Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Мейвезеру нужно как-то поддерживать популярность, поэтому и ходят разговоры о Головкине - Завилейский

Эксперт считает, что Мейвезер может вернуться только для боя с Конором МакГрегором.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Флойд Мейвезер и Сергей Завилейский. Фото Виктора Соколова©
Флойд Мейвезер и Сергей Завилейский. Фото Виктора Соколова©
Известный российский эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением об активных высказываниях бывшего первого номера рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от веса Флойда Мейвезера-младшего в адрес чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, а также видением возможного продолжения карьеры американца.

- В последнее время участились словесные нападки Флойда Мейвезера-младшего на Геннадия Головкина. Как Вы думаете, чем это можно объяснить?

- Мейвезер уже давно не выступает, ему нужно как-то поддерживать свою популярность, поэтому и ходят разговоры о Головкине. Плюс Мейвезеру многие до сих пор задают вопрос о возможности его боя против Головкина. Я лично думаю, что этот бой никогда бы не состоялся, ни при каких условиях. Причем не пошел бы на него именно Мейвезер.

- То есть Мейвезер не вернулся бы на ринг ради этого боя даже за девятизначный гонорар, о котором говорил тренер казахстанца Абель Санчес?

- Мейвезер эти деньги может заработать и с другим боксером, но ущерб здоровью будет намного меньше. А Головкин опасен, плюс с ним Мейвезер не заработает таких денег, как, например, с Мэнни Пакьяо или Мигелем Котто.

- Но это же все пройденные этапы. Будут ли такие реванши интересны зрителям и будут ли они платить за это?

- Однозначно будут. Это уже раскрученные бои. И я уверен, что реванш Мейвезера с Пакьяо, если это произойдет, посмотрит еще больше людей.

- Мейвезер-младший допускает довольно противоречивые высказывания, заявляя, что Альварес нокаутирует Головкина, но, будучи промоутером мексиканца, он не разрешил бы ему драться с Головкиным прямо сейчас. Это просто попытка пиара или?

- В том числе. При этом смотрите, Мейвезер выиграл у Альвареса. Если Головкин победит Альвареса, то возникнет резонный вопрос, кто сильнее: Мейвезер или Головкин. А если Альварес выиграет, то тут вопросов не будет: Мейвезер выиграл у Альвареса, который выиграл у Головкина. Поэтому самому Мейвезеру выгодно как можно дольше сохранять интригу.

- А нужно ли вообще Мейвезеру возвращаться для 50-го боя?

- Мейвезер сам говорил, что не нужно. На самом деле возраст в боксе имеет огромное значение. Он ушел на пике. Зачем ему возвращаться? Он не сможет уже боксировать на таком уровне. Каждый бой будет даваться для здоровья сложнее и сложнее. Ну плюс он будет становиться медленнее и медленнее с возрастом. А деньги он и так зарабатывает. Мейвезер очень грамотный. Я думаю, что он не вернется. Или вернется для такого боя, как с Конором МакГрегором по правилам профессионального бокса, где у соперника не будет вообще никаких шансов. Но не с Головкиным, который может нанести ущерб здоровью Мейвезера.

Напомним, Флойд Мейвезер-младший завершил карьеру непобежденным, имея рекорд 49-0. Уже после “выхода на пенсию” американец стал активно комментировать карьеру казахстанского чемпиона Геннадия Головкина. Так, недавно он заявил, что до боя с Келлом Бруком тот являлся любимым боксером его племянника, однако теперь они оба видят, как Флойд может уничтожить GGG. Также Мейвезер-младший отметил, что звезда мексиканского бокса Сауль "Канело" Альварес легко нокаутирует Головкина.
Просмотров: 3107  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Артур Карапетян 10 октября 20:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3019
Грамотно!!!
 
Yerkin_kmg 10 октября 20:30
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Не соглашусь с его мнением насчет меньшей прибыли от боя с ГГГ. Я считаю что этот бой захотят посмотреть больше людей, чем реваншы с Паком и Котто. Люди на боях Мэя платять, чтобы посмотреть как его нокаутируют. Поправьте меня если я не прав.
 
Yerkin_kmg 10 октября 20:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Yerkin_kmg, ГГГ наверное единственный, кто может его методично уничтожить раундов за 6-8.
 
Mara 10 октября 21:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
Yerkin_kmg,Не будет такой возможности посмотреть от кого больше будет прибыли.От ГГГ или ПьякоиКотто. Мейверзер никогда не будет драться с ГГГ.
 
KAIRAT 10 октября 22:12
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4318
а что остается раскоронованному забытому денежному мешку,приходится пиарится на имени самого крутого бойца, коим является наш гена головкин
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 180
Генна те подарит африку - не боись - поднимет континет как атлант - сравнит с австралией и подумает - если заменить австралию африкой - луна не упадёт на землюююю?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Закрыть
Закрыть