Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назым Кызайбай прокомментировала планы Фирузы Шариповой на Олимпиаду в Токио и свой переход в профи

Спортсменка также рассказала о своих дальнейших планах.

Фируза Шарипова (слева) и Назым Кызайбай. Фото из группы Шариповой ВКонтакте
16 комментариев
3102
13 мая 2017 19:03
Семикратная чемпионка Казахстана по боксу, двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай поделилась с корреспондентом Vesti.kz мнением о планах своей соотечественницы, первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой завоевать “золото” Олимпийских игр в Токио. Также девушка-боксер рассказала о своих планах на профессиональную карьеру.

- Фируза Шарипова заявила о своих планах выиграть Олимпиаду в Токио. Насколько это реально, и что для этого нужно?

- Конечно, главное для нее выиграть чемпионат Казахстана. Я думаю, что если она хочет возобновить свою карьеру в любителях, она должна заявиться и выиграть чемпионат страны. А дальше уже - чемпионат Азии, лицензия на чемпионат мира, а там - лицензия на Олимпиаду.

- А когда ей стоит полностью сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде?

- Я считаю, что года будет мало, так как в профессионалах акцент больше делается на выносливость, ведь там другие дистанции боя. Любители больше работают на скорость, потому что все надо успеть показать на коротком отрезке. Я думаю, оптимальным для Фирузы было бы сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде за два года до Игр в Токио.

- Ранее поступала информация, что Вы тоже можете перейти в профи. Есть ли какое-то продвижение в этом направлении?

- Вообще мне интересен профессиональный бокс. Но в данный момент я сосредоточена на своей любительской карьере, моя цель - "золото" Олимпиады в весе до 51 килограмма. Думаю, что до Олимпийских игр в Токио я еще буду боксировать в любителях, и только после этого возможно перейду в профессионалы. Хотя если будут хорошие предложения, то готова рассматривать их и раньше.

Напомним, ранее Фируза Шарипова выступила с заявлением о том, что собирается выиграть чемпионат Казахстана по боксу и завоевать для Казахстана “золото” Олимпийских игр в Токио в весе до 60 килограммов. Эту ситуацию прокомментировал олимпийский чемпион Серик Сапиев. В прошлом году появилась информация о том, что Назым Кызайбай ведет переговоры о переходе в профи-бокс. Она также рассказывала, что может совместить выступления в любительском и профессиональном боксе.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
16 комментариев
3102
13 мая 2017 19:03
Новости