Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как у Мейвезера и Пакьяо. Вступит ли третья сторона в переговоры Головкина и Джейкобса?

Промоутер Болат Манкенов рассказал, как могут развиваться торги.

Ссылки по теме:


Фото из группы vk.com/ggolovkin
Фото из группы vk.com/ggolovkin
Казахстанский промоутер Болат Манкенов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как могут развиваться торги на проведение боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом из США. 

- Аукцион всегда проводят, когда две стороны не могут договориться об организации боя. И тут уже выигрывает тот, кто предложит наилучшие условия - кто больше поставит призовой фонд. Плюс у промоутеров есть рекламные пакеты, которые они размещают. Это все математика: тут и система платных трансляций по системе PPV, рекламные ролики и даже каждый сантиметр самого ринга. Все это - финансовые составляющие. Кто больше предложит, тот и выиграет торги.

- А принять участие в торгах может любая промоутерская компания?

- Они могут пойти сопромоутерами. Есть, естественно, основные промоутеры, но может быть и тот, кто может "забрать" сам бой и его организацию. Взять на себя маркетинговую и коммерческую часть, договориться с командами об их гонорарах и быть сопромоутером боя.

- А какая выгода промоутерам, ведь они несут риски на проведения боя? Они организовывают гонорары боксерам и фактически рискуют своими финансами.

- Потому что они хотят "отбить" какие-то деньги. Они на контракте с боксером и, как обычно, получают проценты от прибыли. Личные промоутеры - это обычная практика. Плюс у каждого боксера есть менеджер и тренер. Есть и прямые расходы, и они все минусуются, потому что все расходы несет промоутер - по подготовке боксера, его проживанию и другие сопутствующие расходы.

- Как Вы знаете, у нас сейчас две соперничающие стороны, и есть дилемма, как они поделят доход...

- Я понимаю Ваш вопрос. На каждый бой объявляется контракт, где уже указано все - гонорары боксерам, проценты и другие пункты. Получают стороны одобрения и от международных организаций и федераций. Обычно существует несколько вариантов контрактов, но это коммерческая тайна.

Почему вот эти внутренние аукционы и проводят, а потому только итоги объявляют. Может третья сторона взять этот бой, выигрывшая в торгах. Она заключает контракт на бой с обеими сторонами поединка и объявляет, что гонорары этого боя, призовой фонд - вот столько-то. Как Мейвезер с Пакьяо сделали. А есть еще и рекламные контракты - это и доходы от телевидения, и от других источников. Там ведь целая индустрия.

- WBA организует эти торги и существует определенный дедлайн. 

- Да, но если будет третья сторона, то она может договориться с обеими сторонами боя на определенные суммы вознаграждения и забрать бой и его организацию. Если промоутеры боксеров довольны гонораром, то их уже не волнует, сколько отобьет организатор - третья сторона. Речь идет о правах. Можно извлечь солидный доход из проведения такого боя, ведь профессиональный бокс - это целая индустрия.

- Это ведь большие риски. И команда Джейкобса может выиграть торги, и уже она будет выставлять условия.

- Конечно, в первую очередь речь будет идти о призовом фонде. Во-вторых, о правах на этот матч. И у кого лучше маркетинговые возможности, то есть, у кого приход будет лучше... Они отбивают и зарабатывают, на этом аукционе понятно будет. Работают целые команды, профессиональные маркетологи. Подсчитывают все и уже знают примерные доходы и расходы. Это большая борьба за рынок.

Напомним, команды казахстанца Геннадия Головкина, обладателя поясов по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, и американца Дэниэла Джейкобса, регулярного чемпиона мира по линии WBA, не смогли договориться об условиях поединка, и Всемирная боксерская ассоциация санкционировала проведения торгов. Они назначены на 22 октября.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Алибек Ащанов 14 октября 2016 17:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 144
Эх...Если бы не Головкин мы бы даже не знали что это такое, открыл нам всем глаза. Cкоро профессионалами станем благодаря карьере GGG
 
Ерсейт Аркаров 14 октября 2016 17:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Алибек Ащанов,согласен на все сто.
 
Нурлан Акпаев 14 октября 2016 17:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1542
65 на 35 думаю будет
 
Mara 14 октября 2016 18:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1477
Вот она открытая граница. Что у нас раньше было Олимпийцы Конакбаев,Ушкемпиров и остальные по пальцам можно пересчитать. Счас в профи боксе наших мног чем медалистов )ОИ в СССР.
 
Баффер 15 октября 2016 01:45
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4413
Они между собой не могут договориться, Джейкобс почти 50/50 просит.Так что третья сторона так и останется заинтересованной, Бой не ППВ на что там рассчитывать, самим не хватает