Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Иностранцы сейчас больше вспоминают Головкина, а не Бората - посольство Казахстана в США

Сам боксер ранее назвал глупостью американскую комедию.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин. Фото с сайта TMZ
Геннадий Головкин. Фото с сайта TMZ
Американское издание Vice.com выпустило материал в честь десятилетнего юбилея комедии "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан". 

Фильм режиссера Ларри Чарльза с участием британского комика Саши Барона Коэна вышел в 2006 году и собрал в прокате 261 миллион долларов при бюджете в 18 миллионов долларов. Исполнитель главной роли получил "Золотой глобус" как лучший комедийный актер, а сама комедия была номинирована на "Оскар" в номинации "Лучший адаптированный сценарий".

По сюжету фильма действия происходят в Казахстане, но сами съемки проходили в Румынии. Комедия "Борат" была запрещена к прокату в России, Казахстане и ряде исламских стран.

Представитель посольства Казахстана в США Айша Мукашева в интервью Vice отметила, что страна не ассоциируется с Боратом. 

"Это была комедия, а не документальный фильм!" - сказала Мукашева, отметив, что туристический потенциал Казахстана позволяет стране заинтересовать иностранцев совсем другими вещами, например, богатой природой. 

Спустя десять лет после выхода фильма в зарубежных странах в отношении Казахстана уже другие ассоциации, убеждена Мукашева. 

"Сейчас все больше людей при упоминании нашей страны вспоминают чемпиона по боксу Геннадия Головкина, а не Барона Коэна. И я думаю, что в Казахстане есть много хороших вещей, которые более достойны упоминания, чем фильм десятилетней давности", - говорит Мукашева. 

Отметим, что еще в 2013 году американская газета USA Today отмечала, что Головкин помог США забыть о Борате. Такого же мнения придерживаются бывший тренер боксера Галымбек Кенжебаев и экс-соперник Мэттью Маклин из Великобритании. 

В 2015 году фотографией Бората в Instagram пытался провоцировать канадец Давид Лемье, которого Головкин в итоге отправил в нокаут. После него подобным жестом отметились британец Билли Джо Сондерс и ирландец Гэрри О'Салливан

Сам Головкин ранее отвечал на провокационный вопрос о Борате. Боксер отметил, что фильм не отражает казахстанскую действительность. 

"Да, я слышал о Борате. Это не правдивая история. Просто комедия. Вы знаете, для меня это не смешно. Это как… просто глупости. Не смешно нисколько. Это не настоящий Казахстан", - сказал Головкин в интервью TMZ. 
  Комментариев: 8
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть