Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Джейкобсу не хватило в конце боя немного везения, сил и помощи от судей - "Спорт-Экспресс"

При этом Головкина издание назвало "королем прессинга".

Ссылки по теме:


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Обозреватель "Спорт-Экспресса" Андрей Баздрев в своем материале на сайте издания рассказал о том, чего не хватило американскому боксеру Дэниэлу Джейкобсу (32-2, 29 КО) для достижения победы в поединке против чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

Поединок прошел утром 19 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden и завершился победой Головкина единогласным решением судей. Казахстанский боксер впервые в карьере провел 12 раундов.

"Перед 11-м раундом Дэнни Джейкобс сел в угол и сплюнул кровью в подставленное ему ведро. Угол требовал невозможного - продолжать прежний бой. Это значило проваливать Головкина, бить многоударные комбинации, пытаться достать его по туловищу и ни в коем случае не пропустить. Что такое пропустить чистый удар от Головкина - знают, в общем, все.

Не только Головкин, почти все бойцы Абеля Санчеса бьют больно и жестко. Бойцы Абеля Санчеса хорошо держат удар. Бойцы Абеля Санчеса не слишком выдающиеся тактики. Боксеры Санчеса обычно отдают начало боя. На всякий случай - возможно, ждут, пока кулаки не пропитаются потом и не затвердеют. В четвертом раунде коротким сдвоенным правым и левым хуком вдогонку Головкин отправил Джейкобса на настил ринга.

Это было звонком, который разбудил Джейкобса. Нельзя сказать, что GGG однозначно доминировал в первых трех раундах, он лишь попадал чуть точнее, чуть плотнее, чуть чаще. К нокдауну привел джеб. Жесткие и своевременные выстрелы передней рукой нарушили баланс в движении Джейкобса, заставили его двигаться назад, к канатам, там его и настигла короткая взрывная серия. Джебы Головкина (105 против 31 у соперника) позволяли ему, даже когда не очень складывалось, контролировать бой. При этом в силовых ударах 144 против 126 лидировал Джейкобс.

Основываясь на этом, возможно, многие будут говорить, что с другими судьями Дэнни могли отдать победу. Если приоритетом судей будет отмечать активность и количество попаданий, то у Джейкобса есть шанс. Если судьи сосредоточатся на контроле в каждом из раундов, бой будет равный. Если они будут оценивать нанесенный ударами физический урон, против Головкина у него изначально не было ни шанса, как у древнего человека не было бы шанса против лихорадки Эбола или бубонной чумы.

Если повезет, ты можешь только укрыться и пережить это с минимальными последствиями. Джейкобс пережил. Он сделал даже больше - заставил Головкина выглядеть уязвимым, что удавалось людям и прежде, но, как правило, на протяжении одного-единственного раунда. Джейкобс, по версии судей, выиграл от 5 до 6. Он был близок к тому, чтобы спасти бой, но отдал 12-й раунд. Сделал то, что никто и никогда не должен делать в бою. Он показал свою усталость, нанесенный ему урон, показал боль и показал слабость.

У него больше не было сил закручивать оппонента в сторону и бить контрудары, не было сил взрываться, он не мог стоять, когда прозвучал гонг к окончанию боя - и опустился на колени у канатов. Головкин ему улыбался, как улыбался в ходе поединка, отвечая на все пропущенные удары. Кивал, поднимал руки повыше и шел дальше за Дэнни Джейкобсом. Головкин - король прессинга, он навязывает ритм и темп такой, что сопернику становится крайне нервозно и неприятно существовать в каждом раунде, и он ошибается.

Но здесь ошибался чаще Головкин. Магия его ударной мощи, ожидание нокаута, как чего-то сверхъестественного, посланного свыше, заставили многих отдавать ему близкие раунды. Дэнни Джейкобсу не хватило в конце боя немного везения, немного сил и немного помощи от судей. Или спортивной наглости и умения выглядеть хорошо, даже проигрывая бой.

Головкин пообещал Джейкобсу реванш, на всякий случай. Неизвестно пока, захочет ли Дэнни этим предложением воспользоваться, на пресс-конференции после боя он заговорил о том, что "точно выиграл бой в два очка", и судьи спасали большой бой Головкин - Альварес.

Возможно, доля истины в его словах есть. Но если бой Головкин - Альварес не состоится в этом году, получается, что Джейкобс пострадал зря. В андеркарте малоизвестный тайский боксер отправил на пол в первом раунде Романа Гонсалеса и отобрал у него, по мнению судей, пояс WBC в первом легчайшем весе. Проиграл ли этот бой по сути Гонсалес? Нет. Но, наверное, у него просто не было никакого большого боя в планах, который судьи должны были бы спасти", - написал автор.

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Gabit Kinajt 19 марта 2017 22:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1257
Чушь. Роман проиграл чисто. Нокдаун и 6 раундов он точно отдал
 
AbduRahman _________ 19 марта 2017 23:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 910
Gabit Kinajt,какой бой ты смотрел по чистым попаданиям Чакалито его превосходил !!!таец действовал очень грязно таких по пальцем можно пересчитать !!!и тот нокдаун был от удара головой !!!половина его удара по защите попадала так что не нужно нам некомпетентность свою показывать!!!
 
Gabit Kinajt 20 марта 2017 08:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1257
AbduRahman _________,
Таец мне напомнил Пакьяо в лучшие годы. Он выиграл первые 2 раунда. Затем отдал середину боя с 3 по 7 раунды, я даже думал, что будет нокаут. Но 8-12 он все забрал. Роман уже к концу боя не видел одним глазом и бил воздух. Сапиев комментировал, он тоже так думал
 
AbduRahman _________ 20 марта 2017 09:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 910
Gabit Kinajt,12 раунд таец проиграл вчистую убегал,клинчевал только на посл 6 сек взорвался ударами и все
 
Lobo Bobo 19 марта 2017 22:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1744
весь вечер боксеры избивали друг друга как хотели! такие вечера приносят огромную кассу каналам.
 
Steppenwolf !!! 19 марта 2017 22:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8579
Генадий и штаб сделают разбор полетов и примут меры ! Под стиль Геннадия уже подстроились и надо искать другие аргументы ! Удачи НАШ ЧЕМП !!!
 
Д'Артаньян 19 марта 2017 22:54
Статус: Профи
Рейтинг: 393
Steppenwolf !!!, просто вышел с соперником, чей уровень выше мешка и не малыш. Вот тебе и результат
 
Gabit Kinajt 20 марта 2017 08:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1257
Д Артаньян,Ну знаешь...лег бы он в нокаут, был бы прежний вой о мешке. Это как в политике.
 
Gabit Kinajt 20 марта 2017 08:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1257
Steppenwolf !!!,Я вот знаете под это понятие подстроились не подписываюсь. Настроились - другое дело. Брук, Джэйкобс очень настроились на Гену. Мотивация у обоих зашкаливала. Многое от этого зависит, не от подстраивания, техники или каких-то еще планов на бой. Те, кто на Гену мотивируется, как на последний в жизни бой, те будут иметь шанс
 
Руслан Олжабаев 19 марта 2017 23:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
GOLOV king the middleweight boxing !!!
 
Asset 20 марта 2017 00:07
Статус: Профи
Рейтинг: 493
Что глупости начали все писать. Любому проигравшему боксеру не хватает сил, везения и помощи судей...
 
Руслан Олжабаев 20 марта 2017 00:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
GOLOV - KING OF PRESSING !!!