Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Головкин - "Канело". Почему казахстанский боксер одержит победу 16 сентября

Поединок состоится в Лас-Вегасе на арене T-Mobile.

Ссылки по теме:


Фото с сайта boxingscene.com
Фото с сайта boxingscene.com
Уже в сентябре состоится один из самых ожидаемых боев в мире бокса. В суперпоединке сойдутся казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) и мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес (49-1-1, 34 КО). В прошлом материале мы рассмотрели сильные стороны "Канело", а теперь Vesti.kz приводят факты в пользу победы Головкина. 

Сила ударов GGG давно наводит страх на бывших и потенциальных соперников казахстанца. Особенно на тех, кто уже их испытал. Практически большинство после встречи упоминали про мощь Головкина. Действительно, сила казахстанца давно превратилась в аксиому, не требующую доказательств. И с этим надо считаться с самой первой пресс-конференции и до объявления результатов поединка.

Чемпион превосходит по этому показателю Альвареса, который, к слову, также является добротным панчером. И мексиканцу предстоит тяжелая задача по нейтрализации ударной мощи Геннадия. При этом он не должен забывать стараться самому наносить урон сопернику. Будь он как Андре Уорд, то шансы на победу моментально бы возросли. "Канело" ждет настоящая трепка. Головкину нет смысла переводить бой в специфический "партер" - судя по всему, он настроен разрушать.



Тем более, в его активе есть много дополнительных преимуществ над соперником, которые помогут эффективно и больно бить. Например, выносливость. Головкин легко может работать, как говорится, без передышки. Ему не требуется "кулдаун", в то время как Альварес нуждается в кратковременном отдыхе. Это приводит к тому, что мексиканец в такие моменты начинает отходить к канатам. И если он машинально или намеренно попробует сделать это в поединке с GGG, то автоматически превращается в легкую жертву.

Хотя Головкин может и сам его "направить" в угол или в сторону канатов. Его умение "резать" углы сопернику не раз превращало раунд в кошмар для оппонентов. И вкупе с постоянным прессингом - весомый довод в пользу его победы. Можно быть спокойным за то, что GGG собирается использовать все свои лучшие качества. Как он сам говорит - "ничего не имеет значения, кроме победы".

Далее. Не раз в сравнении двух боксеров обращалось внимание на работу ног. Невооруженным взглядом видно, что она, работа ног, у Головкина несколько лучше, чем у мексиканца. Разве что Оскар Де Ла Хойя так не считает. Но его мотивы всем понятны. GGG в подавляющем большинстве случаев оказывается во время боя в нужной позиции. И по сути, это один из ключей к его победе.



"Я видел его однажды, но был впечатлен его работой ног. Он один из лучших в мире бокса в этом", - отметил в 2014 году Фредди Роуч. GGG более мобилен, чем Сауль. Плюс им затрачивается меньше энергии на активные действия ногами. И самое главное - сохраняется важный баланс между позицией во время атаки и быстрой перестройкой для защиты после.

Тайминг - еще одно оружие Головкина. Неоднократно он демонстрировал умение начать свою атаку в самый оптимальный момент. Этим чемпион славится давно. Таким же уровнем, как у GGG, "Канело" похвастать не может. Плюс вместе с таймингом у казахстанца "работает" точность, что в совокупности приводит к эффективности. И не стоит забывать о тотальном прессинге, который все перечисленное делает очень опасным для соперника. Кстати, без тайминга и выбора нужной дистанции сила ударов заметно отходит на второй план.



Труднее всего сравнивать "держалку" боксеров. И на первый взгляд этот пункт вовсе можно было оставить вне обсуждения, сославшись на равенство. Если бы не одно "но". Головкин ни разу еще не ставил под сомнение свой подбородок. Не было эпизодов, где GGG был серьезно потрясен соперником. А вот "Канело" был. Пусть и сравнительно давно.

В поединке против Хосе Мигеля Котто (брат Мигеля Котто) в 2010 году Альварес едва не проиграл сопернику уже в первом раунде. Хосе ударом справа сильно "шатнул" мексиканца, после чего обрушил град ударов. Правда, хоть и шатаясь, Альварес вышел из кризиса. Не будь пуэрториканец легковесом, он бы мог "удосрочить" Сауля. Справедливости ради стоит отметить, что на момент поединка мексиканцу было всего 19 лет. И к его чести, он выстоял и добыл после победу. Тем не менее его уже "трясли".



Эффективный джеб позволит держать Альвареса на расстоянии. Но здесь больше поможет разница в росте и в длине рук, так как в поединке против Джейкобса тот самый джеб не особо сработал. Поэтому всецело на него полагаться не стоит. К тому же Альварес прекрасный контр-панчер. Но "настучать" передней рукой GGG может. Сводится все к тому, что на бой надо заготавливать несколько тактик и других заготовок. Не сработало одно - переключаться к следующему. 

Из более специфических преимуществ - мотивация. Бесспорно, оба бойца будут заряжены на победу. Только вот у Головкина согласно контракту нет возможности на реванш. Правда, в случае с большими показателями продаж реванш будет вполне закономерен, учитывая тягу с большим деньгам ОДЛХ и команды. Но это будет уже известно после встречи, и пока Геннадий явно будет работать на единственный приемлемый для него результат - чистую победу.


 
Если судить по "статическим" показателям, казахстанский боксер превосходит своего соперника из Мексики. И победа на его стороне за счет разрушающих компонентов, превращающих его в оружие. В динамике же все может измениться молниеносно. Ринг рассудит битву контр-ударника с явным агрессором, в качестве которого выступает GGG. Пока же 16 сентября Головкин будет фаворитом.

Фото с сайтов HBO.com (1), Deadspin (2), Bloody Elbow (3).

Все новости о бое Головкин - Альварес
  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Fanat&sport; 26 июля 18:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2097
Да будет так
 
Darhan A. 26 июля 18:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 834
Знатная будет битва господа....запасаемся поп-корном))))
 
Еркин Жаканов 27 июля 00:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1225
Darhan A.,какой поп корнjQuery181022040011696795214_1501092964783?.или Бешпармак или манты.
 
Шах Ермекулы 26 июля 19:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1022
Потому что он - чемпион!
 
Д'Артаньян 26 июля 19:10
Статус: Профи
Рейтинг: 351
Генка в конце возьмет гражданство США ! всем приятного просмотра
 
WBOKING 27 июля 01:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1509
Д Артаньян, Дарик он на такое способен , живет в Санта Монике на шикарном Вилла, он же бизнемен чистой воды однако
 
Blackwolf ! 27 июля 03:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1968
Д Артаньян,.....кемпыр/каспак аульного пошиба !!!
 
Darkhan 26 июля 19:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Бесят уже эти ваши прогнозы
 
Viprin Viprin 26 июля 19:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Один факт говорит в пользу Головкина: против него боялись выходить... на ринг, а Канело никто не боялся.
 
Blackwolf ! 26 июля 21:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1968
Viprin Viprin,...а че он при обязаловки отдал поясок , аСь ??? Главное , что бы в лагере у GGG не было шапкозакидона !!! Помнить надо и про старуху/проруху и про палку , которая может пальнуть !!!
 
Аззамжан Басанов 26 июля 20:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 75
Удачи Гене 16 сентября.
 
Тимур Адильханов 26 июля 22:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 212
На первом фото джейкобс какбудто молится а у Гены устрашающии вид.
 
Galumjan Baikazakov 26 июля 23:46
Статус: Профи
Рейтинг: 493
Тимур Адильханов,это не чебурашка это мангуст попал в ад