Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Головкин выиграл этот раунд, но не откажется ли теперь Джейкобс? - эксперт ESPN

Команды боксеров ведут переговоры о поединке на декабрь в Нью-Йорке.

Ссылки по теме:


Дэниэл Джейкобс и Геннадий Головкин. Фото с сайта BoxingScene.com
Дэниэл Джейкобс и Геннадий Головкин. Фото с сайта BoxingScene.com
Эксперт телеканала ESPN и один из известных обозревателей бокса в США Дэн Рафаэль высказал свое мнение по поводу недавнего решения WBA относительно распределения доходов в бою между казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Команда Джейкобса, владеющего поясом WBA (Regular) в среднем весе, требовала увеличения их доли c 25 до 40 процентов, однако получила отказ. Согласно правилам Всемирной боксерской ассоциация (WBA), разделение в поединке должно быть 75-25 в пользу обладателя титула WBA (Super), который принадлежит как раз Головкину, и организация решила следовать своему регламенту.

"Головкин выиграл этот раунд, и разделение гонораров останется в соотношении 75-25. В серьезных переговорах команда Джейкобса могла откусить от этого пирога больше 25 процентов, но не 40, как они того просили. Теперь главный вопрос заключается в том, продолжатся ли переговоры и не откажется ли сам Джейкобс?

В идеальном мире они бы сделали разумную сделку, по которой Джейкобс получил бы больше, чем 25 процентов, а команде Головкина не пришлось бы рисковать потерей контроля над промоушеном поединка и ,возможно, избежать возникновения проблем с эксклюзивным контрактом с HBO. WBA пока не объявляла дату торгов", - написал Рафаэль в своей заметке на ESPN.

Добавим, что WBA продлила дедлайн переговоров до 12 октября. Если бой выйдет на торги, то разделение будет 75-25. По предварительной информации, торги могут состояться 22 октября.

Между тем промоутер Головкина Том Леффлер выразил надежду, что решение WBA не отразится на организации поединка с Джейкобсом и дело до торгов не дойдет.
Просмотров: 4233  Комментариев: 22
  0  

Комментарии

 
 
Ernur Abusseitov 13 октября 08:55
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
опять продлевают срок до 22-го, так и до следующего года доберемся((
 
Ерсейт Аркаров 13 октября 09:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Ernur Abusseitov, ВБА не продлевает срок переговоров, они говорят что торги состоятся до 22-го Октября. Но, мне кажется Джейкобс тупо откажется от боя и отдаст пояс, а этот пояс никчему Головкину (потому как имеет пояс ВБА с приставкой супер). Если боя не будет оба в проигрыше, один потеряет пояс, второй потеряет шанс нокаутировать второго номера в своем весе.
 
Ерсейт Аркаров 13 октября 09:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Думаю Джейкобс изначально не хотел этого боя, иначе бы договорились с Леффлеров на разделение ганораров примерно 65 на 35.
 
serikjan atau 13 октября 09:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
Ерсейт Аркаров, наоборт, Головкин не хотел этого боя, иначе уступал бы, и все. Обычно все боксеры охотно уступают, если очень хочет конкретного боя. Джейкобсу этот пояс ни к чему. А Головкин, действительно теряет многое: если бой не состоится, он будет терять позиции в рейтинге Р4Р и следовательо популярность и славу. В 2017 году намечены бои с Хейланд и Бланко, 2018 году с Джонсон и Хурцидзе. И на этом заканчивается карьера Головкина.
 
serikjan atau 13 октября 09:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
Все ведущие спортивные СМИ мира и знаменитости бокса (Рой Джонс и Хопкинс, Мейвезер мл. и Чавес ст., Ковалев и ОДЛХ) отметили, что бой с Джейкобс - самый большой бой в жизни Головкина. Пройдут года, и останется этот бой самым большим боем в его карьере, если состоится. Поединок с Сондерсом - не такой большой бой. А с Альварес и Уорд - эти бои не состоится вообще, они остаются в словах, когда Головкин заканчивает свою карьеру и уходит в пенсию.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
serikjan atau, ты кажется не понял, что Гена единолично не может решить распределение дохода. В первую очередь свое слово должно сказать WBA.
 
serikjan atau 13 октября 18:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
ТОО ЛюксЭлектро Монтаж-Караганда, WBA тут не причем, у него свои правила, а боксеры сами решают и выбирают оптимальный вариант, устраивающий оба стороны. Так состоится все большие бои.
 
Ерсейт Аркаров 13 октября 09:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Если будут торги сколько предложит НВО и сколько Хэймон. НВО максимум 4 ляма. Хэймон может предложить больше, если Хэймон выйграет торги то это уже другой телеоператор, а Гена дерется по контракту только на НВО, то есть уже Гена может отказаться.
 
serikjan atau 13 октября 09:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
Ерсейт Аркаров, нет Головкин не должен отказатся, их обязали, и Головкина, и Джейкобса, отказавшиеся сторона теряет пояс. Головкин может настаивать на 75/25 до конца и заствалять отказатся от пояса Джейкобса, если не хочет с ним (с Джейкобсом) выйти на ринг.
 
