Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мейвезеру нужно как-то поддерживать популярность, поэтому и ходят разговоры о Головкине - Завилейский

Эксперт считает, что Мейвезер может вернуться только для боя с Конором МакГрегором.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Флойд Мейвезер и Сергей Завилейский. Фото Виктора Соколова©
Флойд Мейвезер и Сергей Завилейский. Фото Виктора Соколова©
Известный российский эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением об активных высказываниях бывшего первого номера рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от веса Флойда Мейвезера-младшего в адрес чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, а также видением возможного продолжения карьеры американца.

- В последнее время участились словесные нападки Флойда Мейвезера-младшего на Геннадия Головкина. Как Вы думаете, чем это можно объяснить?

- Мейвезер уже давно не выступает, ему нужно как-то поддерживать свою популярность, поэтому и ходят разговоры о Головкине. Плюс Мейвезеру многие до сих пор задают вопрос о возможности его боя против Головкина. Я лично думаю, что этот бой никогда бы не состоялся, ни при каких условиях. Причем не пошел бы на него именно Мейвезер.

- То есть Мейвезер не вернулся бы на ринг ради этого боя даже за девятизначный гонорар, о котором говорил тренер казахстанца Абель Санчес?

- Мейвезер эти деньги может заработать и с другим боксером, но ущерб здоровью будет намного меньше. А Головкин опасен, плюс с ним Мейвезер не заработает таких денег, как, например, с Мэнни Пакьяо или Мигелем Котто.

- Но это же все пройденные этапы. Будут ли такие реванши интересны зрителям и будут ли они платить за это?

- Однозначно будут. Это уже раскрученные бои. И я уверен, что реванш Мейвезера с Пакьяо, если это произойдет, посмотрит еще больше людей.

- Мейвезер-младший допускает довольно противоречивые высказывания, заявляя, что Альварес нокаутирует Головкина, но, будучи промоутером мексиканца, он не разрешил бы ему драться с Головкиным прямо сейчас. Это просто попытка пиара или?

- В том числе. При этом смотрите, Мейвезер выиграл у Альвареса. Если Головкин победит Альвареса, то возникнет резонный вопрос, кто сильнее: Мейвезер или Головкин. А если Альварес выиграет, то тут вопросов не будет: Мейвезер выиграл у Альвареса, который выиграл у Головкина. Поэтому самому Мейвезеру выгодно как можно дольше сохранять интригу.

- А нужно ли вообще Мейвезеру возвращаться для 50-го боя?

- Мейвезер сам говорил, что не нужно. На самом деле возраст в боксе имеет огромное значение. Он ушел на пике. Зачем ему возвращаться? Он не сможет уже боксировать на таком уровне. Каждый бой будет даваться для здоровья сложнее и сложнее. Ну плюс он будет становиться медленнее и медленнее с возрастом. А деньги он и так зарабатывает. Мейвезер очень грамотный. Я думаю, что он не вернется. Или вернется для такого боя, как с Конором МакГрегором по правилам профессионального бокса, где у соперника не будет вообще никаких шансов. Но не с Головкиным, который может нанести ущерб здоровью Мейвезера.

Напомним, Флойд Мейвезер-младший завершил карьеру непобежденным, имея рекорд 49-0. Уже после “выхода на пенсию” американец стал активно комментировать карьеру казахстанского чемпиона Геннадия Головкина. Так, недавно он заявил, что до боя с Келлом Бруком тот являлся любимым боксером его племянника, однако теперь они оба видят, как Флойд может уничтожить GGG. Также Мейвезер-младший отметил, что звезда мексиканского бокса Сауль "Канело" Альварес легко нокаутирует Головкина.
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Артур Карапетян 10 октября 2016 20:19
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3695
Грамотно!!!
 
Yerkin_kmg 10 октября 2016 20:30
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Не соглашусь с его мнением насчет меньшей прибыли от боя с ГГГ. Я считаю что этот бой захотят посмотреть больше людей, чем реваншы с Паком и Котто. Люди на боях Мэя платять, чтобы посмотреть как его нокаутируют. Поправьте меня если я не прав.
 
Yerkin_kmg 10 октября 2016 20:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Yerkin_kmg, ГГГ наверное единственный, кто может его методично уничтожить раундов за 6-8.
 
Mara 10 октября 2016 21:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1855
Yerkin_kmg,Не будет такой возможности посмотреть от кого больше будет прибыли.От ГГГ или ПьякоиКотто. Мейверзер никогда не будет драться с ГГГ.
 
KAIRAT 10 октября 2016 22:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7310
а что остается раскоронованному забытому денежному мешку,приходится пиарится на имени самого крутого бойца, коим является наш гена головкин
 
Непрощённый Непрощённый 12 октября 2016 02:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 263
Генна те подарит африку - не боись - поднимет континет как атлант - сравнит с австралией и подумает - если заменить австралию африкой - луна не упадёт на землюююю?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))