Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Бернард Хопкинс готовится к прощальному бою под руководством тренера Ковалева

При этом американец в 1997 году нокаутировал своего теперь уже тренера.

Ссылки по теме:


Фото с сайта boxingscene.com
Фото с сайта boxingscene.com
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 51-летний Бернард Хопкинс (55-7-2, 32 КО) проведет свой прощальный бой в карьере 17 декабря в Инглвуде (штат Калифорния, США) на арене The Forum, сообщает AllBoxing.Ru.

Его соперником станет 27-летний американец Джо Смит-младший (22-1, 18 КО). Сейчас проходит заключительная стадия подготовки к бою, и в этот период Хопкинс работает с тренером Джоном Дэвидом Джексоном.

У них очень богатая совместная история. В апреле 1997 года Хопкинс нокаутировал Джексона в чемпионском поединке. В конце 90-х Джексон ушел с ринга, а в начале 2000-х начал работать в команде Хопкинса в качестве помощника Назима Ричардсона, который был на должности главного тренера. Затем Джексон заменил Ричардсона и стал основным тренером Бернарда.

Несколько лет назад Джексон покинул лагерь Хопкинса и начал работать с Сергеем Ковалевым, а в ноябре 2014 года, как и за 17 лет до этого, Джексон вновь вышел против Хопкинса, но уже в качестве тренера, и смог взять своеобразный реванш. Тогда Ковалев победил американца.

Две недели назад Хопкинс обратился к Джексону с просьбой помочь ему в подготовке к бою 17 декабря. Джексон присоединился к Хопкинсу девять дней назад, когда вернулся к работе после поражения Ковалева от другого боксера из США Андре Уорда.

"Мне нравится с ним работать. Бернард - настоящий профессионал. Он прекрасно понимает, что ему нужно делать в грядущем бою. Тренировочный лагерь проходит отлично, и работа приносит мне удовольствие. Все, что я ему говорю, он делает. Он умеет слушать. Но на самом деле этого не так уж и много, так как Бернард прекрасно сам понимает, что такое бокс. Мы были с ним друзьями до боя с Ковалевым и остались ими после. Это обычное мужское уважение друг к другу. Я уже даже не думаю о том, что он проиграл Сергею. Время двигаться дальше", - сказал Джексон.
Просмотров: 2454  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Kaizer 30 ноября 15:22
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4813
все равно такие вот противоятония оставляют свой след...
 
Kaizer 30 ноября 16:34
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4813
Удачи Пришельцу! Пусть он выиграет свой последний бой в карьере!
кстати, мой сегодняшний пост затрагивал и его: http://vesti.kz/blog/7995/post/1418/
БиХоп великий установщик рекордов!!!
 
Д'Артаньян 30 ноября 16:42
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Да, тут ты прав Кайзер, вот такие вот как Хоп и оставляют наследия, идя по весах и выходя с лучшими. Чего не скажешь о вашем с Балагуром любимчике. У Головкина наследие это его личный таксопарк и жкх, который состоит из никому не известных таксистов и сантехников
 
serikjan atau 30 ноября 17:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2596
Хопкинс проиграл 7 раз, Пакьяо 6 раз - великие не боятся проиграть. Ковалеву и Ломаченко.
 
Закрыть
Закрыть