Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Иностранцы сейчас больше вспоминают Головкина, а не Бората - посольство Казахстана в США

Сам боксер ранее назвал глупостью американскую комедию.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото с сайта TMZ
Геннадий Головкин. Фото с сайта TMZ
Американское издание Vice.com выпустило материал в честь десятилетнего юбилея комедии "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан". 

Фильм режиссера Ларри Чарльза с участием британского комика Саши Барона Коэна вышел в 2006 году и собрал в прокате 261 миллион долларов при бюджете в 18 миллионов долларов. Исполнитель главной роли получил "Золотой глобус" как лучший комедийный актер, а сама комедия была номинирована на "Оскар" в номинации "Лучший адаптированный сценарий".

По сюжету фильма действия происходят в Казахстане, но сами съемки проходили в Румынии. Комедия "Борат" была запрещена к прокату в России, Казахстане и ряде исламских стран.

Представитель посольства Казахстана в США Айша Мукашева в интервью Vice отметила, что страна не ассоциируется с Боратом. 

"Это была комедия, а не документальный фильм!" - сказала Мукашева, отметив, что туристический потенциал Казахстана позволяет стране заинтересовать иностранцев совсем другими вещами, например, богатой природой. 

Спустя десять лет после выхода фильма в зарубежных странах в отношении Казахстана уже другие ассоциации, убеждена Мукашева. 

"Сейчас все больше людей при упоминании нашей страны вспоминают чемпиона по боксу Геннадия Головкина, а не Барона Коэна. И я думаю, что в Казахстане есть много хороших вещей, которые более достойны упоминания, чем фильм десятилетней давности", - говорит Мукашева. 

Отметим, что еще в 2013 году американская газета USA Today отмечала, что Головкин помог США забыть о Борате. Такого же мнения придерживаются бывший тренер боксера Галымбек Кенжебаев и экс-соперник Мэттью Маклин из Великобритании. 

В 2015 году фотографией Бората в Instagram пытался провоцировать канадец Давид Лемье, которого Головкин в итоге отправил в нокаут. После него подобным жестом отметились британец Билли Джо Сондерс и ирландец Гэрри О'Салливан

Сам Головкин ранее отвечал на провокационный вопрос о Борате. Боксер отметил, что фильм не отражает казахстанскую действительность. 

"Да, я слышал о Борате. Это не правдивая история. Просто комедия. Вы знаете, для меня это не смешно. Это как… просто глупости. Не смешно нисколько. Это не настоящий Казахстан", - сказал Головкин в интервью TMZ. 
Просмотров: 2977  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Батыр 4 ноября 18:39
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 511
На западе любят смотреть тупые американские фильмы. Как там говорил Михаил Задорнов про них "Ну вы и тупые!" :)
 
WARden 4 ноября 18:43
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 508
Поражает, сколько денег тратится на поддержание имиджа Казахстана, сколько миллиардных проектов не нужных, таких как председательство в ОБСЕ, ЭКСПО и т.д. А есть один человек который в состоянии изменить имидж целой страны и при этом он стране ничего не стоит и не просит ничего. Да наше государство должно стать его безвозмездным спонсором только за то, что его деятельность приносит гораздо больше пользы чем деятельность кучи посольств, консульств и представительств где сидят дети агашек и получают нехилую зарплату. У Геннадия не должно быть проблем с финансированием. Нефтяная держава просто обязана спонсировать каждый его бой и обязать это делать оллигархов распродающих наши ресурсы. Потому что он немногое истинно ценное что у нас есть.
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 762
WARden, GGG - проект КНБ
 
Steppenwolf !!! 4 ноября 20:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
Шымкентский пацанчик,.....ты наверное и на горшек уже желчь ходишь при упоминании про GGG !!!
 
Konstantin Ait 4 ноября 20:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Шымкентский пацанчик,......почернел уже от зависти, а при упоминании про GGG , дружек наш широкоглазый !
 
Кастер Нурсерик 4 ноября 18:57
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Шымкентский пацанчик, саған не жоқ? ішің күйіп бара ма?))))
 
Марат Жулдаспаев 4 ноября 19:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1460
WARden,согласен поддерживаю!
 
Viprin Viprin 4 ноября 20:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 884
Благодаря Америке и таланту ГГГ нашу страну узнают...
 
Закрыть
Закрыть