Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ковалев сражался один, а Уорд - при поддержке трех судей и рефери в ринге - Сергей Завилейский

Эксперт считает, что россиянин только выиграл от этого поражения.

Ссылки по теме:


Сергей Завилейский (слева) и Сергей Ковалев. Фото из личного архива менеджера
Сергей Завилейский (слева) и Сергей Ковалев. Фото из личного архива менеджера
Российский эксперт в мире бокса, менеджер Сергей Завилейский считает, что поражение в бою с американцем Андре Уордом пойдет только на пользу экс-чемпиону мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе россиянину Сергею Ковалеву. Свою позицию он объяснил корреспонденту Vesti.kz.

- Стал ли, на Ваш взгляд, результат встречи Сергея Ковалева с Андре Уордом закономерным?

- Я бы сказал, что это было ожидаемо. Однозначно бой выиграл Ковалев, если бы судьи оценили его объективно. Но нужно понимать, что бой проходил в Америке, на родине Уорда. Для меня, как и для очень многих, было очевидным, что есть два варианта завершения этого поединка: победа Ковалева нокаутом или победа Уорда по очкам. И все специалисты склонялись именно к этому. Букмекеры редко ошибаются, а в этом бою и они предсказывали победу Уорда по очкам.

К сожалению, не удалось Сергею чуть-чуть дожать и выиграть нокаутом, хотя он был близок к этому. Все мы знаем, кто такой Уорд. Это очень умный и грамотный боксер. Он абсолютно не зрелищный, но эффективный. Именно это он и показал в бою с Сергеем Ковалевым.

- Чего не хватило Ковалеву для победы в этом поединке?

- Немного удачи и везения не хватило Сергею. Немного физика подвела в концовке поединка. Что ни говори, но если в начале боя Андре Уорд просто разгромно проигрывал и смотрелся значительно хуже Сергея, то в середине и особенно в конце боя он смог переломить ситуацию. Последние раунды забрал именно Уорд. А многие оценивают бой по его последним отрезкам. Не зря в боксе ценятся именно концовки раундов, когда каждый боксер старается активизироваться. Здесь концовка была именно за Уордом, что и предопределило исход всего боя.

- Показал ли Уорд свой максимум в этом бою?

- Уорд показал именно то, что нужно для победы. Ему нужно было выиграть - он выполнил эту задачу. Конечно, с помощью судей. Сергей сражался один, а Уорд - при поддержке трех судей и рефери в ринге.

- Нужен ли реванш?

- Обязательно нужен. И этот реванш будет очень ожидаемым, думаю, что он соберет гораздо больше денег, чем первый бой. И я считаю, что Ковалев не проиграл. Да, судьи отдали Уорду победу, отдали ему пояса, но в любом случае Сергей выиграл. Нужно понимать, что профессиональный бокс - это шоубизнес, в котором скандалы делают боксеров только популярнее. Это решение пошло на пользу Сергею. Отдали бы ему победу - ну и что дальше? Единственная цель - пояс WBC, принадлежащий Адонису Стивенсону, который бегает от Сергея как черт от ладана.

А сейчас будет реванш, в котором Сергей заработает еще больше денег, за которым будет следить еще больше людей, у Сергея появится еще больше поклонников. А то, что благодаря несправедливому решению судей Ковалев потерял титулы, ну, допустим, для меня это абсолютно ничего не меняет. Сергей как был одним из самых прекрасных боксеров, так и остался, независимо от того, есть у него на данный момент титулы или нет. И я уверен, что в ближайшее время пояса Сергей в любом случае отвоюет.

- То есть Ваш прогноз на реванш - победа Ковалева?

- У него есть большие шансы. Но надо понимать, что все зависит не только от боксеров, но и от судей. Когда мои боксеры выходят на бой на чужой территории, с предвзятыми судьями, мы сразу настраиваемся, что нужно выигрывать досрочно, а не по очкам. Тем более в равном бою никогда не отдадут победу, это единичные случаи. Поэтому нужно выигрывать очень уверенно, а желательно нокаутом, как это сделал Дмитрий Пирог в бою с Дэниэлом Джейкобсом, когда завоевал титул чемпиона мира по версии WBO.

Хотелось бы, чтобы быстрее состоялся реванш. Я надеюсь, что Ковалев все-таки нокаутирует Уорда. Это вполне реально.

