Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кто из китайских казахов может пойти по пути боксера Каната Ислама

Все они пока являются молодыми и перспективными спортсменами.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото Vesti.kz
Канат Ислам. Фото Vesti.kz
В Китае живет самая большая казахская диаспора за пределами Казахстана. По последним данным, ее численность составляет больше 1 миллиона 200 тысяч человек. 

Одним из самых известных китайских казахов является Канат Ислам. В составе сборной Китая он принимал участие в двух Олимпиадах, а в 2008 году выиграл бронзовую медаль на Играх в Пекине. Несколько лет назад Ислам переехал на историческую родину, начал профессиональную карьеру и теперь выступает под флагом Казахстана. 

Корреспондент Vesti.kz рассказывает о еще трех казахских боксерах из Китая, которые в ближайшем будущем могут пойти по стопам Каната Ислама. 

Бейсенби Насиуллаулы



Этнический казах Бейсенби Насиоллаулы считается восходящей звездой китайского бокса. 22-летней боец легчайшего и полусреднего веса не имеет поражений в профессионалах и владеет "молодежным" поясом WBC. На ринг Насиоллаулы выходит в казахском чапане, а своим кумиром называет Геннадия Головкина. Он родился в одной из деревень Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Его первым тренером стал Мурат Бошайулы, чьим учеником является еще Канат Ислам.

Что нужно знать о двойнике Геннадия Головкина из Китая 



Ельхат Нигматулы



22-летний боец выступает под ником "Казахский воин" (6-0-1, 1КО). 11 ноября этого года в поединке против китайца Жи Куан Си он защитил свой пояс чемпиона Китая по версии WBO. На все бои и Ельшат выходит в казахском национальном костюме и под национальные композиции. Он является земляком Каната Ислама (20-0, 17КО) и был знаком с первым наставником Ислама. 

Ахтилек Муржабек



17-летний средневес Актилек 14 октября этого года дебютировал на профессиональном ринге. В первом же бою в Пекине уверенно разделался с китайцем Ниржати Мади. По истечении четырех раундов судьи присудили победу единогласно.

Канат Ислам



Самый известный казахский боксер, родивший в Китае в 1984 году в городском уезде Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района. Он начал тренироваться в 1997 году, а уже четыре года спустя тоже вошел в сборную района.

В 2000 году Ислам стал чемпионом Синьцзян-Уйгурского автономного района в весовой категории до 69 килограммов. В 2003 году завоевал второе место Кубка КНР. 

В октябре 2005 года Канат Ислам стал чемпионом 10-й Спартакиады народов КНР в своей весовой категории, тем самым завоевав первую золотую медаль для сборной Синьцзян-Уйгурского округа. На Азиатских играх 2006 года в Дохе он проиграл Бакыту Сарсекбаеву из Казахстана и завоевал бронзовую медаль.
Тот же результат он повторил на чемпионате мира-2007 и Олимпийских играх-2008.

В 2010 году переехал на постоянное место жительства в Казахстан и спустя год получил гражданство страны. Сейчас Канат Ислам (20-0, 17КО) - профессиональный боксер. В последнем поединке за вакантный пояс WBA interim он по очкам победил своего ганского соперника Патрика Аллотея. 





Фото с сайтов boxrec. com, vk.com и facebook.com
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 25 ноября 2016 18:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Казахи поднимут профессиональный бокс Китая)))
 
Mara 25 ноября 2016 19:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1887
Только вопрос в том , Как их называть наши, почти наши или уже почти наши ?
 
argintinec 11 25 ноября 2016 21:14
Статус: Профи
Рейтинг: 422
они вскоре как Кана все будут у нас , если добьются высот в боксе, Канат первая ласточка.
 
Rahymzhan Ismagulov 27 ноября 2016 09:17
Статус: Профи
Рейтинг: 350
Қазақтар жауынгер батыр халық екені белгілі ғой. Қанында бар жауынгерлік.
 
Aqmetov Kidirgali 27 ноября 2016 13:47
Статус: Профи
Рейтинг: 474
Алга!