Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Когда поражение того стоит, или как Головкин помогает своим соперникам зарабатывать рекордные гонорары

При этом "кошелек" GGG также увеличивается.

Ссылки по теме:


Фото с сайта badlefthook.com
Фото с сайта badlefthook.com

Известная поговорка гласит: "Кто не рискует, тот не пьет шампанское". А для соперников казахстанца Геннадия Головкина шампанское обеспечено в любом случае. Хоть победа, хоть проигрыш - все равно на счету будет приличная сумма, позволяющая не только качественно поправить здоровье, но и солидно отметить то, что самое страшное уже позади (поединок с GGG). Кто и сколько заработал на казахстанском чемпионе - в материале Vesti.kz.

С того самого времени, как казахстанец взошел на Олимп в среднем весе, начали расти не только его гонорары. Практически все бывшие соперники до встречи с Головкиным не получали столько, сколько за бой именно с Геннадием.

Причем доподлинно неизвестно, что больше привлекает смельчаков - возможное завоевание титулов или же возможность "срубить" кругленькую сумму. Ведь откровенно говоря, не во всех боях GGG была интрига относительно исхода встречи. И многие изначальные аутсайдеры, понимающие, что ничего не светит против казахстанца, торговались, подсчитывали, сколько будет стоить Головкину очередной нокаут, ставили подпись в контракте.

Ничего постыдного в этом нет. Позорно - это когда отдаешь - внимание - титул чемпиона мира без боя. Просто так. Вот это не по-мужски. А выйти в ринг, провести достойно несколько раундов, заработать денег - вполне нормально. Есть только один минус. История богата случаями, когда после тяжелого удара боксеры впадали в кому, теряли зрение, и даже, к сожалению, умирали. Поэтому мы назвали битых Головкиным смельчаками (все ведь помнят о силе удара Геннадия?).

Что касается цифр. Не стоит слишком глубоко копать, чтобы проследить тенденцию. Достаточно глянуть историю доходов в разрезе пяти последних боев Triple G.

Головкин - Монро-младший



Тогда, 16 мая 2015 года, Головкин проводил 14-ю защиту титула WBA и 11-ю IBO. Для Вилли бой сложился не лучшим образом. Американец дважды побывал в нокдауне, а в шестом для него все закончилось. Как бы то ни было, он заработал. Пусть сумма и маленькая, но лучшая в карьере. Так, Монро "поднял" 100 тысяч долларов. По сравнению с ним заработок Геннадия выглядит слишком большим - 1,5 миллиона.

Головкин - Лемье



Встреча памятна тем, что казахстанец дебютировал в системе платных трансляций PPV. 17 октября 2015 года Головкин отобрал у канадца титул чемпиона мира по версии IBF. Последним раундом для Давида Лемье стал восьмой. Хотя, GGG мог все решить и раньше, но, сами понимаете, Big Drama Show. Фиксированный гонорар Головкина составил два миллиона. Сумма стала рекордной в карьере казахстанца. В свою очередь Лемье заработал на 500 тысяч меньше (рекордные в карьере) и уважение за достойно проведенный бой.

Головкин - Уэйд



Одна из самых легких прогулок Геннадия в последних боях. Доминик Уэйд из США ничего не противопоставил казахстанскому чемпиону, кое-как дожив до второго раунда, где GGG его и "выключил". Бой состоялся 23 апреля 2016 года. Головкин повторил свой рекорд, пополнив счет на два миллиона. Уэйд за пять минут заработал 500 тысяч долларов. Журналисты ESPN коротко и четко дали характеристику американцу.

"Он соскользнул обратно в неизвестность, получив самый большой в карьере гонорар в размере 500 тысяч долларов, чтобы послужить боксерской грушей в двух раундах".

Головкин - Брук



Это был первый и пока единственный выезд казахстанца в Великобританию. Жаль, что не на бой с Сондерсом. Келл Брук, из более легкой весовой категории, был выбран соперником буквально в экстренных условиях, когда в последний момент его соотечественник Крис Юбенк-младший "соскочил" в самый последний момент. Дата боя - 10 сентября 2016 года. Снова в качестве сценария Big Drama Show, выброшенное командой Брука полотенце, очередная досрочная победа. Самое интересное в гонорарах. Оба боксера получили одинаковую сумму. Приятно, что промоутеры британца не поскупились и достойно заплатили подопечному за его сломанную глазницу и другие повреждения. И GGG и Келл получили по четыре миллиона долларов. Это новый рекорд как казахстанца, так и британского бойца.

