Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Алимханулы сейчас на подъеме. Очень красиво и быстро разобрался с соперником - специалист

Прокомментировал экс-боксер и выступления Руслана Мырсатаева и Жанкоша Турарова.

Ссылки по теме:


Жанибек Алимханулы. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Жанибек Алимханулы. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай

Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал, а ныне рефери Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о дебюте чемпиона мира-2013 Жанибека Алимханулы на вечере бокса в Алматы.

- Жанибек сейчас на подъеме - после Олимпийских игр и хорошего тренировочного процесса. У него есть характер и настрой. Он вышел на ринг, где очень быстро и четко разобрался с соперником, независимо от того, насколько опытный или сильный южноамериканец. Вышел и красиво победил. Здесь нет никаких претензий.

- А что думаете о боях наших других ребят - опытного Руслана Мырсатаева и Жанкоша Турарова?

- Мырсатаев тоже хорошо свое дело сделал - вышел и "убил" своего соперника. Быстро прибил его, чтобы никто его не узнал (смеется). Пусть у него и четыре-пять боев, но для профессионала это не такой уж и большой опыт. Тот парень, который с Русланом дрался, он и среди "любителей" ничего не показывал. Руслан с ним очень быстро разобрался, и пусть тот проиграл нокаутом, но без более серьезных травм.

Что касается соперника Турарова, то я не понял этого Арею. Неплохой парень, это его 33-й бой, боксировал-боксировал, а тут взял и снялся с боя. Что касается Турарова, то у него мне не понравился один момент. Левой частью заходит уклоном под правую руку. Это как Геннадий Головкин бьет в затылочную часть, он так несколько боев назад нокаутировал своего соперника - тот еще голову чесал (смеется), затылок защищал. Удар, может быть, и не нокаутирующий, но очень болючий. Просто так опасно ходить, ведь он опытный боец. Это как с нашим Талгатом Досановым получилось в Ташкенте. Он делал нырки с подшагиванием и слева, и справа, а соперник взял и попал ему по макушке и в нокдаун отправил Талгата. Это чревато для бойца - вот так свою затылочную часть выводить.

Это незащищенная часть же. Не лобовые кости, они слабее. Тайские боксеры, например, специально подставляют лоб, чтобы соперник о него руки повредил. Когда ты явно идешь и подставляешь голову, то тебе не больно. А когда ты пропускаешь удар, к которому ты не готов, то это нокдаун или просто сильный удар, ощутимый. А вот у Жанкоша есть вот такая ошибка. Потом, вот эти вот выталкивания. Американский рефери быстро это пресек, показав, что толкаться плечом не надо - это грязный бокс. А так, видно было, что на победу был настроен.

Ранее Серикжан Ешмагамбетов прокомментировал выступление другого участника вечера бокса в Алматы - Каната Ислама. По словам специалиста, 32-летнему казахстанцу не хватает боев с опытными соперниками.

Также главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов рассказал о причинах перехода 23-летнего Жанибека Алимханулы в новую весовую категорию.

Просмотров: 2295  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Джо Бонанно 3 ноября 17:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 566
Человеку в свое время отправлявшего в нокдаун самого Пака верить можно, авторитетное мнение.
 
Сырым Ажгалиев 3 ноября 20:10
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Да это Серик Ешмагамбетов а не какой-то чимкентский пацан.
 
Закрыть
Закрыть