Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ожидала большего от Ковалева. Но остановка боя была совершенно не обоснованной - Фируза Шарипова

Казахстанка считает, что Уорда должны были дисквалифицировать.

Фируза Шарипова. Фото из официальной группы ВКонтакте
12 комментария
3213
18 июня 2017 13:11

Первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова прокомментировала корреспонденту Vesti.kz состоявшийся сегодня, 18 июня, реванш россиянина Сергея Ковалева с непобежденным американским чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе Андре Уордом, завершившийся поражением российского боксера.

- Честно говоря, я ожидала большего от Ковалева. Если в первой встрече он переоценил соперника, то здесь, скорее всего, недооценил. Как говорил по ходу поединка Григорий Дрозд - и я с ним соглашусь - не хватало апперкотов и ударов по корпусу. В первом раунде он это делал, но потом перестал. Безусловно, рефери поторопился с остановкой боя, но и Ковалеву надо сделать выводы и работать над собой.

Я думала, все закончится в пользу россиянина. Ждала, что Ковалев будет более активен. Думала, что он будет более разнообразно работать комбинациями и доставать Уорда. А он не смог правильно подобрать дистанцию и не дорабатывал. Было видно, что Ковалев заряжен на нокаут. Ему не хватило функциональной готовности, потому что после удачных атак он все время отпускал Уорда. Может быть, это и была его тактика, но она не сработала.

- А как прокомментируете концовку боя?

- Уорд боксировал очень грязно. Остановка боя была совершенно не обоснованной, потому что хоть Ковалев и пропустил в восьмом раунде, но остановили бой после двух четких ударов в пах.

- Как должен был поступить рефери?

- Он должен был развести их в разные стороны и снять с Уорда очки. По правилам профи-бокса запрещаются удары по поясу, а тем более ниже пояса. Когда проходят такие удары, пострадавшему спортсмену дают 10-15 секунд на восстановление. А после трех предупреждений четвертое ведет к дисквалификации. По ходу боя Ковалев трижды акцентировал внимание на ударах Уорда ниже пояса, но рефери не предпринял никаких действий по этому поводу. И при первой же возможности остановил поединок, присудив победу нарушителю. Очень жаль, что бой закончился именно так. Я болела за Ковалева. Конечно, легко говорить со стороны. Может быть, Сергей сделал все, что хотел сделать, но для победы в Америке этого было мало.

- Мог ли Ковалев продолжать бой, если бы ему дали такую возможность? Были шансы переломить бой и закончить его в свою пользу?

- Бывало множество случаев, когда ранее потрясенный боксер быстро восстанавливался, слушал советы секундантов и полностью менял картинку боя. Конечно, можно было этого ожидать.

- Оставалось еще 40 секунд до конца раунда.

- Но он и не стоял на месте - сместился, чтобы не пропустить еще больше. К тому же рефери мог дать ему передышку после запрещенных ударов.

Напомним, реванш боксеров состоялся в Лас-Вегасе (штат Невада, США) 18 июня по времени Астаны и сенсационно закончился досрочной победой Андре Уорда. На кону поединка стояли титулы IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе, которые Уорд отнял у Ковалева в их первом противостоянии в ноябре прошлого года. Перед боем Шарипова предполагала, что он закончится победой Сергея Ковалева нокаутом в первой половине боя. Ранее ситуацию прокомментировал менеджер казахстанки Сергей Завилейский.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12 комментариев
3213
18 июня 2017 13:11
Новости