Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Раньше Канат Ислам мог два-три раза отправить соперника в нокдаун в первом раунде. Мы поработали над его жестким ударом - Сафиуллин

Тренер готовил боксера к Олимпиаде-2008.

Ссылки по теме:


Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Тренер сборной Казахстана Нургали Сафиуллин, подготовивший Каната Ислама к медальной Олимпиаде-2008, в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал о знакомстве с подопечным, а также об изменениях его стиля при переходе в профессиональный бокс.

- Когда я приехал в Китай, в 2001-2002 годах, тогда Канат еще из юношей переходил в молодежный состав. Так как парень талантливый, его повезли на Спартакиаду Китая. Он в первом бою проиграл тогда, хоть и бился достойно. Там ведь ребята были взрослее, опытнее. Первое впечатление тогда было, помню, Канат проиграл и сразу пошел отдыхать.

Я ему говорю: "Ты только начинаешь боксировать, а тебе уже отдых нужен. Давай работать каждый день". Мы тогда с ним подружились и начали совместную работу. В 2006 году я приехал работать с командой Китая. В промежутке (между 2001 и 2006 годами - прим.Vesti.kz) они приезжали на сборы ко мне в Шымкент. Я сам каждый год к ним ездил со своими боксерами. 

С 2006 года готовил Каната Ислама к чемпионату мира и Олимпиаде. За это время он выиграл две Спартакиады Китая, взял медали на чемпионате мира и на Олимпиаде. Помню, был турнир, где он ввиду явного преимущества проигрывал Бахтияру Артаеву, но очень хотел выступать и дальше и расти. Я ему тогда объяснил, чтобы до такого мастерства дойти, нужен ежедневный труд. Он это осознал и много над собой работал. Канат отличается трудолюбием и целеустремленностью.

- Канат уже несколько лет в профессиональном боксе. Но все равно приезжает на сборы к Вам. Какие изменения Вы видите в Канате за последние годы? Есть мнение, что в "любителях", на пике карьеры, он был интереснее, чем сейчас.

- Фактически это два разных вида спорта. В профессионалах и по 10-12 раундов надо. А бокс олимпийский, он скоротечный - три раунда. Совершенно разная подготовка. В профессионалах стараются сохранять силы. Раньше Канат мог уже в первом раунде соперника два-три раза в нокдаун отправить. А сейчас, с изменениями в тактике, с первого по третий раунд он "разогревается". Такого быстрого бокса тут Канат не применяет. Поэтому где-то он немножко растерял эти качества. Мы постарались это восстановить.

Конечно, за три-четыре тренировки сильно ничего не изменишь. Мы с ним поработали на координацию движений и постановку ударов. Он "вспомнил" кое-что. А поменять что-то кардинально... Во-первых, нельзя. Это все-таки другой бокс. У них другие задачи. А мы с ним поработали над постановкой акцентированного и жесткого удара.

- А заметен ли рост для Вас в действиях Каната? В качественном уровне, скажем.

- Конечно, он прибавил. Но если с этим багажом он придет в любительский бокс, то ему будет очень сложно. А для профессионального бокса он, конечно, прибавил и вырос.

- Вы видели какой-нибудь из его поединков?

- Я специально ездил и посмотрел его бой в Алматы.

- Понравился?

- Я ожидал от него в том бою большего, но соперник оказался непростой. Фактически не имел поражений. Видимо, Канат настроился на более легкую добычу. Ему достаточно сложно пришлось в заключительных раундах.

- А сейчас, за те три-четыре тренировки, как он настраивается? Едет к нему канадец, который тоже не имеет поражений.

- Он понимает, что такое профессиональный бокс, и подход у него ответственный. Он целеустремленный парень. И я надеюсь, что он найдет возможность порадовать наших казахстанских болельщиков. Я бои канадца не видел, но я думаю, что Канат хорошо подготовится и оправдает наши ожидания.

Напомним, казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам (24-0-0, 19 КО) проведет в Астане титульный поединок с канадцем Брэндоном Куком (18-0-0, 11 КО). Вечер бокса намечен на 9 сентября. Одним из участников события станет чемпион мира - 2013 Жанибек Алимханулы (1-0-0, 1 КО), который поделился мнением о своей подготовке к событию.
  Комментариев: 0
  0