Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Каждый спортсмен, который достигает результата, достоин поощрения от государства, в том числе и Фируза Шарипова - Сапиев

Олимпийский чемпион прокомментировал ее последний бой.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова. Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Фируза Шарипова. Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz

Экс-глава казахстанского боксерского клуба "Астана Арланс", олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента Казахстана Серик Сапиев поделился с пресс-службой Фирузы Шариповой мнением о прошедшем поединке своей соотечественницы против Милены Колевой из Болгарии, в котором она завоевала титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе.

- Поделитесь впечатлениями от прошедшего вечера бокса в рамках выставки EXPO-2017 в Астане и прокомментируйте победу Фирузы в чемпионском бою.
- Впечатления от боя хорошие, Фируза достойно победила. Милена Колева, которая билась с ней за титул, на данный момент была одной из сильнейших соперниц в ее карьере. Поздравляю Фирузу и желаю, чтобы она завоевала еще больше титулов и добилась своей главной цели, став абсолютной чемпионкой мира в профессиональном женском боксе. Этот бой показал, что Фируза набирается опыта. Уже чувствуется, что она стала куда более опытной, чем в начале своего профессионального пути. Поздравляю всех казахстанцев и, конечно, команду Шариповой. Безусловно, такое достижение стало возможным благодаря ее менеджеру Сергею Завилейскому, который довел ее до этого титула. Если бы не он, такой бой вообще бы не мог состояться. Поэтому выражаю благодарность Сергею за то, что он продвигает нашу Фирузу, наш казахстанский бокс, мы очень рады.
В целом организация вечера была хорошая. Настоящее профессиональное шоу, очень всем понравилось. За Фирузу пришло болеть много народа.

- Достойна ли Фируза таких премий от государства, как олимпийцы: квартира, машина и так далее?
- Я думаю, каждый спортсмен, который достигает результата, достоин поощрения от государства, в том числе и Фируза. Но для олимпийцев у нас отдельно предусмотрены государственные премии. А по поводу профессионального бокса ничего не сказано, предполагается, что профессиональные спортсмены сами зарабатывают деньги - из-за этого чуть-чуть нестыковки.

Напомним, десятираундовый поединок первой казахстанки в профи-боксе Фирузы Шариповой против Милены Колевой из Болгарии за титулы чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе состоялся 26 августа в рамках специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. Он продлился всю отведенную дистанцию и завершился победой Шариповой единогласным решением судей. По результатам боя все трое судей показали на своих карточках счет 100:90.

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Darkhan 31 августа 15:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 686
Тебя вот очень хорошо пощерели заслуженный депутат
 
Aqmetov Kidirgali 31 августа 15:28
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Серик Сапиев хорошии человек .вернись в спорт и поднимаи спорт Казахстана.
 
Stanislav 31 августа 15:58
Статус: Профи
Рейтинг: 452
Сапиев умеет тактично разъяснить. Фируза профессионально деньги зарабатывает, а олимпийцы и другие любители конкретно за имя и за счёт страны выступают.
 
Антон Рубиконов 31 августа 15:59
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Stanislav, вряд ли он это имел в виду. Потому что у сборников как раз идет фиксированная зарплата, а у профи - только гонорары за бой. Не дерешься год - и сидишь без денег. Поэтому я считаю, что Шарипова достойна поддержки государства. Она высоко поднимает флаг Казахстана и много делает для развития бокса.
 
Иван Манченко 31 августа 17:37
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Антон Рубиконов,Согласен с Вами. Если человек, не важно, что он делает, поднимает уровень государства выше на мировом уровне, тто это в любом случае достойно поощрений и поддержки со стороны этого самого гос-ва.
 
Куандык Ахметжанов 31 августа 16:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 653
Материальная поддержка спортсменам нужна безусловна , но не такие огромные средства , лучше больше выделять для развития массового спорта , детско-юнешеского спорта , газоны в футбольных стадмонах ужасные , а про ауылы вообще молчу
 
мурат мукангалиев 31 августа 17:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 615
Металлургов тоже пощеряйте
 
Марат Ахметжанов 31 августа 17:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 793
Поощрять надо безусловно,Шарипова достойна
 
Артур Дацюк 31 августа 18:54
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Все правильно сказал Серик. Фируза молодчинка
 
BoxingKing 31 августа 19:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Полностью согласен. Мало того, что Фируза этого достойна, так еще раньше нужно было поддерживать.Она реально новый Головкин среди девушек в боксе.
 
Ерик Махамбетов 31 августа 21:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 152
пусть Шарипова выступает за счет Атырауской области. Тама они хотят до 700 000 тг. платить спортсменом )))))