Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джейкобсу не хватило в конце боя немного везения, сил и помощи от судей - "Спорт-Экспресс"

При этом Головкина издание назвало "королем прессинга".

Фото: Getty Images
12 комментария
3038
19 марта 2017 22:31

Обозреватель "Спорт-Экспресса" Андрей Баздрев в своем материале на сайте издания рассказал о том, чего не хватило американскому боксеру Дэниэлу Джейкобсу (32-2, 29 КО) для достижения победы в поединке против чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

Поединок прошел утром 19 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden и завершился победой Головкина единогласным решением судей. Казахстанский боксер впервые в карьере провел 12 раундов.

"Перед 11-м раундом Дэнни Джейкобс сел в угол и сплюнул кровью в подставленное ему ведро. Угол требовал невозможного - продолжать прежний бой. Это значило проваливать Головкина, бить многоударные комбинации, пытаться достать его по туловищу и ни в коем случае не пропустить. Что такое пропустить чистый удар от Головкина - знают, в общем, все.

Не только Головкин, почти все бойцы Абеля Санчеса бьют больно и жестко. Бойцы Абеля Санчеса хорошо держат удар. Бойцы Абеля Санчеса не слишком выдающиеся тактики. Боксеры Санчеса обычно отдают начало боя. На всякий случай - возможно, ждут, пока кулаки не пропитаются потом и не затвердеют. В четвертом раунде коротким сдвоенным правым и левым хуком вдогонку Головкин отправил Джейкобса на настил ринга.

Это было звонком, который разбудил Джейкобса. Нельзя сказать, что GGG однозначно доминировал в первых трех раундах, он лишь попадал чуть точнее, чуть плотнее, чуть чаще. К нокдауну привел джеб. Жесткие и своевременные выстрелы передней рукой нарушили баланс в движении Джейкобса, заставили его двигаться назад, к канатам, там его и настигла короткая взрывная серия. Джебы Головкина (105 против 31 у соперника) позволяли ему, даже когда не очень складывалось, контролировать бой. При этом в силовых ударах 144 против 126 лидировал Джейкобс.

Основываясь на этом, возможно, многие будут говорить, что с другими судьями Дэнни могли отдать победу. Если приоритетом судей будет отмечать активность и количество попаданий, то у Джейкобса есть шанс. Если судьи сосредоточатся на контроле в каждом из раундов, бой будет равный. Если они будут оценивать нанесенный ударами физический урон, против Головкина у него изначально не было ни шанса, как у древнего человека не было бы шанса против лихорадки Эбола или бубонной чумы.

Если повезет, ты можешь только укрыться и пережить это с минимальными последствиями. Джейкобс пережил. Он сделал даже больше - заставил Головкина выглядеть уязвимым, что удавалось людям и прежде, но, как правило, на протяжении одного-единственного раунда. Джейкобс, по версии судей, выиграл от 5 до 6. Он был близок к тому, чтобы спасти бой, но отдал 12-й раунд. Сделал то, что никто и никогда не должен делать в бою. Он показал свою усталость, нанесенный ему урон, показал боль и показал слабость.

У него больше не было сил закручивать оппонента в сторону и бить контрудары, не было сил взрываться, он не мог стоять, когда прозвучал гонг к окончанию боя - и опустился на колени у канатов. Головкин ему улыбался, как улыбался в ходе поединка, отвечая на все пропущенные удары. Кивал, поднимал руки повыше и шел дальше за Дэнни Джейкобсом. Головкин - король прессинга, он навязывает ритм и темп такой, что сопернику становится крайне нервозно и неприятно существовать в каждом раунде, и он ошибается.

Но здесь ошибался чаще Головкин. Магия его ударной мощи, ожидание нокаута, как чего-то сверхъестественного, посланного свыше, заставили многих отдавать ему близкие раунды. Дэнни Джейкобсу не хватило в конце боя немного везения, немного сил и немного помощи от судей. Или спортивной наглости и умения выглядеть хорошо, даже проигрывая бой.

Головкин пообещал Джейкобсу реванш, на всякий случай. Неизвестно пока, захочет ли Дэнни этим предложением воспользоваться, на пресс-конференции после боя он заговорил о том, что "точно выиграл бой в два очка", и судьи спасали большой бой Головкин - Альварес.

Возможно, доля истины в его словах есть. Но если бой Головкин - Альварес не состоится в этом году, получается, что Джейкобс пострадал зря. В андеркарте малоизвестный тайский боксер отправил на пол в первом раунде Романа Гонсалеса и отобрал у него, по мнению судей, пояс WBC в первом легчайшем весе. Проиграл ли этот бой по сути Гонсалес? Нет. Но, наверное, у него просто не было никакого большого боя в планах, который судьи должны были бы спасти", - написал автор.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12 комментариев
3038
19 марта 2017 22:31
Новости