Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ковалев сражался один, а Уорд - при поддержке трех судей и рефери в ринге - Сергей Завилейский

Эксперт считает, что россиянин только выиграл от этого поражения.

Ссылки по теме:


Сергей Завилейский (слева) и Сергей Ковалев. Фото из личного архива менеджера
Сергей Завилейский (слева) и Сергей Ковалев. Фото из личного архива менеджера
Российский эксперт в мире бокса, менеджер Сергей Завилейский считает, что поражение в бою с американцем Андре Уордом пойдет только на пользу экс-чемпиону мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе россиянину Сергею Ковалеву. Свою позицию он объяснил корреспонденту Vesti.kz.

- Стал ли, на Ваш взгляд, результат встречи Сергея Ковалева с Андре Уордом закономерным?

- Я бы сказал, что это было ожидаемо. Однозначно бой выиграл Ковалев, если бы судьи оценили его объективно. Но нужно понимать, что бой проходил в Америке, на родине Уорда. Для меня, как и для очень многих, было очевидным, что есть два варианта завершения этого поединка: победа Ковалева нокаутом или победа Уорда по очкам. И все специалисты склонялись именно к этому. Букмекеры редко ошибаются, а в этом бою и они предсказывали победу Уорда по очкам.

К сожалению, не удалось Сергею чуть-чуть дожать и выиграть нокаутом, хотя он был близок к этому. Все мы знаем, кто такой Уорд. Это очень умный и грамотный боксер. Он абсолютно не зрелищный, но эффективный. Именно это он и показал в бою с Сергеем Ковалевым.

- Чего не хватило Ковалеву для победы в этом поединке?

- Немного удачи и везения не хватило Сергею. Немного физика подвела в концовке поединка. Что ни говори, но если в начале боя Андре Уорд просто разгромно проигрывал и смотрелся значительно хуже Сергея, то в середине и особенно в конце боя он смог переломить ситуацию. Последние раунды забрал именно Уорд. А многие оценивают бой по его последним отрезкам. Не зря в боксе ценятся именно концовки раундов, когда каждый боксер старается активизироваться. Здесь концовка была именно за Уордом, что и предопределило исход всего боя.

- Показал ли Уорд свой максимум в этом бою?

- Уорд показал именно то, что нужно для победы. Ему нужно было выиграть - он выполнил эту задачу. Конечно, с помощью судей. Сергей сражался один, а Уорд - при поддержке трех судей и рефери в ринге.

- Нужен ли реванш?

- Обязательно нужен. И этот реванш будет очень ожидаемым, думаю, что он соберет гораздо больше денег, чем первый бой. И я считаю, что Ковалев не проиграл. Да, судьи отдали Уорду победу, отдали ему пояса, но в любом случае Сергей выиграл. Нужно понимать, что профессиональный бокс - это шоубизнес, в котором скандалы делают боксеров только популярнее. Это решение пошло на пользу Сергею. Отдали бы ему победу - ну и что дальше? Единственная цель - пояс WBC, принадлежащий Адонису Стивенсону, который бегает от Сергея как черт от ладана.

А сейчас будет реванш, в котором Сергей заработает еще больше денег, за которым будет следить еще больше людей, у Сергея появится еще больше поклонников. А то, что благодаря несправедливому решению судей Ковалев потерял титулы, ну, допустим, для меня это абсолютно ничего не меняет. Сергей как был одним из самых прекрасных боксеров, так и остался, независимо от того, есть у него на данный момент титулы или нет. И я уверен, что в ближайшее время пояса Сергей в любом случае отвоюет.

- То есть Ваш прогноз на реванш - победа Ковалева?

- У него есть большие шансы. Но надо понимать, что все зависит не только от боксеров, но и от судей. Когда мои боксеры выходят на бой на чужой территории, с предвзятыми судьями, мы сразу настраиваемся, что нужно выигрывать досрочно, а не по очкам. Тем более в равном бою никогда не отдадут победу, это единичные случаи. Поэтому нужно выигрывать очень уверенно, а желательно нокаутом, как это сделал Дмитрий Пирог в бою с Дэниэлом Джейкобсом, когда завоевал титул чемпиона мира по версии WBO.

Хотелось бы, чтобы быстрее состоялся реванш. Я надеюсь, что Ковалев все-таки нокаутирует Уорда. Это вполне реально.

Напомним, поединок Андре Уорда против Сергея Ковалева состоялся в ночь с 19 на 20 ноября в Лас-Вегасе и завершился единогласным решением судей в пользу американца. Ранее свои мнения по этому поводу высказали российский эксперт Александр Беленький и вице-президент Федерации бокса Казахстана Виктор Демьяненко.
  Комментариев: 10
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть