Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я бы рефери вообще дисквалифицировал и назначил третий бой между Ковалевым и Уордом, потому что так заканчивать нельзя - Беленький

Эксперт разобрал ошибки судьи в ринге.

Фото: Main Events
21 комментарий
2941
18 июня 2017 17:01
Известный российский эксперт в мире единоборств, блогер Александр Беленький прокомментировал корреспонденту портала Vesti.kz исход состоявшегося реванша россиянина Сергея Ковалева с непобежденным чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе Андре Уордом, вновь завершившегося скандальной победой американского боксера.

- Выиграл ли Уорд на этот раз?

- Формально - да. Решение рефери никто не отменял и, боюсь, отменить не в состоянии. Но это грубейшее, дичайшее нарушение правил, которое рефери просмотрел. Я бы его вообще дисквалифицировал, скажем, на год и назначил матч-реванш, то есть уже третий бой, потому что так нельзя заканчивать.

- Команда Ковалева уже заявила, что будет подавать протест на решение рефери. Оправдано ли это?

- Да, конечно. Я желаю им удачи в этом. А как это может быть не оправдано? Там только в восьмом раунде было четыре удара ниже пояса, и именно эти удары решили исход боя. Если совести нет, то протест не будет удовлетворен. Но я боюсь, что ее нет.

- А как было бы корректно выйти из этой ситуации, когда Ковалев уже был потрясен, но Уорд начал бить ниже пояса? Что должен был предпринять рефери?

- После ударов ниже пояса надо было в любом случае останавливать бой, чтобы дать Сергею возможность прийти в себя. А так как это было многократно повторенное нарушение, то снять с Уорда очко. Это самый минимум того, что обязан был сделать рефери.

- Как Ковалев проявил себя в целом?

- Невыгодно Сергей проводил бой. На момент остановки на карточках двоих судей Уорд вел в одно очко - и это вполне имеющий право на существование вердикт, то есть боковые судьи сработали на этот раз вполне корректно. Бой был в принципе равный. Если бы не остановка поединка, оставшиеся четыре раунда могли решить исход как в одну, так и в другую сторону. Но тут все решил рефери.

- Оправдал ли Ковалев ожидания своими действиями в ринге?

- Я примерно того и ожидал. Мне казалось, что у него еще есть хорошие шансы, он сохранил силы и в последних раундах может выстрелить. Бой складывался не самым лучшим образом, но вполне пристойно.

Напомним, реванш боксеров состоялся в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 18 июня по времени Астаны и сенсационно закончился досрочной победой Уорда. На кону поединка стояли титулы IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе, которые американец отнял у Ковалева в их первом противостоянии в ноябре прошлого года. После боя промоутер россиянина Кэти Дува заявила, что собирается подавать протест на действия Уорда в ринге. Рефери боя Тони Уикс признал свою ошибку.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
21 комментариев
2941
18 июня 2017 17:01
Новости