Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Доверни Ковалев кулак, и Уорд бы пошел "считать звезды" - казахстанский рефери

По словам специалиста, Ковалев так и не нащупал свою дистанцию.

Ссылки по теме:


Фото Getty Images
Фото Getty Images
Известный в прошлом боксер-профессионал, а ныне рефери Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, какие баллы выставил бы во встрече Сергея Ковалева с Андре Уордом.

- Мой счет боя - 116:112 в пользу Ковалева. Многие раунды были примерно равными, их можно было отдать в любую из сторон - ни один из боксеров по ударам явно вперед не вышел. Они работали по схеме "пропустил удар, через 15-20 секунд - вернул его", поэтому многие раунды были удар в удар. В одном раунде я бы ничью поставил. Оба отметились акцентированными ударами ... Я заметил в действиях Ковалева, что он не мог нащупать дистанцию. Вроде и выше ростом, чем Уорд, но передней рукой практически не попадал. Вроде и делает рывок вперед, но дистанцию не чувствовал и останавливался. Никакого продолжения не было.

- Да и многие сходятся во мнении, что Ковалеву нечего было предложить сопернику в ближнем бою.

- Да, в клинч входил и больше ничего. Уорд умудрялся и там тревожить соперника, активно работать с этой позиции. Пару раз видно было, насколько чувствительные удары проходили. Уорд разрывал дистанцию и старался ударить, а Ковалев этого избегал. Может быть, "заходить" ему было неудобно из-за его роста. Но ведь когда одна атака не получается, используют другие варианты или повторно пробуют. Ковалев и "углы резать" не мог, а Уорд спокойно передвигался по рингу, поэтому и получился бой с рваным темпом. Не было такого, как начало раунда, наращивание и концовка. А тут выходили, показывали активность и расходились, как будто присматривались друг к другу, ходили и подстраивались.

Уорд показал себя нестандартным боксером, кривой весь какой-то - удары выбивал интересные, не со стойки и постоянно уходил от боковых ударов Ковалева. Может быть, нужно было его "снизу" поднимать, как это делал Кличко в свое время. Может, это в углу неправильно помогли - слышал, что Сергею что-то подсказывали, но ведь и они могли что-то пропустить и не заметить. Был у Ковалева хороший эпизод, когда он отправил Уорда в нокдаун. На замедленном повторе видно, что он чуть-чуть кулак не довернул - получилось, как будто бил полуоткрытой перчаткой. Если бы довернул, то Уорд бы пошел "считать звезды". Тяжелый был удар.

Напомним, россиянин Сергей Ковалев в Лас-Вегасе защищал свои чемпионские пояса WBA, WBO и IBF в полутяжелом весе в поединке с американцем Андре Уордом и проиграл единогласным решением судей. Российский тренер Эдуард Кравцов выделил причины, из-за которых его соотечественник выглядел неубедительно в этом бою. Также в этом вечере бокса дебютировал казахстанец Мейирим Нурсултанов - боксер прокомментировал свое выступление.
  Комментариев: 13
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть