Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира объяснил, как отказ от взвешивания IBF помог Джейкобсу в бою с Головкиным

Он считает, что американец смог выбрать правильную тактику, но сказался класс GGG.

Фото boxingscene.com
5 комментариев
5086
14 апреля 2017 20:15
Известный казахстанский боксер, чемпион мира-2003 и победитель первенства Азии-2004 Галиб Джафаров в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему Дэниэл Джейкобс проиграл бой Геннадию Головкину.

- Бой был от начала и до конца, и он был нелегким. Соперник у Геннадия был хороший - в том плане, что знал, с кем боксирует и что нужно делать.

Перед боем я прогнозы не строил. Говорил, что все будет зависеть от того, какую тактику изберет Джейкобс и каким подойдет к бою Геннадий. Но итог боя будет один - Головкин победит, а американец может только отсрочить завершение встречи. Получилось, что Джейкобс избрал правильную тактику и "достоял" до 12 раунда, - сказал Джафаров.

- А как можно охарактеризовать правильную тактику Джейкобса?

- Контролировал, "убегал", старался держать Геннадия "на своей" дистанции и маневрировал. В целом, я не могу сказать, почему бой так развивался. В классе-то Геннадий повыше. Головкин никогда... Вернее сказать, давно не боксировал полные 12 раундов. Последний его затяжной бой был в 2015 году с Мартином Мюрреем в Монако. Он тогда в 11 раунде нокаутом выиграл. 

Были и другие составляющие в бою с Джейкобсом. Американец "не сделал" вес для IBF. Он отказался от дополнительного взвешивания и изначально у него были проблемы с весом.

Почему Джейкобс так сделал, это понятно. Если бы он "сделал вес", то он был бы совсем другим. А каким он был в этом бою? Свежим, и не таким чувствительным к атакам. Он комфортно себя чувствовал, не задыхался. Все 12 раундов двигался. Это одна из составляющих, почему бой мог сложиться не так, как ожидали зрители. Геннадий всех приучил к нокаутам. После боя Джейкобс посчитал даже, что бой выиграл...

- Но он сделал все для победы...

- Нет. Если бы он хотел, он мог бы все сделать. Видно было, что он побаивался Головкина. Неуверенность была. Огрызнется, потом опять отпустит. Мог бы бой и по-другому сложится, если бы американец был в себе поувереннее. Геннадию было бы тогда тяжелее.

Напомним, 35-летний боксер-профессионал Геннадий Головкин впервые в карьере провел 12-раундовый поединок. В бою с американцем Дэниэлом Джейкобсом казахстанец защитил свои чемпионские пояса по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе, выиграв бой единогласным решением судей.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
5086
14 апреля 2017 20:15
Новости