Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Как у Мейвезера и Пакьяо. Вступит ли третья сторона в переговоры Головкина и Джейкобса?

Промоутер Болат Манкенов рассказал, как могут развиваться торги.

Ссылки по теме:


Фото из группы vk.com/ggolovkin
Фото из группы vk.com/ggolovkin
Казахстанский промоутер Болат Манкенов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, как могут развиваться торги на проведение боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом из США. 

- Аукцион всегда проводят, когда две стороны не могут договориться об организации боя. И тут уже выигрывает тот, кто предложит наилучшие условия - кто больше поставит призовой фонд. Плюс у промоутеров есть рекламные пакеты, которые они размещают. Это все математика: тут и система платных трансляций по системе PPV, рекламные ролики и даже каждый сантиметр самого ринга. Все это - финансовые составляющие. Кто больше предложит, тот и выиграет торги.

- А принять участие в торгах может любая промоутерская компания?

- Они могут пойти сопромоутерами. Есть, естественно, основные промоутеры, но может быть и тот, кто может "забрать" сам бой и его организацию. Взять на себя маркетинговую и коммерческую часть, договориться с командами об их гонорарах и быть сопромоутером боя.

- А какая выгода промоутерам, ведь они несут риски на проведения боя? Они организовывают гонорары боксерам и фактически рискуют своими финансами.

- Потому что они хотят "отбить" какие-то деньги. Они на контракте с боксером и, как обычно, получают проценты от прибыли. Личные промоутеры - это обычная практика. Плюс у каждого боксера есть менеджер и тренер. Есть и прямые расходы, и они все минусуются, потому что все расходы несет промоутер - по подготовке боксера, его проживанию и другие сопутствующие расходы.

- Как Вы знаете, у нас сейчас две соперничающие стороны, и есть дилемма, как они поделят доход...

- Я понимаю Ваш вопрос. На каждый бой объявляется контракт, где уже указано все - гонорары боксерам, проценты и другие пункты. Получают стороны одобрения и от международных организаций и федераций. Обычно существует несколько вариантов контрактов, но это коммерческая тайна.

Почему вот эти внутренние аукционы и проводят, а потому только итоги объявляют. Может третья сторона взять этот бой, выигрывшая в торгах. Она заключает контракт на бой с обеими сторонами поединка и объявляет, что гонорары этого боя, призовой фонд - вот столько-то. Как Мейвезер с Пакьяо сделали. А есть еще и рекламные контракты - это и доходы от телевидения, и от других источников. Там ведь целая индустрия.

- WBA организует эти торги и существует определенный дедлайн. 

- Да, но если будет третья сторона, то она может договориться с обеими сторонами боя на определенные суммы вознаграждения и забрать бой и его организацию. Если промоутеры боксеров довольны гонораром, то их уже не волнует, сколько отобьет организатор - третья сторона. Речь идет о правах. Можно извлечь солидный доход из проведения такого боя, ведь профессиональный бокс - это целая индустрия.

- Это ведь большие риски. И команда Джейкобса может выиграть торги, и уже она будет выставлять условия.

- Конечно, в первую очередь речь будет идти о призовом фонде. Во-вторых, о правах на этот матч. И у кого лучше маркетинговые возможности, то есть, у кого приход будет лучше... Они отбивают и зарабатывают, на этом аукционе понятно будет. Работают целые команды, профессиональные маркетологи. Подсчитывают все и уже знают примерные доходы и расходы. Это большая борьба за рынок.

Напомним, команды казахстанца Геннадия Головкина, обладателя поясов по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, и американца Дэниэла Джейкобса, регулярного чемпиона мира по линии WBA, не смогли договориться об условиях поединка, и Всемирная боксерская ассоциация санкционировала проведения торгов. Они назначены на 22 октября.
Просмотров: 3754  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Алибек Ащанов 14 октября 17:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 138
Эх...Если бы не Головкин мы бы даже не знали что это такое, открыл нам всем глаза. Cкоро профессионалами станем благодаря карьере GGG
 
Ерсейт Аркаров 14 октября 17:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Алибек Ащанов,согласен на все сто.
 
Нурлан Акпаев 14 октября 17:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1227
65 на 35 думаю будет
 
Mara 14 октября 18:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Вот она открытая граница. Что у нас раньше было Олимпийцы Конакбаев,Ушкемпиров и остальные по пальцам можно пересчитать. Счас в профи боксе наших мног чем медалистов )ОИ в СССР.
 
Баффер 15 октября 01:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Они между собой не могут договориться, Джейкобс почти 50/50 просит.Так что третья сторона так и останется заинтересованной, Бой не ППВ на что там рассчитывать, самим не хватает
 
Закрыть
Закрыть