Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Головкин выиграл этот раунд, но не откажется ли теперь Джейкобс? - эксперт ESPN

Команды боксеров ведут переговоры о поединке на декабрь в Нью-Йорке.

Ссылки по теме:


Дэниэл Джейкобс и Геннадий Головкин. Фото с сайта BoxingScene.com
Дэниэл Джейкобс и Геннадий Головкин. Фото с сайта BoxingScene.com
Эксперт телеканала ESPN и один из известных обозревателей бокса в США Дэн Рафаэль высказал свое мнение по поводу недавнего решения WBA относительно распределения доходов в бою между казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО) и американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Команда Джейкобса, владеющего поясом WBA (Regular) в среднем весе, требовала увеличения их доли c 25 до 40 процентов, однако получила отказ. Согласно правилам Всемирной боксерской ассоциация (WBA), разделение в поединке должно быть 75-25 в пользу обладателя титула WBA (Super), который принадлежит как раз Головкину, и организация решила следовать своему регламенту.

"Головкин выиграл этот раунд, и разделение гонораров останется в соотношении 75-25. В серьезных переговорах команда Джейкобса могла откусить от этого пирога больше 25 процентов, но не 40, как они того просили. Теперь главный вопрос заключается в том, продолжатся ли переговоры и не откажется ли сам Джейкобс?

В идеальном мире они бы сделали разумную сделку, по которой Джейкобс получил бы больше, чем 25 процентов, а команде Головкина не пришлось бы рисковать потерей контроля над промоушеном поединка и ,возможно, избежать возникновения проблем с эксклюзивным контрактом с HBO. WBA пока не объявляла дату торгов", - написал Рафаэль в своей заметке на ESPN.

Добавим, что WBA продлила дедлайн переговоров до 12 октября. Если бой выйдет на торги, то разделение будет 75-25. По предварительной информации, торги могут состояться 22 октября.

Между тем промоутер Головкина Том Леффлер выразил надежду, что решение WBA не отразится на организации поединка с Джейкобсом и дело до торгов не дойдет.
  Комментариев: 22
  0  

Комментарии

 
 
Ernur Abusseitov 13 октября 2016 08:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 212
опять продлевают срок до 22-го, так и до следующего года доберемся((
 
Ерсейт Аркаров 13 октября 2016 09:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Ernur Abusseitov, ВБА не продлевает срок переговоров, они говорят что торги состоятся до 22-го Октября. Но, мне кажется Джейкобс тупо откажется от боя и отдаст пояс, а этот пояс никчему Головкину (потому как имеет пояс ВБА с приставкой супер). Если боя не будет оба в проигрыше, один потеряет пояс, второй потеряет шанс нокаутировать второго номера в своем весе.
 
Ерсейт Аркаров 13 октября 2016 09:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Думаю Джейкобс изначально не хотел этого боя, иначе бы договорились с Леффлеров на разделение ганораров примерно 65 на 35.
 
serikjan atau 13 октября 2016 09:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
Ерсейт Аркаров, наоборт, Головкин не хотел этого боя, иначе уступал бы, и все. Обычно все боксеры охотно уступают, если очень хочет конкретного боя. Джейкобсу этот пояс ни к чему. А Головкин, действительно теряет многое: если бой не состоится, он будет терять позиции в рейтинге Р4Р и следовательо популярность и славу. В 2017 году намечены бои с Хейланд и Бланко, 2018 году с Джонсон и Хурцидзе. И на этом заканчивается карьера Головкина.
 
serikjan atau 13 октября 2016 09:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
Все ведущие спортивные СМИ мира и знаменитости бокса (Рой Джонс и Хопкинс, Мейвезер мл. и Чавес ст., Ковалев и ОДЛХ) отметили, что бой с Джейкобс - самый большой бой в жизни Головкина. Пройдут года, и останется этот бой самым большим боем в его карьере, если состоится. Поединок с Сондерсом - не такой большой бой. А с Альварес и Уорд - эти бои не состоится вообще, они остаются в словах, когда Головкин заканчивает свою карьеру и уходит в пенсию.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
serikjan atau, ты кажется не понял, что Гена единолично не может решить распределение дохода. В первую очередь свое слово должно сказать WBA.
 
serikjan atau 13 октября 2016 18:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
ТОО ЛюксЭлектро Монтаж-Караганда, WBA тут не причем, у него свои правила, а боксеры сами решают и выбирают оптимальный вариант, устраивающий оба стороны. Так состоится все большие бои.
 
Ерсейт Аркаров 13 октября 2016 09:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Если будут торги сколько предложит НВО и сколько Хэймон. НВО максимум 4 ляма. Хэймон может предложить больше, если Хэймон выйграет торги то это уже другой телеоператор, а Гена дерется по контракту только на НВО, то есть уже Гена может отказаться.
 
serikjan atau 13 октября 2016 09:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
Ерсейт Аркаров, нет Головкин не должен отказатся, их обязали, и Головкина, и Джейкобса, отказавшиеся сторона теряет пояс. Головкин может настаивать на 75/25 до конца и заствалять отказатся от пояса Джейкобса, если не хочет с ним (с Джейкобсом) выйти на ринг.
 
Geo 13 октября 2016 10:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 705
Ерсейт Аркаров, Не НВО будет торги вести, а исключительно промоутеры, а выигравшая сторона уже все организовывает так как ей угодно и выгодно. А Головкину нет смысла отказываться, пока что всё на его стороне, если откажется просто потеряет пояс, кому это надо..
 
ТТ 44 13 октября 2016 09:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2082
Тупо отдаст пояс. И все по порядку начнут убегать. Наверное весь средний вес с содроганием ждет кто СЛЕДУЮЩИЙ?
 
serikjan atau 13 октября 2016 11:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
ТТ 44, следующего не будет, остаются лишь обязаловки. Все бои Головкина заранее известны: Джейкобс, Бланко, Хейланд, Джонсон, Сондерс, Хурцидзе - вот и все бои до 2019 года.
 
fanatik fanatik 13 октября 2016 10:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
Пусть оказывается тогда от пояса уже чёрт с ним, тогда весь мир поймет что все ссат биться с GGG и что это не его вина.
 
3D 13 октября 2016 10:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 887
75/25 - интересно сколько же это будет в деньгах?
Если Лемье с полноценным поясом дрался за 1,5 ляма, то на что рассчитывает Джейкобс
 
Эрик Ким 13 октября 2016 10:45
Статус: Профи
Рейтинг: 354
Serikjan, ты не прав, Гена ничего не теряет, он чемпион, а джейкобс обязательный претендент, и есть правила организации где чётко все прописано, джейкобс не хочет этого боя потому что знает что окажется на канвасе поэтому и хочет больше денег, ему надо доказать что он лучше, если боя не будет, то Гена останется чемпионом а джекобс потеряет уважение.
 
serikjan atau 13 октября 2016 11:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
Эрик Ким, у Головкина в будущем, до конца карьеры нету больших боев, самый большой бой в его жизни - бой с Джейкобсом. Если он пропустит этого боя, конечно, понижается его рейтинговые показатели. Бой с Джейкобсом нужен для того, чтобы поддержать свой авторитет. И доказать, что он лучший в среднем весе. А с будущими, предстоящими обязаловками: с Хейланд, Бланко, Джонсон, Хурцидзе, Юбенк - авторитет не завоюешь.
 
Rassul Talapov 13 октября 2016 11:49
Статус: МСМК
Рейтинг: 867
serikjan atau, такую чушь написал, это все твои субьективные доводы, и не есть правда. Не вводи людей в заблуждение!
 
serikjan atau 13 октября 2016 13:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
Rassul Talapov, где здесь неправда. Покажи. Я писал 100 процентную правду. Я фанат Головкина.
 
serikjan atau 13 октября 2016 18:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
А ты не желаешь Гену хороших бооев и достойных противников. Тролишь его и все.
 
Сервис фото 13 октября 2016 15:02
Статус: Профи
Рейтинг: 339
Если претендент откажется,то это его проблемы,а ГГГ же не отказывается!!А торги,кто выигрывет,тот и организовывает и платит .
 
Айдын Нургалиев 13 октября 2016 16:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Здесь имеется одно "но". Может быть - два.
То, что Джейкобс не хотел боя с "ГГГ" - понятно даже ежу пьяному в самый туманный вечер.
ВБА не уважает самого титулованного в мире чемпиона. Сначала наитупейшим образом Мендоса отказывается санкционировать защиту ( была бы 17-ая) в бою с Бруком. Весь мир боксерских ассоциаций признал (ВБС, ВБО,ИБФ, ИБО), атлетические комиссии одобряют, на весах Брук даже тяжелее Головкина, а Мендоса ("на глаз" что ли?) решает не одобрять защиту.
Заметьте: с далекого 2010 -го года Геннадий 16 раз к ряду защищает титул чемпиона ВБА. Он был и временным, и регулярным, но ему статус "супер" присваивают только в 2014-ом, аж на 12-ой защите!
Теперь приспичило Мендосе "обязать" "супера" и "регуляра". Где он был все эти 6 лет? Почему он не плез со своей "обязаловкой", когда не могут найти соперника Геннадию? Он думал "прижать" своего супер-чемпиона для проведения престижного боя под эгидой ВБА?
Почему таким образом?
Я думаю, что команда "ГГГ" в обиде на Мендосу за все эти "проделки" и специально сослалась на саму ВБА в вопросе распределения гонораров: "раз обязываешь, так, давай следуй тогда своим правилам. Мы можем в интересах организации боя с Джейкобсом, поступиться с 5-10 процентами...Но за какие "заслуги" Мендосы или Джейкобса. За то, что этот бой встрял в календарь в момент поиска путей по организации объединительного боя и в преддверии большого боя с Альваресом?"
На самом деле "ГГГ" оказался заложником ситуации по защите своих поясов до завоевания заветного, вернее, недостающего титула ВБО. Если бы не цель абсолютного чемпионства в среднем весе, то "ГГГ" давно бы швырнул по очереди пояса ИБФ и ВБА.
 
Сергей Парфенов 14 октября 2016 00:07
Статус: Профи
Рейтинг: 341
интересно а что будет делать Джейкобс после отказа от пояса?