Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Алимханулы сейчас на подъеме. Очень красиво и быстро разобрался с соперником - специалист

Прокомментировал экс-боксер и выступления Руслана Мырсатаева и Жанкоша Турарова.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Жанибек Алимханулы. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай

Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал, а ныне рефери Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о дебюте чемпиона мира-2013 Жанибека Алимханулы на вечере бокса в Алматы.

- Жанибек сейчас на подъеме - после Олимпийских игр и хорошего тренировочного процесса. У него есть характер и настрой. Он вышел на ринг, где очень быстро и четко разобрался с соперником, независимо от того, насколько опытный или сильный южноамериканец. Вышел и красиво победил. Здесь нет никаких претензий.

- А что думаете о боях наших других ребят - опытного Руслана Мырсатаева и Жанкоша Турарова?

- Мырсатаев тоже хорошо свое дело сделал - вышел и "убил" своего соперника. Быстро прибил его, чтобы никто его не узнал (смеется). Пусть у него и четыре-пять боев, но для профессионала это не такой уж и большой опыт. Тот парень, который с Русланом дрался, он и среди "любителей" ничего не показывал. Руслан с ним очень быстро разобрался, и пусть тот проиграл нокаутом, но без более серьезных травм.

Что касается соперника Турарова, то я не понял этого Арею. Неплохой парень, это его 33-й бой, боксировал-боксировал, а тут взял и снялся с боя. Что касается Турарова, то у него мне не понравился один момент. Левой частью заходит уклоном под правую руку. Это как Геннадий Головкин бьет в затылочную часть, он так несколько боев назад нокаутировал своего соперника - тот еще голову чесал (смеется), затылок защищал. Удар, может быть, и не нокаутирующий, но очень болючий. Просто так опасно ходить, ведь он опытный боец. Это как с нашим Талгатом Досановым получилось в Ташкенте. Он делал нырки с подшагиванием и слева, и справа, а соперник взял и попал ему по макушке и в нокдаун отправил Талгата. Это чревато для бойца - вот так свою затылочную часть выводить.

Это незащищенная часть же. Не лобовые кости, они слабее. Тайские боксеры, например, специально подставляют лоб, чтобы соперник о него руки повредил. Когда ты явно идешь и подставляешь голову, то тебе не больно. А когда ты пропускаешь удар, к которому ты не готов, то это нокдаун или просто сильный удар, ощутимый. А вот у Жанкоша есть вот такая ошибка. Потом, вот эти вот выталкивания. Американский рефери быстро это пресек, показав, что толкаться плечом не надо - это грязный бокс. А так, видно было, что на победу был настроен.

Ранее Серикжан Ешмагамбетов прокомментировал выступление другого участника вечера бокса в Алматы - Каната Ислама. По словам специалиста, 32-летнему казахстанцу не хватает боев с опытными соперниками.

Также главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов рассказал о причинах перехода 23-летнего Жанибека Алимханулы в новую весовую категорию.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Джо Бонанно 3 ноября 2016 17:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 769
Человеку в свое время отправлявшего в нокдаун самого Пака верить можно, авторитетное мнение.
 
Сырым Ажгалиев 3 ноября 2016 20:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 759
Да это Серик Ешмагамбетов а не какой-то чимкентский пацан.