Головкин - Джейкобс

Пока еще не состоявшийся поединок, но один самых ожидаемых. Эксперты прозвали встречу, как бой "лучших средневесов". Для Геннадия Джейкобс станет самым серьезным соперником в карьере. Встреча намечена на утро 19 марта по времени Астаны. 

Хоть до боя осталось меньше суток, но зарплата боксеров уже известна. Так, GGG получит 2,5 миллиона долларов. Сумма является рекордной для Головкина из всех поединков, проведенных в США. Джейкобс разбогатеет на 1,75 миллиона, что тоже является его личным рекордом.



Напомним, бой Головкин - Джейкобс состоится утром 19 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. В прямом эфире его покажут телеканалы "Казахстан" и KazSport. 

Все новости о бое Головкин - Джейкобс, а в социальных сетях за этими новостями можно следить по хэш-тегу #GGGJacobs. 

Кроме того, все самое интересное о бое Головкин - Джейкобс в Live Vesti.kz

Фото с сайтов allboxing.ru (1), thefightcity.com (2), espn.co.uk (3), inkhel.com (4), bostonherald.com (5)

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 18 марта 13:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2419
в случае победы ГГГ ( а это несомненно) ремень или пояс Джейкобса перейдет ГГГ? кто знает?
 
Дамир Вахитов 18 марта 13:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
ARYSTAN,Геннадий не получит пояса Джейкобса, так как у него регулярный пояс WBA. Просто Джейкобс останется ни с чем.
 
ARYSTAN 18 марта 14:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2419
Дамир Вахитов,
значит он ради денег?
 
Аскербек Какимов 18 марта 15:03
Статус: Профи
Рейтинг: 427
ARYSTAN,сверх уверенным не надо быть. Хотя я тоже болельщик Головкина. Польза для Головкина нечего в плане пояса у Джэйкобса отнять, но это самый сильный и опасный до сего (преимущества Джэйкобса сильный удар по моему с обеих рук, скорость, габариты) соперник в карьере, для Джэйкобса победа над Головкиным это вершина всего плюс пояса, а поражение второе и потеря регулярного пояса. Так что ждем и болеем вместе, гена должен разобраться. И не надо торопиться нокаутировать раньше 5 раунда, чтобы превзойти Пирога, самое главное аккуратно тактический разобрать как Лемье и Стивенса.
 
Аягоз 18 марта 17:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2351
ARYSTAN,
бой между "ГГГ" (супер) и Джейкобсом (регуляр) - обязательный по линии ВБА. Если подойти сточки зрения ВБА, то "супер" имеет право проводить "объединительные" поединки с чемпионами других версий (ВБС, ИБФ, ВБО) и выставлять пояс, а пояс "регуляр" в этом отношении является как бы внутренним. Для "супера" пояс "регуляр2 как пройденное звание.
Просто Джейкобс "лишится" и все
 
Аягоз 18 марта 18:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2351
Здесь как бы в выигрыше команда Джейкобса. Это они сторговались с положенных 25% "регуляра" до 40% в гонорарах, спекулируя на том, что "ГГГ" никак не хочет отказываться от пояса ВБА до завоевания звания абсолютного чемпиона "миддл", и что НВО не допустит выступления "ГГГ" на другом канале в случае проведения торгов..
Команда Джейкобса и ВБА сговорились, можно сказать "ополчились", против "ГГГ", добились "обязаловки" в самый неподходящий момент, дальше, срыв боя на 10.12.16 г, перенос даты, торги...
За всё это в ринге Джейкобс должен получить как за свои "выторгованные" 40% (вместо положенных 25)
 
S.O.G 18 марта 13:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 906
Джейкобс останется ни с чем. Без всяких титулов.
 
Fanat&sport; 18 марта 14:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2036
Нет так обязала WBA, чтобы не было двух чемпионов.