Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

По пути Головкина. Как Алимханулы и еще 10 казахстанских боксеров дебютировали на профи-ринге

Vesti.kz сделал подборку дебютов самых успешных боксеров РК.

Ссылки по теме:


Фото с сайта zhusan.kz. Zhenis Iskabay©
Фото с сайта zhusan.kz. Zhenis Iskabay©
В Алматы в андеркарте поединка Каната Ислама и Патрика Аллотея на профессиональном ринге дебютировал Жанибек Алимханулы. 23-летний казахстанец уже в первом раунде нокаутировал Милтона Нуньеса из Колумбии. Последний имел в своем пассиве поражение от Геннадия Головкина.

Стоит отметить, что Алимханулы уже в первом раунде дважды отправил соперника в нокдаун. Нуньес поднялся, однако казахстанец бросился добивать его, и рефери остановил поединок. Для колумбийского боксера это поражение стало 17-м в карьере при 33 победах (29 КО) и одной ничьей.

После яркой победы общественность начала пророчить Алимханулы не больше не меньше - славу самого Головкина. Итальянские СМИ и вовсе назвали молодого бойца - преемником казахстанца. О том, за что Алимханулы называют преемником Головкина можно прочитать здесь.



В связи с этим Vesti.kz решил узнать как дебютировали известные казахстанские боксеры на профессиональном ринге.

Геннадий Головкин (36-0; 33 КО)
Дебютировал 6 мая 2006 года в немецком Дюссельдорфе. Уже в первом раунде 24-летний казахстанец отправил в нокаут венгерского боксера Габора Балога. Это произошло спустя 1:28 после начала боя. Сейчас он располагается на третьем месте в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. GGG владеет титулами WBA, IBF, WBC и IBO в среднем весе. Для того, чтобы стать абсолютным чемпионом казахстанцу не хватает только титула WBO, которым на данный момент владеет британец Билли Джо Сондерс.




Василий Жиров (38 - 3 -1; 32 КО)
Дебютировал 18 января 1997 года в Лас-Вегасе (США). Во втором раунде 22-летний казахстанец победил техническим нокаутом американского боксера Винсента Брауна. За свою карьеру был обладателем чемпионского пояса IBF, а так же титулов WBC International и WBC Continental america.




Бейбут Шуменов (17 - 2; 11 КО)
Дебютировал 17 ноября 2007 года в Уилсоне (США). Уже в первом раунде 24-летний казахстанец отправил в нокаут другого новичка американца Уолтера Эдвардса. Это состоялось спустя три минуты с начала поединка. Обладал чемпионскими поясам International Boxing Association и WBA Super World. Сейчас владеет поясом WBA World.




Виталий Демьяненко (22 - 0; 12 КО)
Дебютировал 26 февраля 2005 года в Шымкенте. Во втором раунде 21-летний Демьяненко отправил в нокаут своего соотечественника Бахитора Норова. Владел поясами WBC Asian Boxing Council, WBO Asia Pacific и PABA.




Канат Ислам (22 - 0, 18 КО)
Дебютировал 28 сентября 2012 года в Пуэрто-Рико. Спустя 2:42 с начала третьего раунда 28-летний Ислам нокаутировал своего оппонента пуэрториканца Даниеля Беато. Владеет поясами WBA Fedelatin и WBO Inter-Continental.




Марат Мазимбаев (20 - 4 - 1; 14 КО)
Дебют состоялся 19 августа 2000 года в Сукхотай (Тайланд). 26-летний казахстанец провел против тайского спортсмена Шаен Шо Плоечи восемь раундов и проиграл по очкам. За свою карьеру он владел поясами WBO Inter-Continental, International Boxing Association, PABA и Global Boxing Union World.




Иса Акбербаев(18 - 0; 13 КО)
19 августа 2009 года он дебютировал в Алмалыке (Узбекистан). В возрасте 26 лет он победил своего оппонента Шухрата Ешмухаммедова единогласным решением судей. Он владеет титулом чемпиона мира по версии Global Boxing Council. Так же ему принадлежит пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBO.




Серикжан Ешмагамбетов (20 - 12 - 1; 10 КО)
22 марта 1994 года он дебютировал в Астане. 21-летний казахстанец по очкам выиграл своего земляка Байгулова. Он владел вакантным поясом WBC CIS and Slovenian Boxing Bureau (CISBB).




Жанат Жакиянов (26 - 1; 16 КО)
3 августа 2007 года дебютировал в Шымкенте. 23-летний Жакиянов единогласным решением судей победил своего земляка Наби Кадирова. За свою карьеру владел поясами Interim WBA World и EBU (European).




Жанкош Тураров (22 - 0; 14 КО)
Дебют состоялся 6 февраля 2009 года. 18-летний казахстанец уже в первом раунде спустя 2:47 с начала поединка отправил в нокаут своего соотечественника Таланта Укеева. 


Просмотров: 2596  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Аманбеков Сайлау 1 ноября 14:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Жанибек и Жанкош далеко пойдут.
 
Steppenwolf !!! 1 ноября 15:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5985
Есть еще Р. Мадиев , Жайлауов , Б. Сойлыбаев и Саркулов ! Так , что ак жол всем и побед !!!
 
Закрыть
Закрыть