Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Головкин был бы неудобен для Уорда. Он бьет с двух рук и режет углы - российский тренер

Эдуард Кравцов назвал детали, которые будут преимуществом казахстанца.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Фото с сайта huffingtonpost.co.uk
Фото с сайта huffingtonpost.co.uk

Российский тренер Эдуард Кравцов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, какие преимущества бы имел казахстанец Геннадий Головкин, если бы он вышел на ринг против американца Андре Уорда.

- Хочу попросить Вас поделится мнением о преимуществах Головкина в бою с Андре Уордом?

- Если сравнивать Головкина и Ковалева, то есть преимущества у одного боксера перед другим. Сергей - это такой боксер, который работает больше в ринге. Именно на входе в ударную дистанцию, и на выходе из ударной дистанции. И для Уорда, как и для любого американского боксера, который проповедует американский стиль бокса, это достаточно удобно. Поэтому и получилось так, что где-то в средних раундах Уорд приспособился к стилю Ковалева. Что касается Головкина, то он, как правило, входит в ударную дистанцию под углами. Это такое качество, которое неприятно для любого соперника Геннадия. Так как он режет углы и входит в ударную дистанцию, это доставляет проблемы любому боксеру.

И Уорду, я думаю, было бы неудобно. Тем более, Андре, как правило, работает в левую сторону от соперника. В частности, от правши. А у Геннадия левая рука опасная. Он бьет ей и в печень, и в голову, что очень неприятно для соперника, ведь эти удары немного нестандартные. Поэтому у Уорда были бы большие проблемы с Головкиным, если бы они были в одном весе. У Геннадия же, как правило, в чем проблема заключается? Он "ловит" правую руку соперника на входе в ударную дистанцию. Но если посмотреть последние бои Уорда, в том числе и поединок с Сергеем, то его "задняя" рука считанное количество раз выстреливала. А если и выстреливала, то это шло в ответной форме. Если попробовать с Головкиным работать в ответной форме, то вряд ли что-то можно успеть сделать.

Это детали. Потом, Головкин свой прессинг от раунда к раунду только наращивает. А Сергей наоборот, в средних раундах этот прессинг приспустил. Может быть, функциональные проблемы были. Или другие причины. Но, несомненно, если был Головкин и Уорд были в одном весе, то я бы отдал преимущество Геннадию. Для меня Головкин - это боксер номер один в мире профессионального бокса вне весовой категории. Он вне конкуренции сейчас. А если бы Геннадий еще подработал определенные элементы обороны, то это был бы универсальный боец. Человек, бьющий с двух рук. Тактически очень грамотный. Всегда подходит к боям в прекрасной физической форме. И с психологией все нормально. Поэтому, конечно, это номер один по всем весовым категориям.

Напомним, американский боксер Андре Уорд отобрал чемпионские пояса в полутяжелом весе у Сергея Ковалева, победив соперника по очкам. После поединка СМИ озвучили мнение, что чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин смог бы доставить куда больше проблем Уорду, чем Ковалев.

Просмотров: 4135  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 24 ноября 20:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1008
Геннадий номер 1!
 
Viprin Viprin 24 ноября 20:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 884
Это и не специалистам видно)))
 
Куаныш Мырзабеков 24 ноября 20:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 535
Все детально разобрал Кравцов.Теперь остается дело за малым.Встретиться с Уордом где то 2021 году
 
Куаныш Мырзабеков 24 ноября 20:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 535
Когда психопат Канье Уест станет президентом США
 
Gabit Kinajt 24 ноября 21:26
Статус: Профи
Рейтинг: 329
Эдик молодец. Наш человек
 
Алмас Еркинбеков 24 ноября 23:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Вот оно, Здоровое экспертное заключение от настоящего тренера по боксу, специалиста своего дела, которому виднее навыки того или иного бойца, а не то, что мнения всяких провокаторов , вроде S.O.G., шымкентский пацанчик (кстати он совсем не шымкентский, шымкентские один из самых патриотичных людей КЗ и горой за своих)!
 
Бесконечность Марс 24 ноября 23:34
Статус: Профи
Рейтинг: 353
что то я особенно и не видел чтобы Гена на правый нарывался.
 
Тимур Балкеев 25 ноября 00:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 90
Интересно че скажет пацанчик
 
Данияр Мертаев 25 ноября 00:24
Статус: МСМК
Рейтинг: 933
Так оно и есть
 
Баффер 25 ноября 00:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Рой Джонс, Майк Тайсон, Головкин - это люди рождённые для бокса. Остальные хотели им стать, вот и стали кем хотели.
 
serikjan atau 25 ноября 11:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2589
Баффер, из действующих они: Гонсалес, Кроуфорд, Головкин, Уорд, Уайлдер.
 
Джо Бонанно 25 ноября 00:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 551
Али - величайший на все времена
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 180
Костя Дзю ))))))))))))
 
Берик Полатов 25 ноября 09:51
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Абсолютно согласен!!!
 
Закрыть
Закрыть