Канат Ислам до сих пор ходит и бьется за колхозные пояса, а сколько времени зря потеряно?!! Последний бой более менее отбоксировал, а так промоутер, он же менеджер как там его, в общем американский аналог завилейского.