Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Кто из китайских казахов может пойти по пути боксера Каната Ислама

Все они пока являются молодыми и перспективными спортсменами.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото Vesti.kz
Канат Ислам. Фото Vesti.kz
В Китае живет самая большая казахская диаспора за пределами Казахстана. По последним данным, ее численность составляет больше 1 миллиона 200 тысяч человек. 

Одним из самых известных китайских казахов является Канат Ислам. В составе сборной Китая он принимал участие в двух Олимпиадах, а в 2008 году выиграл бронзовую медаль на Играх в Пекине. Несколько лет назад Ислам переехал на историческую родину, начал профессиональную карьеру и теперь выступает под флагом Казахстана. 

Корреспондент Vesti.kz рассказывает о еще трех казахских боксерах из Китая, которые в ближайшем будущем могут пойти по стопам Каната Ислама. 

Бейсенби Насиуллаулы



Этнический казах Бейсенби Насиоллаулы считается восходящей звездой китайского бокса. 22-летней боец легчайшего и полусреднего веса не имеет поражений в профессионалах и владеет "молодежным" поясом WBC. На ринг Насиоллаулы выходит в казахском чапане, а своим кумиром называет Геннадия Головкина. Он родился в одной из деревень Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Его первым тренером стал Мурат Бошайулы, чьим учеником является еще Канат Ислам.

Что нужно знать о двойнике Геннадия Головкина из Китая 



Ельхат Нигматулы



22-летний боец выступает под ником "Казахский воин" (6-0-1, 1КО). 11 ноября этого года в поединке против китайца Жи Куан Си он защитил свой пояс чемпиона Китая по версии WBO. На все бои и Ельшат выходит в казахском национальном костюме и под национальные композиции. Он является земляком Каната Ислама (20-0, 17КО) и был знаком с первым наставником Ислама. 

Ахтилек Муржабек



17-летний средневес Актилек 14 октября этого года дебютировал на профессиональном ринге. В первом же бою в Пекине уверенно разделался с китайцем Ниржати Мади. По истечении четырех раундов судьи присудили победу единогласно.

Канат Ислам



Самый известный казахский боксер, родивший в Китае в 1984 году в городском уезде Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района. Он начал тренироваться в 1997 году, а уже четыре года спустя тоже вошел в сборную района.

В 2000 году Ислам стал чемпионом Синьцзян-Уйгурского автономного района в весовой категории до 69 килограммов. В 2003 году завоевал второе место Кубка КНР. 

В октябре 2005 года Канат Ислам стал чемпионом 10-й Спартакиады народов КНР в своей весовой категории, тем самым завоевав первую золотую медаль для сборной Синьцзян-Уйгурского округа. На Азиатских играх 2006 года в Дохе он проиграл Бакыту Сарсекбаеву из Казахстана и завоевал бронзовую медаль.
Тот же результат он повторил на чемпионате мира-2007 и Олимпийских играх-2008.

В 2010 году переехал на постоянное место жительства в Казахстан и спустя год получил гражданство страны. Сейчас Канат Ислам (20-0, 17КО) - профессиональный боксер. В последнем поединке за вакантный пояс WBA interim он по очкам победил своего ганского соперника Патрика Аллотея. 





Фото с сайтов boxrec. com, vk.com и facebook.com
Просмотров: 2192  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 25 ноября 18:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 917
Казахи поднимут профессиональный бокс Китая)))
 
Mara 25 ноября 19:24
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Только вопрос в том , Как их называть наши, почти наши или уже почти наши ?
 
argintinec 11 25 ноября 21:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 258
они вскоре как Кана все будут у нас , если добьются высот в боксе, Канат первая ласточка.
 
Rahymzhan Ismagulov 27 ноября 09:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Қазақтар жауынгер батыр халық екені белгілі ғой. Қанында бар жауынгерлік.
 
Aqmetov Kidirgali 27 ноября 13:47
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
Алга!
 
Закрыть
Закрыть