Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Специально отбоксировать 12 раундов - нет, это же бокс. Гена просто не смог перестроиться - Бахтияр Артаев

Олимпийский чемпион был уверен в GGG.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Бахтияр Артаев. Фото Vesti.kz©
Бахтияр Артаев. Фото Vesti.kz©

Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, выступавший за сборную Казахстана в одно время с Геннадием Головкиным, был приглашенным экспертом на телеканале "Казахстан" во время трансляции боя GGG с Дэниэлом Джейкобсом. В интервью корреспонденту Vesti.kz Артаев отметил, что совсем не переживал за своего товарища. 

- Бахтияр, Вы сказали, что не нервничали во время боя Головкин - Джейкобс. Почему?

- Так как я знаю Гену на сто процентов, так как мы росли вместе. Он боец, он будет биться до конца. Исходя из этого, я думаю, что он весь марафон пробежится до конца и еще будет держаться. Так что я был спокоен, потому что он себя в обиду не даст. Он такой человек.

- Прозвучало такое мнение, что Головкин не выиграл нокаутом, желая отбоксировать все 12 раундов. На Ваш взгляд, почему он не завершил бой досрочно?

- Специально отбоксировать 12 раундов - нет, это же бокс, такого нет. Все было по факту. Гена просто не смог перестроиться. Вот и все. Джейкобс не такой сильный соперник, он средний соперник. Не сказать, что он бьющий или такой сильный, простой соперник. Просто Гена не смог перестроиться, а тот настроился на него очень сильно. Он-то понимал, против кого выходит на ринг. Просто исходя из этого Джейкобс хорошо отбоксировал. Но еще есть немаловажный фактор - у Геннадия была скорость пониже. А Джейкобс был пошустрее, побыстрее. Получается, оба боксера были хорошо подготовлены и показали хороший бокс сегодня. Хороший, классический бокс. 

- Что пожелаете Головкину?

- Даст Бог, в июне будет его бой в Астане. Пожелаю, чтобы в том поединке мы увидели большое Big Drama Show. Чтобы на нашей земле было показано, как мы сильны не только в экономике, но и в спорте. Желаю Геннадию, чтобы он держал эту же стойку, и за ним шли молодые.

- Оценили поддержку зала, который скандировал имя Головкина, хотя он дрался против местного боксера?

- Это очень большой прорыв. Гена там выступает, флаг поднимает, наши болельщики туда поехали... Cлов не хватает просто! Это большой прорыв в боксе. И во всем этом заслуга Геннадия, поэтому хочу ему сказать огромное спасибо! 

Бой Головкин - Джейкобс проходил в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. Боксеры провели на ринге все положенные 12 раундов, по итогам которых судьи единогласным решением отдали победу казахстанцу, который защитил титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO и сохранил пояс IBF, не стоявший на кону. 

В четвертом раунде поединка Головкин отправил Джейкобса в нокдаун - видео эпизода доступно здесь. Посмотреть полное видео боя можно по следующей ссылке.

Ранее итоги прошедшего боя подвели Головкин и Джейкобс. Своим мнением о поединке поделился казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов, заявивший, что GGG не заслужил победы и должен уйти из бокса.

Следующий бой Головкин проведет 17 июня в Астане во время мировой выставки EXPO-2017, послом которой он является. Ожидается, что соперником станет британец Билли Джо Сондерс, которому принадлежит титул чемпиона WBO - единственного пояса, которого не хватает GGG до статуса абсолютного чемпиона мира.

Все новости о бое Головкин - Джейкобс

  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
Майра Гаппарова 19 марта 13:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Послушайте умного и знающего человека.Бахтияр умница знает бокс изнутри.Некоторые диванные эксперты уже спорят и гадают специально протянул 12 раундов или нет.Хотел Гена добить в 4м не вышло.
 
Занга Semey 19 марта 14:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1769
Майра Гаппарова,Геннадий сам сказал, что хотел отбоксировать 12 раундов.
 
Dron777 19 марта 16:03
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Занга Semey, хотел это не значить что умышленно позволил довести до судей
 
Талгат Жананбаев 19 марта 13:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 627
Бахтияр когда боксировал с Головкиным в любителях.Знает его не понаслышке)
 
Талгат Жананбаев 19 марта 13:42
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 627
Мда ужж,чёт как то тревожно все это,блин.Четрвертый пояс позарез нужно брать. А там уже ясность какая то должна быть
 
Алтай Калимов 19 марта 13:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1360
Артаев дело говорит! Не то что найман, че то я не нашел его эту публикацию, видимо удалил по давлением, ему еще не раз придеться отвечать
 
Aндре S.O.G. Уорд !!! 19 марта 13:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 967
уважаю красавчик Баха !!! реально любую ситуацию видит в боксе и знает о чем говорит , всегда объективно высказывает свое мнение так что уважуха !!!
 
Arsen Abilgazyuly 19 марта 13:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 137
Чтобы выманить на бой Альвареса и Уорда, все приходится делать,боксировать 12 раундов, ломать статистику нокаутов, играть на тонкого.
В этом бою команда GGG была ориентирована на Альвареса и Де ла Хойю, чтобы те клюнули. Но если повезет может быть и Уорд все-таки рискнет, и согласиться на бой, если конечно опять намеренно не уйдет в более высокую весовую категорию.
 
