Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Доверни Ковалев кулак, и Уорд бы пошел "считать звезды" - казахстанский рефери

По словам специалиста, Ковалев так и не нащупал свою дистанцию.

Ссылки по теме:


Фото Getty Images
Фото Getty Images
Известный в прошлом боксер-профессионал, а ныне рефери Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, какие баллы выставил бы во встрече Сергея Ковалева с Андре Уордом.

- Мой счет боя - 116:112 в пользу Ковалева. Многие раунды были примерно равными, их можно было отдать в любую из сторон - ни один из боксеров по ударам явно вперед не вышел. Они работали по схеме "пропустил удар, через 15-20 секунд - вернул его", поэтому многие раунды были удар в удар. В одном раунде я бы ничью поставил. Оба отметились акцентированными ударами ... Я заметил в действиях Ковалева, что он не мог нащупать дистанцию. Вроде и выше ростом, чем Уорд, но передней рукой практически не попадал. Вроде и делает рывок вперед, но дистанцию не чувствовал и останавливался. Никакого продолжения не было.

- Да и многие сходятся во мнении, что Ковалеву нечего было предложить сопернику в ближнем бою.

- Да, в клинч входил и больше ничего. Уорд умудрялся и там тревожить соперника, активно работать с этой позиции. Пару раз видно было, насколько чувствительные удары проходили. Уорд разрывал дистанцию и старался ударить, а Ковалев этого избегал. Может быть, "заходить" ему было неудобно из-за его роста. Но ведь когда одна атака не получается, используют другие варианты или повторно пробуют. Ковалев и "углы резать" не мог, а Уорд спокойно передвигался по рингу, поэтому и получился бой с рваным темпом. Не было такого, как начало раунда, наращивание и концовка. А тут выходили, показывали активность и расходились, как будто присматривались друг к другу, ходили и подстраивались.

Уорд показал себя нестандартным боксером, кривой весь какой-то - удары выбивал интересные, не со стойки и постоянно уходил от боковых ударов Ковалева. Может быть, нужно было его "снизу" поднимать, как это делал Кличко в свое время. Может, это в углу неправильно помогли - слышал, что Сергею что-то подсказывали, но ведь и они могли что-то пропустить и не заметить. Был у Ковалева хороший эпизод, когда он отправил Уорда в нокдаун. На замедленном повторе видно, что он чуть-чуть кулак не довернул - получилось, как будто бил полуоткрытой перчаткой. Если бы довернул, то Уорд бы пошел "считать звезды". Тяжелый был удар.

Напомним, россиянин Сергей Ковалев в Лас-Вегасе защищал свои чемпионские пояса WBA, WBO и IBF в полутяжелом весе в поединке с американцем Андре Уордом и проиграл единогласным решением судей. Российский тренер Эдуард Кравцов выделил причины, из-за которых его соотечественник выглядел неубедительно в этом бою. Также в этом вечере бокса дебютировал казахстанец Мейирим Нурсултанов - боксер прокомментировал свое выступление.
Просмотров: 2905  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Mara 22 ноября 18:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Всё возвращается в круги своя .На ОИ-16 россиянин оправдывался получив золото что выиграл ,теперь россиянин потеряв пояса оправдывается что засудили.
 
Санек Васильев 22 ноября 18:05
Статус: Профи
Рейтинг: 317
Все так и было как говорит Ешмагамбетов. Только общий счет в пользу Ковалева.
 
MsVvvvwwww . 22 ноября 18:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Ковалев сделал что что мог. Выше головы не прыгнешь.
 
kuan 22 ноября 22:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 156
MsVvvvwwww .,ты наш гордской и центровой
 
kuan 22 ноября 22:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 156
kuan,городской
 
kuan 22 ноября 22:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 156
MsVvvvwwww .,не тебе отписал
 
Talgat Kasenov 22 ноября 18:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 601
На мой взгляд, однозначно победил Уорд, с небольшим перевесом. 1 раунд - ничейный, но больше Уорда, он пробивал по корпусу. 2 раунд за Ковалевым, 3 раунд Уорд осторожничал и принаравливался к Ковалеву (раунд за Ковалевым), 4 раунд, также как и третий. С 5 - го раунда пошло выравнивание боя он ничейный. Начиная с 6 раунда с небольшим перевесом Уорд. Последние 4 раунда Уорд безответно лупил Ковалева. Ковалев был растерян, не функционалка подвела а именно растерянность, он не знал что делать.
 
К700 ВСR BCa 22 ноября 18:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 208
Если яица не помешали бы, точно выиграл бы - колхозник из шелябы.
 
Закер 22 ноября 19:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
Ковалев просто устал его начальные работы были хорошим но бой 12 раундов! Поначалу клинчовал Уорд а Конце Ковалев весь бой ждали от Ковалева что-то, так и недождались просто чисто проиграл.
 
Fanat&sport; 22 ноября 20:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1353
Разочаровал Сергей, ждал большего
 
Станислав 22 ноября 20:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Ковалев проиграл сам себе! Для того, что бы победить, перед ним была поставлена конкретная задача, не просто побить Уорда а уничтожить его, без сомнений и вопросов! Серега этого не смог сделать, значит он не достаточно хорош, реванш подтвердит или опровергнет.
Я считаю, если смотреть скупо на количество раундов, Ковалев победил с преимуществом в 1 или 2 раунда
 
Кайрат Саки 22 ноября 20:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Серикжан, лучше подсказал бы как довернуть кулак!!
 
Бесконечность Марс 22 ноября 23:07
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Не успел довернуть потому что удар был встречный , когда Уорд пошел вперед и Ковалев не успел сделать шаг назад.
 
Закрыть
Закрыть