Напомним, поединок Андре Уорда против Сергея Ковалева состоялся в ночь с 19 на 20 ноября в Лас-Вегасе и завершился единогласным решением судей в пользу американца. Ранее свои мнения по этому поводу высказали российский эксперт Александр Беленький и вице-президент Федерации бокса Казахстана Виктор Демьяненко.
Просмотров: 2183  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
марко антонио цезарь 21 ноября 20:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
Уорд сумел совладать с силой Ковалёва, а люди до сих пор думают, что он будет вытирать пол перед Головкиным?»
«Ковалёв или Уорд? Какая разница, если Головкин побьёт их обоих»
«Думаю, Уорд легко победит GGG в 168 фунтах»
«Интересно, команда Головкина всё ещё хочет боя с Уордом?»
«Уорд, ты — чемпион на бумаге! Победил Ковалёв. Головкин выбьет из тебя всю дурь!»
«Все трое судей — американцы. Неудивительно. Они не любят ни Ковалёва, ни Головкина. Это не бокс, а холодная война»
«Вы всерьёз говорите о бое Головкина с Уордом? Да Геннадий просто убьёт его!»
«Посмотрев этот бой, я понял, что лучший — по-прежнему Головкин»
«Головкину чертовски повезло, что Уорд в своё время поднялся в весе»
«Как ни крути, а Головкин — единственный боксёр, заставляющий хоть немного уважать этот спорт»
«Головкин побьёт Уорда намного легче, чем Ковалёв, потому что GGG действует куда креативнее в атаке». из соц сетей причем как я понял это перевод )))))
 
марко антонио цезарь 21 ноября 20:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
марко антонио цезарь,ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЭТО НЕ КОММЕНТ ЭТО БАТА!!!!ЭТО СЛОВА НОСТРАДАМУСА ПРИЧЕМ СКАЗАННЫЕ ПОСЛЕ отвечаю это чистая правда он ед. боксер который не дает себя ограбить никому и судьи просто статисты на его боях в ринге только бокс и не важно кто около ринга и за рингом!!!
 
Хороший Мальчик 21 ноября 20:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 998
Один против четверых!
 
tuz super 21 ноября 20:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1451
в конце боя там Уорд вчистую выиграл. Сергей потерял нить игры в конце. Начал хорошо а закончилось все не так хорошо. Теперь о судьях они решили за Уорда как сказал Сергей потому что Уорд местный а он иностранец. Так и есть. Но не согласен что там была политика. Там было больше национального чем политического. Хочешь выиграть в Америке у американца? за явным приемуществом иначе никак.
 
марко антонио цезарь 21 ноября 21:01
Статус: Юниор
Рейтинг: 94
tuz super,когда поют гимны на ринге это уже политика потому что когда баба пела американский гимн все в зале держали руку у сердца и судьи тоже и что бы не говорили что профи честнее любителей,спорт уже давно политика очнитесь ,но у любителей на важных боях(а это как правило олимпиада) судьи не являются соотечественниками ни одного из боксеров )))и знаете что удивило в реванше какой пункт ))- реванш должен проходить на нейтральной территории ..не в россии не в КАЛИФОРНИИ))))- я не знал что калифорния это страна ))а все что вне калифорнии это не сша))))ГДЕ ТУТ НЕТ ПОЛИТИКИ)))это смешно это просто смешно))) как бы пункт ковалева дабы предоставить преимущество ему все равно прописано так что он полюбому в проигрыше и дерется в стране где при исполнении гимна сша все абсолютно все держут руку у сердца это просто смешно поставьте на бои гены 3 казахов шымкентский пацанчик кипятком ссать будет крича да это подстава вы чо зато уорд грабит ковалева -вау он лучший))))
 
S.O.G. 21 ноября 20:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 706
каждый топит за своих , когда вот действительно Левита в наглую грабанули чо то никто не возмущался из российских экспертов по этому поводу , наоборот говорили что Тищенко заслуженно победил так что почувствуйте на своей шкуре , хотя в сравнении Ковалев-Уорд бой был куда близким и за счет 2ой половины Уорд вырвал победу и ни о каком ограблении и речи не может быть , тем более Андре с большим удовольствием предоставляет реванш , где уж точно будет убедительным что бы не было вопросов!!!
 
Санек Васильев 21 ноября 21:12
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 283
S.O.G., Вместо этих бесполезных слов, просто скажи мне, только честно положа руку на сердце, лично тебе понравился этот бой?? Только по чеснаку как мужик мужику
 
НуриК ИсаеВ 21 ноября 21:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 283
..судЬям
 
Куаныш Мырзабеков 21 ноября 21:33
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
За бокс обидно ,если Уорд будет рулить
 
Мотор Мотор 21 ноября 22:33
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
этот завилейский эхсперт хренов говорил и о победе тищенко над левитом, там по его словам судейство было грамотным и объективным, а теперь они (россияне) обиделись на судей)))))) если говорить о судействе то 114-113 это очень близко к истине в ту или в другую сторону, все увидели главное что Ковалев не такой уж и супер боксер крашер как о нем трезвонили со всех сторон
 
Закрыть
Закрыть