Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Уорд постоянно вязался и выглядел неубедительно - Фируза Шарипова

Казахстанка считает, что победу должен был праздновать Сергей Ковалев.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова. Фото Vesti.kz©
Фируза Шарипова. Фото Vesti.kz©
Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова прокомментировала корреспонденту Vesti.kz победу американца Андре Уорда над россиянином Сергеем Ковалевым.

- Что можете сказать о поединке Сергей Ковалев - Андре Уорд? Как, на Ваш взгляд, заслуженно победил Уорд?

- Конечно, нет. Мне кажется, он проиграл. Да, последние раунды остались за ним, но если смотреть по всему бою, победа должна была достаться Ковалеву. Да и вообще я думала, что Уорд такой яркий боксер, сейчас покажет красивый бокс. Еще до поединка не сомневалась в его победе. Но я ожидала большего от него.

Уорд не отработал хорошо этот бой. Он постоянно вязался и выглядел неубедительно. Андре Уорд перешел на весовую категорию выше, но по ударам, честно говоря, видно, что для этого веса он недостаточно бьющий боксер. Я бы на его месте не стала выступать в полутяжелом весе с таким ударом. Если он планирует остаться в этой весовой категории, ему нужно побольше работать, выбрасывать удары. Потому что так постоянно не будет. На мой взгляд, тут помогло еще и то, что Уорд боксировал дома. Мне кажется, и Ковалев это просто так не оставит, ведь он и сам думает, что выиграл бой. Может быть, будет реванш.

- Комментаторы телеканала "Хабар" во время трансляции называли Ваше имя. Это такое важное событие мирового масштаба, бой 5 звезд... Что Вы почувствовали в этот момент?

- Конечно, мне было очень приятно. Мы смотрели бой всей семьей. Родители так обрадовались, когда услышали мое имя. Комментаторы отметили, что я единственная девушка в профи-боксе из Казахстана. Упомянули также Наталью Рагозину, которая была абсолютной чемпионкой мира. Подчеркнули, что в следующем году я тоже буду боксировать за чемпионский титул. Постараюсь оправдать надежды казахстанцев.

Напомним, бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO, IBF в полутяжелом весе прошел в ночь с 19 на 20 ноября в Лас-Вегасе. По итогам 12 раундов Андре Уорд одержал победу над Сергеем Ковалевым единогласным решением судей. Ранее стала известна статистика ударов этого поединка. Его итоги прокомментировал известный боксер Руслан Проводников.
Просмотров: 1941  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Gabit Kinajt 20 ноября 15:17
Статус: Профи
Рейтинг: 330
Рады за Фирузу!!!
 
Куаныш Мырзабеков 20 ноября 15:18
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Мне кажется ,если в одежде будет Шарипова,то мы ее не узнаем.Настолько часто Vesti.kz именно это фото публикует
 
Talgat Kasenov 20 ноября 15:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Не стоит заниматься Фирузе болталогией. Занималась бы просто боксом. Не такая еще большая и важная птица в профи боксе.
 
Санек Васильев 20 ноября 16:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 298
Talgat Kasenov, По твоему она не имеет право высказать свое личное мнение?? Она давала вью корреспондентам Вести.кз. Ты хотел что бы она их послала на фиг отказавшись от комментариев?? Подумай своими мозгами.
 
Talgat Kasenov 20 ноября 17:37
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Санек Васильев,В первую очередь прошедший бой это УРОК для будущих чемпионов, каких ошибок нельзя допускать. То что была у нее мысль что надо просто сильно бить это глупость в боксе. Бокс это не только сильные удары, это еще и воля к победе, работа головой, тренировки и т.д. Что и доказал Уорд всему миру. Уорд конечно это Давид, а Ковалев был страшным и брутальным Голиафом. Уорд это интеллигент в боксе.
Но такого боксера как Уорд можно со 100% вероятностью сказать победит Головкин.
Так что судить ей пока что никак нельзя, пока сама ничего не добилась. А вообще я смотрю Фируза уж больно в политику лезет, ну и накажет ее жизнь.
 
Санек Васильев 20 ноября 17:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 298
Talgat Kasenov, Много лишнего написал брат. Я не про то что какими должны быть боксеры. Я про то что у нее спросили ее мннение она и ответила на вопросы. И ВСЕ. Каждый человек имеет право на личное мнение. Еще раз повторюсь, ее просто спросили и она ответила, если бы не спрашивали то естественно не ответила. Уловил суть? А то что она также упорно тренируется и хочет достичь больших высот, не нам с тобой судить. Пожелаем ей больших успехов в будущей карьере
 
Talgat Kasenov 20 ноября 18:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Санек Васильев,Значить сдержанней надо быть. Просто за критикой Уорда она не увидела суть боя.
 
Хороший Мальчик 20 ноября 15:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1011
Это был самый скучный бой года!
 
Куаныш Мырзабеков 20 ноября 15:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Спасибо , что поменяли фото
 
kuan 20 ноября 15:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Бизнес,на реванше бабки поднимут оба,пояса обратно вернутся
 
Мистер Бакс 20 ноября 15:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 110
согласен с Фирузой, интересно было бы услышать мнение Головкина, за кого он болел? ему конечно выгоден бой против беззубого Уорда чем с панчером Ковалем
 
Дэн Савитский 20 ноября 17:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
Девочка не одобрила, даже более того разочаровалась. Уорду стоит задуматься. Завидная мечта боксёра поддержала Ковалёва)
 
Закрыть
Закрыть