Geo 13 октября 10:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 701
Ерсейт Аркаров, Не НВО будет торги вести, а исключительно промоутеры, а выигравшая сторона уже все организовывает так как ей угодно и выгодно. А Головкину нет смысла отказываться, пока что всё на его стороне, если откажется просто потеряет пояс, кому это надо..
 
ТТ 44 13 октября 09:51
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1655
Тупо отдаст пояс. И все по порядку начнут убегать. Наверное весь средний вес с содроганием ждет кто СЛЕДУЮЩИЙ?
 
serikjan atau 13 октября 11:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
ТТ 44, следующего не будет, остаются лишь обязаловки. Все бои Головкина заранее известны: Джейкобс, Бланко, Хейланд, Джонсон, Сондерс, Хурцидзе - вот и все бои до 2019 года.
 
fanatik fanatik 13 октября 10:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 122
Пусть оказывается тогда от пояса уже чёрт с ним, тогда весь мир поймет что все ссат биться с GGG и что это не его вина.
 
3D 13 октября 10:41
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 691
75/25 - интересно сколько же это будет в деньгах?
Если Лемье с полноценным поясом дрался за 1,5 ляма, то на что рассчитывает Джейкобс
 
Эрик Ким 13 октября 10:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
Serikjan, ты не прав, Гена ничего не теряет, он чемпион, а джейкобс обязательный претендент, и есть правила организации где чётко все прописано, джейкобс не хочет этого боя потому что знает что окажется на канвасе поэтому и хочет больше денег, ему надо доказать что он лучше, если боя не будет, то Гена останется чемпионом а джекобс потеряет уважение.
 
serikjan atau 13 октября 11:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
Эрик Ким, у Головкина в будущем, до конца карьеры нету больших боев, самый большой бой в его жизни - бой с Джейкобсом. Если он пропустит этого боя, конечно, понижается его рейтинговые показатели. Бой с Джейкобсом нужен для того, чтобы поддержать свой авторитет. И доказать, что он лучший в среднем весе. А с будущими, предстоящими обязаловками: с Хейланд, Бланко, Джонсон, Хурцидзе, Юбенк - авторитет не завоюешь.
 
Rassul Talapov 13 октября 11:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 554
serikjan atau, такую чушь написал, это все твои субьективные доводы, и не есть правда. Не вводи людей в заблуждение!
 
serikjan atau 13 октября 13:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
Rassul Talapov, где здесь неправда. Покажи. Я писал 100 процентную правду. Я фанат Головкина.
 
serikjan atau 13 октября 18:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2608
А ты не желаешь Гену хороших бооев и достойных противников. Тролишь его и все.
 
Сервис фото 13 октября 15:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Если претендент откажется,то это его проблемы,а ГГГ же не отказывается!!А торги,кто выигрывет,тот и организовывает и платит .
 
Айдын Нургалиев 13 октября 16:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Здесь имеется одно "но". Может быть - два.
То, что Джейкобс не хотел боя с "ГГГ" - понятно даже ежу пьяному в самый туманный вечер.
ВБА не уважает самого титулованного в мире чемпиона. Сначала наитупейшим образом Мендоса отказывается санкционировать защиту ( была бы 17-ая) в бою с Бруком. Весь мир боксерских ассоциаций признал (ВБС, ВБО,ИБФ, ИБО), атлетические комиссии одобряют, на весах Брук даже тяжелее Головкина, а Мендоса ("на глаз" что ли?) решает не одобрять защиту.
Заметьте: с далекого 2010 -го года Геннадий 16 раз к ряду защищает титул чемпиона ВБА. Он был и временным, и регулярным, но ему статус "супер" присваивают только в 2014-ом, аж на 12-ой защите!
Теперь приспичило Мендосе "обязать" "супера" и "регуляра". Где он был все эти 6 лет? Почему он не плез со своей "обязаловкой", когда не могут найти соперника Геннадию? Он думал "прижать" своего супер-чемпиона для проведения престижного боя под эгидой ВБА?
Почему таким образом?
Я думаю, что команда "ГГГ" в обиде на Мендосу за все эти "проделки" и специально сослалась на саму ВБА в вопросе распределения гонораров: "раз обязываешь, так, давай следуй тогда своим правилам. Мы можем в интересах организации боя с Джейкобсом, поступиться с 5-10 процентами...Но за какие "заслуги" Мендосы или Джейкобса. За то, что этот бой встрял в календарь в момент поиска путей по организации объединительного боя и в преддверии большого боя с Альваресом?"
На самом деле "ГГГ" оказался заложником ситуации по защите своих поясов до завоевания заветного, вернее, недостающего титула ВБО. Если бы не цель абсолютного чемпионства в среднем весе, то "ГГГ" давно бы швырнул по очереди пояса ИБФ и ВБА.
 
Сергей Парфенов 14 октября 00:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 110
интересно а что будет делать Джейкобс после отказа от пояса?
 
Закрыть
Закрыть