Aндре S.O.G. Уорд !!! 19 марта 13:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 967
Arsen Abilgazyuly,не надо глупую мысль от кого то превращать в тупое
 
AbduRahman _________ 19 марта 14:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 867
Aндре S.O.G. Уорд !!!,ты че не знал ему сам ГГГ сказал наверно)))мы та че амебы просто на фоне знающего просветителя мнаго уважаемого эксперта
 
redevil17 19 марта 16:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 112
Aндре S.O.G. Уорд !!!, послушай умного человека - Бахтияра, знающего все тонкости бокса. Согласен с ним, у Гены скорость была ниже, Джейкобс - вообще не бьющий, сила удара нет, просто очень быстрый боксер, об этом и гласит лицо Джейкобса и Головкина после боя. Объективный счет в пользу Гены 115-112
 
Алтай Калимов 19 марта 13:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1360
Arsen Abilgazyuly,наивный...
 
Маша Даша 19 марта 14:01
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Бактияр Артаев сен биресе бұлай биресе бұлай сойлейсин Озин бир рет профессионалдықка шыққанда көрер един Дал казир Гена сиакты боксер дүние жүзінде жоқ
 
Асанбай Аскаров 19 марта 14:11
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Мне кажется его промоутер и тренер довели его до такого состояния. Этот бой с джейкобсом они должны были провести еще в декабре прошлого года. Эти дилетанты просто убивают карьеру такого талантливого боксера как Головкин. С одной стороны Гена очень устал психологический ждя больших боев. Он хочет чаще выйти на ринг. И если промоутер не может удовлетворить требования своего бойца говоря такие слова типа как "сложно кого-то заставить драться и т.п." то должен немедленно уйти и оставить свои обязанности другим!
 
tuz super 19 марта 14:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1543
Джейкобс был быстрее много выкидывал ударов я думаю судьи не дали победу ему потому что он все таки наносил не сильные удары а слабые но часто и много раз в защиту и перчатки. С шустрыми боксерами Генадий не справляется это надо признать и тот кубинец который на олимпиаде был доставил бы немало трудностей ГГГ.
 
AbduRahman _________ 19 марта 14:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 867
tuz super,не ГГГ по существу выиграл бой первая половина в чистуэ в его копилку но Джжэйкобс посл 4 раунда отбоксировал просто великолепно
 
Бесконечность Марс 19 марта 14:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
По поводу сильной экономики и поддержки Гены , Бахтияра конечно уважаю за золото ОИ в Афинах но он пройграл В Пекине причем чисто ДиГейлу хотя его многие недооценивают я к тому что по мнению Артаева Джейкобс среднего уровня боец , По поводу сильной экономики конечно сказано чересчур , нету не производства толкового ,полностью зависим от внешних факторов ,что уж говорить если живем в нефтяной стране а бензин растет по геометрической прогрессий .По поводу поддержки ,всем известно что Америка разделена по расовому признаку поэтому белое население поддерживает Гену ну и Мексы потому что Санчес свой.
 
Аслан 19 марта 14:42
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
У нас сильная экономикаjQuery18106717216783683002_1489912562898?!
 
Аслан 19 марта 14:42
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
У нас сильная экономикаjQuery18106717216783683002_1489912562898?!
 
Rahymzhan Ismagulov 19 марта 14:52
Статус: Профи
Рейтинг: 304
Бақтиар бауырым үндемей-ақ қойш!
 
Kairat 19 марта 14:58
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Насколько я помню изначально Геннадий на Олимпийских играх в Афинах должен был выступать в весовой категории 69 кг, но его попросили уступить эту категорию Артаеву. Геннадий сделал благородный поступок-уступил и выступил в следующей весовой категории 75 кг. Прошел Дигейла и в финале с Гайдарбековым, по моему мнению, был засужен. Во время ОИ 2016 Геннадий в интерью журналистам рассказал о том, что все медали в боксе на ОИ в Афинах были уже распределены и не могло быть такого, чтобы сразу в двух весовых категориях подряд выигрывали казахстанцы.
 
Пайда 19 марта 17:10
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
дный поступок-уступил и выступил в следующей весовой категории 75 кг. Прошел Дигейла и в финале с Гайдарбековым, по моему мнению, был засужен. Во время ОИ 2016 Геннадий в интерью журналистам рассказа

Kairat,
Именно это и повело его к успеху в проф.боксе.
 
Бесконечность Марс 19 марта 20:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Kairat,Никакого благородного поступка не было , Гена до ОИ 2004 в 2003 стал чемпионом Мира в весе до 75 а до этого выйграл Азию в этом же весе , так какой смысл был ему спускаться на 69? . И потом в полуфинале выйграл у Андре Диррела а не ДиГейла . ДиГейл чемпион ОИ2008 в Пекине и в четвертфинале выйграл причем вчистую Артаева.
 
Пайда 19 марта 17:08
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Найман болмаса айтама осылай?
Артында, казак емес, орыс деп кызганшак...