Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я бы рефери вообще дисквалифицировал и назначил третий бой между Ковалевым и Уордом, потому что так заканчивать нельзя - Беленький

Эксперт разобрал ошибки судьи в ринге.

Ссылки по теме:


Фото: Main Events
Фото: Main Events
Известный российский эксперт в мире единоборств, блогер Александр Беленький прокомментировал корреспонденту портала Vesti.kz исход состоявшегося реванша россиянина Сергея Ковалева с непобежденным чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе Андре Уордом, вновь завершившегося скандальной победой американского боксера.

- Выиграл ли Уорд на этот раз?

- Формально - да. Решение рефери никто не отменял и, боюсь, отменить не в состоянии. Но это грубейшее, дичайшее нарушение правил, которое рефери просмотрел. Я бы его вообще дисквалифицировал, скажем, на год и назначил матч-реванш, то есть уже третий бой, потому что так нельзя заканчивать.

- Команда Ковалева уже заявила, что будет подавать протест на решение рефери. Оправдано ли это?

- Да, конечно. Я желаю им удачи в этом. А как это может быть не оправдано? Там только в восьмом раунде было четыре удара ниже пояса, и именно эти удары решили исход боя. Если совести нет, то протест не будет удовлетворен. Но я боюсь, что ее нет.

- А как было бы корректно выйти из этой ситуации, когда Ковалев уже был потрясен, но Уорд начал бить ниже пояса? Что должен был предпринять рефери?

- После ударов ниже пояса надо было в любом случае останавливать бой, чтобы дать Сергею возможность прийти в себя. А так как это было многократно повторенное нарушение, то снять с Уорда очко. Это самый минимум того, что обязан был сделать рефери.

- Как Ковалев проявил себя в целом?

- Невыгодно Сергей проводил бой. На момент остановки на карточках двоих судей Уорд вел в одно очко - и это вполне имеющий право на существование вердикт, то есть боковые судьи сработали на этот раз вполне корректно. Бой был в принципе равный. Если бы не остановка поединка, оставшиеся четыре раунда могли решить исход как в одну, так и в другую сторону. Но тут все решил рефери.

- Оправдал ли Ковалев ожидания своими действиями в ринге?

- Я примерно того и ожидал. Мне казалось, что у него еще есть хорошие шансы, он сохранил силы и в последних раундах может выстрелить. Бой складывался не самым лучшим образом, но вполне пристойно.

Напомним, реванш боксеров состоялся в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 18 июня по времени Астаны и сенсационно закончился досрочной победой Уорда. На кону поединка стояли титулы IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе, которые американец отнял у Ковалева в их первом противостоянии в ноябре прошлого года. После боя промоутер россиянина Кэти Дува заявила, что собирается подавать протест на действия Уорда в ринге. Рефери боя Тони Уикс признал свою ошибку.
  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 18 июня 17:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1475
СЕРЕГЕ пора завязывать.если чел проигрывает два боя подряд это.конец.
 
Stanislav 18 июня 17:18
Статус: Профи
Рейтинг: 401
Данияр Мертаев , два боя подряд он проиграл одному и тому же сопернику, так, что в каком то роде он проиграл один бой. К тому же ни кому не будь а Уорду! Для завершения карьеры думаю нет оснований!
 
Gabit Kinajt 18 июня 17:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Stanislav,он не проиграл...афроамериканец выиграл за счет ударов ниже пояса..А в первом бою за счет судей
 
Берик Кудияров 18 июня 17:34
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Gabit Kinajt,я Сабит бул оиында бирак раунд ты беруге болады гои Уродка калганын Серега алдыгои таза тек куып журди, тагы 3 рет ниже поиса удар,8 раундта явна устин устин 3 удар и сол женеди ,ол катыннын тирлигинен жаман нарсе емеспа , биздин боксерлардын правасын тенестиретиндер жокпа сонда!
 
Gabit Kinajt 18 июня 17:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
А мне показалось, и в этом уверен, Сергей бы довел бой до победы...Это не он функционально просел, а его соперник. И он, как "умный боксер", стал бить ниже пояса - понял, что победа ускользает, силы уходят, а Ковалев его перебивает. По статистике Ковалев бил чаще и попадал больше
 
Gabit Kinajt 18 июня 17:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Еще раз пересмотрел начала нескольких боев среди профи - там, где судья
объявляет правила - Any punch below this point is out of
law...Посмотрите бой Джуда - Амир Хан...Там четко рефери ставит руку,
ниже куда нельзя бить...
https://www.youtube.com/watch?v=6Ekbso16UFY
22:55 минута
 
Жумабай Санкубаев 18 июня 17:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1214
Ребята жалуйтесь хоть в ООН,поезд ушёл! Если к этому времени Крашер по записям судей вёл бы,тогда другое дело.А так этот Урод сидит сейчас и ухмыляется над вашими телодвижениями.Теперь Урод и Мейвейзер будут вести себя властелинами земли. В этой ситуации я не понял Крашера,наобещал полный короб о сокрушении Урода,а на деле ноль!
 
