Бойцы вроде Головкина долго не сохраняются. Когда он доберется до Альвареса, могут возникнуть трудности - Мерчант

Ларри Мерчант. Фото с сайта sportobzor.ru

Один из самых известных комментаторов и аналитиков в мире бокса Ларри Мерчант поделился своим мнением о потенциальном бое казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем "Канело" Альварсом, сообщает группа GGG в "ВКонтакте".

- Боем, который по мнению многих воскресит бизнес платных трансляций, станет поединок "Канело" против Головкина. Думаете ли Вы, что мы получим этот бой в сентябре следующего года?

- Я знаю не больше, чем все остальные. Я думаю, некое неудобство перерастет в унижение, если они не сделают этот бой. И у нас уже были случаи, когда от "Канело" требовали бои, от которых его отговаривали его советники. Траут, Лара и Мейвезер. Но он хотел эти бои. Я думаю, и этот бой он тоже хочет. Но остается в стороне. Давайте не забывать кое-что другое - на данный момент он должен одному парню 8,5 миллиона долларов. Они подали апелляцию. Возможно, будет достигнута договоренность. Но это дает им большой стимул не проводить бой с Головкиным в ближайшем будущем.

- Вам не кажется, что это мини-версия боя Мейвезер - Пакьяо?

- В каком-то смысле да. Он не будет таким же большим событием, которое превосходит бой сам по себе. Что мы действительно хотим узнать - станет ли событием сам бой?

- Я думаю, станет. И этим успокаивают себя люди. На Ваш взгляд, если Вы станете комиссаром бокса и сможете организовать любой бой, какой захотите, будет ли этот бой на вершине Вашего списка?

- Да, он будет. Но мне также нравится бой Уорда в ноябре. Возможно, Головкин будет драться с Джейкобсом, это тоже будет чертовский бой. Мы также знаем, что Пакьяо будет драться против хорошего соперника также в ноябре. Я хочу увидеть, что произойдет во всех этих боях.

- Давайте вернемся в 10 сентября на арену О2 в Лондоне, где Келл Брук предпринял попытку проявить себя против Геннадия Головкина. Что прояснилось по поводу двух этих бойцов в тот вечер?

- Келл Брук - высококлассный боец, элитный боец. Возможно, лучший полусредневес. Почему он принял этот бой, когда другие отказываются? Потому что для него это была лучшая возможность и большой гонорар. И у него были проблемы с весом. Он приложил усилия и получил высокие оценки британцев, потому что он хорошо справлялся. Я думаю, бой был равным до пятого раунда. Большой хороший парень побил маленького хорошего парня.

- Думаете ли Вы, что Головкин был как-то раскрыт?

- Нет, я так не думаю. Маленький парень, который быстрее, с хорошей школой, смог нанести хорошие удары. Что я действительно думаю - бойцы такого типа, как он (Головкин - прим. ред.), обычно долго не сохраняются. И чем больше боев он проведет, тем больше ударов он примет. И к тому времени, как он доберется до "Канело", возможно, будут трудности.