Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Бой Головкин - Альварес? Решение будут принимать Де Ла Хойя и телевидение - Беленький

Эксперт высказался о решении WBO сделать мексиканца обязательным претендентом на титул.

Ссылки по теме:


Альварес и Головкин. Фото с сайта boxingscene.com
Альварес и Головкин. Фото с сайта boxingscene.com
Известный эксперт бокса Александр Беленький заявил, что ни одна из ведущих боксерских организаций не сможет повлиять на сроки проведение боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. В интервью корреспонденту Vesti.kz Беленький подчеркнул, что в окончательное  решение будут принимать Де Ла Хойя и американское телевидение.

Ранее президент WBO Франсиско "Пако" Валькарсель выступил с заявлением, что готов присвоить "Канело" статус обязательного претендента на титул чемпиона, которым владеет британец Билли Джо Сондерс

Решение WBO может осложнить Головкину путь к объединению титулов. В его коллекции не хватает только пояса WBO. 

"Если честно, я думаю, что ни позиция WBO, ни кого угодно еще из боксерских чиновников не играет и не сыграет никакой роли в том, состоится бой Головкин - Альварес или нет. Тут все решать, в конечном счете, будут Оскар Де Ла Хойя и в еще большей степени американское телевидение. Если последнее поставит ультиматум (я не помню, с кем у Альвареса контракт, с HBO или Showtime, но это и не важно), то о бое договорятся очень быстро. Но пока телевидение таких условий не выдвигает. Судя по всему, там полагают, что несколько почти гарантированных побед Альвареса дадут больше, чем бой с Головкиным, который "Канело", скорее всего, проиграет, после чего его рыночная стоимость резко упадет. Это только моя гипотеза, но она имеет право на существование",- поделился Беленький.

Также эксперт отметил, что договориться с Сондерсом на бой команда Головкина сможет, если британец в это время не будет вести переговоры с Альваресом.

"Если говорить о Сондерсе и Альваресе, как о возможном сопернике, то легче подписать контракт будет именно с Сондерсом. Но это при условии, что тот не договаривается в это время с Альваресом, потому что Сондерсу идти особо некуда".

Отметим, что и Головкин, и Альварес связаны контрактом с американским телеканалом HBO. 

Добавим, что в 26 ноября Билли Джо Сондерс проведет добровольную защиту титула чемпиона мира по версии WBO. Соперником британца станет россиянин Артур Акавов. Что касается Головкина и Альвареса, то оба боксера по разным причинам в этом году на ринг больше не выйдут.
Просмотров: 3146  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 7 ноября 20:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Объелись этой информацией, у всех одни догадки и предположения... в 2017 г. с большей долей вероятностей этого боя не будет, Оскар знает что Головкин полностью уничтожит Канело и они лишатся гарантированных заработков и большого падения рейтингов.
 
Булат Балагур 7 ноября 21:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 939
99,9 % что Сондерс и Канело договорятся , Сондерс хорошие деньги получит * да и шансы есть против рыжего ! Канело в случае успеха заполучит пояс и еще больше нос задерет - скажет я сторона А+ )))
 
Риззат Елюбаев 7 ноября 22:21
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
...что-то вся тенденция не в пользу Головкина.
 
ARMAT MAYEMIROV 8 ноября 00:27
Статус: Фанат
Рейтинг: 20
Наф.... плюнь на всех и поднимись в весе Гена
 
Алмаз 8 ноября 01:18
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Гена может все таки забудет Альвареса и подерется с кеи - нибудь сильным.
А то скоро заканчивать пора, а он все только мешков бьет, да кумыс пьет)
 
Аягоз 8 ноября 08:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1672
заинтересованные стороны только тем и занимаются, что хотят преподнести Альвареса в лучшем свете. Что за понятие сторона "А"?. Он сторона "Т" - потому, что струсил и отдал титул без боя, при этом опять-таки обещался выйти в ринг по-позже (в сентябре 2017 г). Факт остается фактом - он избегает боя с "ГГГ". Его нельзя называть боксером - он боится выйти в ринг против определенного соперника. Поэтому другим боксерам подобным Маркезу, Стивенсу обидно и стыдно за Альвареса.
И Альварес и в его штабе, и все оправдывающие Альвареса (Котто) судорожно твердят одно и в то же время делают совсем другое. Совсем недавно твердили, что титул - ничто, а как цеплялись, вгрызались за какой-нибудь титул. Вспомните Котто. Этот же Альварес аж спустился на низшую категорию и побежал договариваться за титул самой низкорейтинговой из всех ассоциаций (ВБО). Скажут, как всегда ради денег или большого боя. Большим боем бой против Л Смита никак не скажешь. В деньгах - тоже получилась самая низенькая планка. Где слова и где дела?
Головкин на сегодня самый титулованный боксер современности "побивший" всех своих потенциальных соперников в ринге и вне его. Если считающийся достойным боксер еще не вышел против Головкина, то он таковым (достойным) не является. Как бы не называли альваресов, мартинесов, сондерсов,.. как бы не "обзывали" именами благородных псов, тявки остаются тявками.
 
Нурлан Акпаев 8 ноября 09:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1236
Аягоз,все настроение в этой статье, респект!!
 
Ильяс Асилов 8 ноября 09:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 588
Аягоз, вроде бы как по общепринятым понятиям WBO никак нельзя назвать самым низкосонтным поясом. Он стоит вторым после WBC, а следом уже идут WBA и самый малозначимый IBO. Поэтому последние два пояса так относительно легко и рано достались Генке. WBO весьма ценный пояс, по этой причине Сондерс как подобается валютной шлюшке артачится и выбирает клиента.
 
Аягоз 8 ноября 16:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1672
Ильяс Асилов,
нет, "ГГГ" боксирует в основном в США. В США более популярна ВБС, затем ВБА (хотя ВБА самая старая ассоциация) и только после этих - ИБФ.
А ВБО считают самой менее престижной
http://www.boxpower.ru/boxing-titles.html
Вообще-то, только с 2007 года к первым трем начали "равнять" и ВБО, но многие считают, что абсолютный чемпион это тот который владеет основными тремя поясами (ВБС, ВБА и ИБФ), а титулы ВБО, ИБО,"Ринг" - второстепенные пояса и не должны иметь отношения к званию абсолютного чемпиона
 
Ильяс Асилов 8 ноября 10:00
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 588
*IBF кстати тоже ценнее последних двух поясов
 
Закрыть
Закрыть