Gabit Kinajt 18 июня 17:35
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Жумабай Санкубаев,не совсем так...
Рефери признал, что ошибся и не видел ударов ниже пояса...
Апелляции для того и существуют, что поезда еще не ушли...
Есть еще и суд
 
Жумабай Санкубаев 18 июня 17:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1214
Gabit Kinajt,Результат останется,накажут только судью ,в лучшем случае!
 
Gabit Kinajt 18 июня 17:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Жумабай Санкубаев,я думаю,в данном случае вы правы
Даже если бы Ковалев выиграл нокаутом, у него нашли бы мельдоний
 
Darkhan 18 июня 17:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Брехня
 
Talgat Kasenov 18 июня 19:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 845
Беленький, очень хороший журналист, но по Еврейски себя иногда ведет. Хотя его и не сужу, потому как правильно наверное действует. Ведь признай, что все таки фактически Ковалев проиграл, наверное его бы турнули из России.
 
Gabit Kinajt 18 июня 19:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Talgat Kasenov,интересный человек...Если бы ГГГ также от ударов по яйцам проиграл, чтобы ты говорил про Беленького, уважаемый...
Все это вернется...вся несправедливость, которую ты сам допускаешь, к тебе вернется...потому что ты сам это раньше допускал
 
Talgat Kasenov 18 июня 19:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 845
Gabit Kinajt, у ГГГ совсем другой рисунок боя был бы. И яйца, тут причем? это уже в конце боя когда остановили там что то было, но опять спорно. Яйца не находятся на пупке. В течении боя, да там вроде Ковалев вроде как согнулся в первый раз, показывая что попали ниже пупка, но лично я при повторном просмотре не увидел, что били именно туда, и рефери не увидел этого удара. Во втором случае когда опять Ковалев пригнулся, даже Уорд был удивлен, вроде не бил туда, и рефери опять не посчитал что удар был. Самым спорным моментом был именно в момент остановки боя, здесь я не специалист. Но в любом случае Уорд выиграл бой. и все так был лучше Ковалева.
Между прочим Ковалев бил по затылку. Ревери замечал эти удар и предупреждал Ковалева.
 
Gabit Kinajt 18 июня 19:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Talgat Kasenov,рефери уже увидел...он в отличии от тебя бой пересмотрел
 
Talgat Kasenov 18 июня 19:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 845
Gabit Kinajt,он признался по последнему моменту, когда остановил бой.
 
Gabit Kinajt 18 июня 19:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Talgat Kasenov, "он признался по последнему моменту, когда остановил бой."
Если что - это самый важный момент в бою...
Кто знает, только Аллах знает, как бы все закончилось, если бы рефери не остановил бой, а сделал предупреждение афроамериканцу за три удара подряд ниже пояса...Да не делал бы предупреждение, но дал бы отдышаться...Это же очень больно...Как вы не понимаете просто по-человечески?
 
Gabit Kinajt 18 июня 19:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 969
Talgat Kasenov,Там на вестях есть повторы в замедленном темпе, где виден тот удар ниже пояса, после которого афроамериканец начал свою атаку на голову Ковалева. Американский комментатор отчетливо сказал: удар ниже пояса. После того, как Ковалеву не дали отдышаться, негру стало намного проще добить Ковалева, сначала в голову, а потом еще тремя ударами ниже пояса...
Здесь у нас с утра споры идут, вы только влились и пропустили все доказательства.
 
Talgat Kasenov 18 июня 20:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 845
Gabit Kinajt,Удар в пояс. но не ниже. А то что в пояс бьют, здесь не специалист, правильно или не правильно.
 
Talgat Kasenov 18 июня 20:08
Статус: МСМК
Рейтинг: 845
Gabit Kinajt,так или иначе ТКО имеем.
 
айдос 18 июня 20:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
Уорд мықты шындықты айту керек, тағы да үш рет шықса да Коволев жеңе алмайды және жығылған күреске тоймайды. Ал Беленькидің кім екенін жақсы білгілерің келсе коментатор болды ОИ Афина 2004 Бақтияр Артаев полуфинал О.Саитов, финал Бақтияр Артаев Арогон куба қараңдар. Россия өздеріне қарап алсын В. Левит пен Тищенко тағы бір дәлел.