Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Головкин vs Альварес. В чем сильные и слабые стороны боксеров

Их поединок считается самым ожидаемым в 2017 году.

Ссылки по теме:


Фото с сайта TalkCeltic
Фото с сайта TalkCeltic
Обозреватель портала Boxingnews24.com Дэн Эмброуз в ожидании поединка между казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (48-1-1, 34 КО) решил сравнить боксеров по нескольким показателям.

Напомним, бой Головкина и Альвареса мог состояться в этом году, но мексиканец в мае отказался от титула WBC в среднем весе, который перешел казахстанцу. Стороны продолжают вести переговоры. Ожидается, что боксеры встретятся в сентябре 2017 года.

В связи с этим Эмброуз решил узнать, кто окажется сильнее в этом поединке по следующим критериям:

- Сила. Это преимущество Головкина. Похоже, он бьет сильнее, чем "Канело".

- Оборонительные навыки. Некоторые фанаты сказали бы, что Альварес имеет лучшие навыки защиты, чем Головкин, потому что в него реже попадают. Тем не менее, Головкин намеренно дает себя ударить, так как хочет втянуть своих соперников в войну. Это помогает ему нокаутировать их с более высокой частотой. Если ты играешь осторожно и стараешься не попасть под удары, становится тяжелее выполнить нокаут. В поединках с Кертисом Стивенсом и Давидом Лемье Головкин редко пропускал. Он был в состоянии нокаутировать их обоих, не будучи сильно побитым.

- Мобильность. Головкин более подвижен, чем "Канело". Он может двигаться без сильного "затухания". "Канело" же нуждается в передышках во время движения.

- IQ в ринге. Здесь они довольно равны, но я все же за Головкина. Он выглядит более умным боксером, кроме того факта, что он вводит себя в ситуации, где в него много попадают.

- Опыт. "Канело" имеет больше опыта, чем Головкин против более сильной оппозиции, но он встречался с многими бойцами, которые были легче его. Это великолепно, что за свою карьеру он боксировал против таких парней, как Шейн Мозли, Кермит Синтрон, Остин Траут, Флойд Мейвезер-младший и Амир Хан, но он имел над ними всеми преимущество в габаритах.

- Тренер. Головкин имеет преимущество с Абелем Санчесом. Он великий тренер.

- Молодость. Здесь у 26-летнего Альвареса есть преимущество перед 34-летним Головкиным. "Канело" - 26-летний парень, который выглядит старше. Он выглядит скорее на возраст около 30, чем на 26. Возможно, что он рано повзрослел и завершит карьеру ближе к 35, как Оскар Де Ла Хойя, который к 35 годам был "уже не тот". Недостаток навыков Канело максируется его осторожной избирательностью соперников, так как трудно представить, что его поставят против кого-то, кто сможет побить его с годами. Тот факт, что его не выставляют против жестких оппонентов сейчас, когда он в расцвете сил, является индикатором того, что это будет продолжаться и в более старшем возрасте. Последний раз, когда Альварес дрался с кем-то, кто имел шанс его побить, был поединок с Эрисланди Ларой 2014 года, которого многие фанаты считают победителем. "Канело" выиграл тогда еще более спорным решением судей, чем недавняя победа Андре Уорда над Сергеем Ковалевым.

- Габариты. Верьте или нет, но мексиканец превосходит GGG в габаритах несмотря на то, что называет себя боксером первого среднего веса. Есть информация, что Канело доходит до веса 175-180 фунтов. Тот факт, что Канело не проходит взвешивания НВО в день боя, дает основание думать, что он достигает отметки выше 170 фунтов. Головкин проходил взвешивания НВО в дни своих поединков и весил около 170. Так что в Канело обладает преимуществом в весовых характеристиках.

- Выносливость. Эта часть остается за Головкиным. "Канело" нужны передышки в его боях. Мы это видели в его встречах с Траутом, Мейвезером, и последнем поединке с Лиамом Смитом. "Канело" часто нуждается в передышках возле канатов после расхода энергии. К счастью для него, он способен драться, стоя спиной к канатам.

- Промоутер. Тут "Канело" имеет преимущество, работая с Golden Boy. Их "конюшня" более значительна, и они помогли ему получить много боев с хорошо известными, пусть и не обязательно великими талантами.
Просмотров: 3933  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Шымкентский пацанчик 26 ноября 20:13
Статус: МСМК
Рейтинг: 755
"Головкин намеренно дает себя ударить". Всё понятно с этой статьей)
 
Данияр Мертаев 26 ноября 20:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 931
Пацанчик изменился.стал адекватным.или мне показалось
 
Шымкентский пацанчик 26 ноября 20:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 755
Данияр Мертаев , Головкин - мешкобой
 
Arlan Beybarys 26 ноября 20:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1267
Шымкентский пацанчик,А ты пацанчик мешочек .А Головкин ВЕЛИКИЙ СУПЕРЧЕМПИОН! Ты чуешь разницу кто есть кто? Вот и утухни.
 
Lada Vesta 26 ноября 20:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
пацанёнок, тебе Головкин покоя не даёт. любишь его, наверное. или получил от него не хило
 
Lada Vesta 26 ноября 20:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 168
Дэн Эмброуз оказывается шарит в боксе. грамотный мужик
 
Даулет Толеубеков 26 ноября 20:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
Если они встретятся будет очень конкурентный бой, 50-50, думаю будет зрелищный бой
 
serikjan atau 26 ноября 21:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2567
Сондерс и Альварес могут сказать: "Никогда не выйду против Головкина". Окончательно. И все. Они не должны выходить на ринг против Гены. Никто в мире не обвинил бы их за этот поступок.
 
serikjan atau 27 ноября 03:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2567
Если бы Альварес окончательно отказался выйти против Головкина, его никто не обвинил бы в трусости и не называл бы бегунком. Альварес не Уорд, который поднялся в одну весовую категорию ради встречи с Ковалевым. Канело отказался от пояса WBC - от титула чемпиона мира в среднем весе, понял что это не его пояс, потому что он не средневес. И никогда не выступал в среднем весе. Например И Ломаченко, и Фрэмптон отказался выйти против Ригондо, и никто их не обвиняет в трусости.
 
Бесконечность Марс 26 ноября 23:02
Статус: Профи
Рейтинг: 351
Гена однозначно вынесет Альвареса , тут не может быть и сомнений.
 
Канат Дарбаев 27 ноября 00:02
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Получился бы бой десятилетия.
 
Бек $$$ 27 ноября 00:38
Статус: МСМК
Рейтинг: 854
Молтдец. Гена чемпион!
 
Закрыть
Закрыть