Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Тот бой, по мнению специалистов, Головкин не проиграл - казахстанский тренер о поражении немецкому боксеру

По словам Галыма Кенжебаева, GGG боялись все боксеры.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин (слева). Фото с сайта bleacherreport.com
Геннадий Головкин (слева). Фото с сайта bleacherreport.com

Известный казахстанский специалист Галым Кенжебаев, в свое время работавший с Геннадием Головкиным, рассказал корреспонденту Vesti.kz о поединке с немецким боксером Эдуардом Гуткнехтом на турнире Chemie Pokal в Германии в 2005 году.

- После этого поединка я разговаривал с Геннадием. Он говорил, что Эдуард постоянно его держал. Не давал боксировать. Геннадий его постоянно атаковал, а тот его постоянно придерживал. Рефери встречи "закрывал" на это глаза. Тот бой, по мнению специалистов, Гена не проиграл. Соперник продержался, отстоял все три раунда... Просто я еще не читал это его интервью. Этому бою тогда никто не придал особого значения. Он проходил после Олимпиады, и Гена только начинал тренировки. Одним из турниров тогда был турнир в Галле. А Эдуарда мы давно знали. Они ровесники. Геннадий выиграл чемпионат мира среди молодежи, а Эдуард занял второе место, но в другой весовой категории - до 71-го килограмма, а Гена выступал в категории до 63,5 килограмма. А тут они встретились, и Эдуард его побаивался откровенно.

Гену все боксеры боялись. Даже в тех боях, где ему не отдавали победу. Бывали такие случаи... Его держали всеми недозволенными средствами. Не давали работать. Старались "смазать" бой, лишь бы устоять до конца. Я не хочу особо комментировать, ведь это давно было. Но я видел некоторые бои, где можно было выиграть только такими способами. Возможно, и Геннадий тогда был не в лучшей своей форме. Только после Олимпиады.

Видео с турнира Chemie Pokal, где эпизод с боем Головкина


- И сам Гуткнехт признает, что опасался сильных ударов Геннадия. И старался держать соперника на дистанции...

- Сколько не на дистанции, а старался "бегать". А как только Гена приближался, то старался прихватить, придержать. По мнению специалистов, Гена в том бою доминировал, был посильнее. А этот Эдуард был неплохим боксером, но больших результатов не добился. Ни на профессиональном ринге, ни на любительском мы о нем ничего особенного не слышали. А такие бои (как бой Головкин - Гуткнехт - прим. автора) часто бывают. Тем более, хозяин ринга... В том же Галле в 2007 году того же Сапиева хотели... Но Сапиев выиграл там просто с большим разрывом. Бой остановили тот. Серик вел с явным преимуществом, но по очкам был немец впереди... Но он просто не мог продолжать бой. На Кубке Короля в Таиланде были похожие случаи. Что тут говорить? Бокс - это субъективный вид спорта. Сейчас каждый может вспомнить, что где-то кого-то побеждал. Пиарятся.

Напомним, ранее немецкий боксер с казахстанскими корнями Эдуард Гуткнехт рассказал о победе над Геннадием Головкиным. По словам Эдуарда, казахстанец является его другом, и его поражает то, что творит Головкин на профессиональном ринге.

Просмотров: 6972  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
Рустам 7 октября 15:19
Статус: Профи
Рейтинг: 431
вот именно, просто пиарятся
 
Рустам 7 октября 15:20
Статус: Профи
Рейтинг: 431
давайте еще вспоминать кому Гена в садике и в школе проиграл
 
Берик Оралханов 7 октября 15:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Рустам,
 
Шымкентский пацанчик 7 октября 15:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 765
Рустам,ну ты же вспоминаешь как Головкин шесть лет назад одному пареньку из полутяжей по печени попал... или как Головкин 6 лет назад на спаринге избивал 19-тилетнего Альвареса))
 
Рустам 7 октября 15:56
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Шымкентский пацанчик, ну покажи, где я конкретно вспоминал об этом? факты, факты, факты...
 
Шымкентский пацанчик 7 октября 15:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 765
Рустам, под "тобой" я подразумеваю всех фанатов Гловкина, вы же идентичные)
 
Рустам 7 октября 16:03
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Шымкентский пацанчик, ну конечно, куда нам до тебя)))
 
Жан А. 7 октября 17:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 882
Шымкентский пацанчик, неповторимый и единственный )))
 
марко антонио цезарь 8 октября 11:12
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Шымкентский пацанчик,парень 10 лет бьет и ложит людей без поражений вы дятлы до сих пор его мешком называете ,я в школе учился 11 лет за это время сам побывал 1 атаманом и за это время раз 20 там атаманам у нас менялся ,из 24 парней до конца школы доучились только 9, 2 похоронили, 3 сидят вот такая у меня школа была и район,да 2 проводили в германию еще человек 6 уехало в россию 1 в турцию ,да это школа почти детсадик но ты сам попробуй хотя бы в подьезде 10 лет шороху наводить у тя попы и здоровья не хватит,я рос в 90 х когда девки на заправках с обрезами сидели на кассе а не с тревожной кнопкой,1 порезали насмерть из тех 2 другой повесился ну слабенький был по характеру парнишка
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 147
не надо сравнивать профи бокс и любительский, где можно три раунда побегать. Тогда и Бруку могли отдать победу по итогам первых 3-х раундов.
 
Коренной 7 октября 18:45
Статус: Профи
Рейтинг: 340
ТОО ЛюксЭлектро Монтаж-Караганда, и Хану
 
марко антонио цезарь 8 октября 11:02
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Шымкентский пацанчик,да да зато нынче зрелый сочный бычок альварес чота до сих пор бегает от без пяти годков сорокалетнего головкина и это притом что сам головкин заявил еще 2-3 года и я все ))))) нормальный парень с яйцами это брук мюррей маклин заметил почти все бриты ирландец почти брит амеры и мексы (воины!!!!) чота шконятся по углам и пишут втвитер ,я уверен амеры и мексы и дальше будут стелить 2-3 номера своих фирмачек под гену дабы сберечь е....ло своим первым номерам ,там не джейкобс там эл хэймон бережет задницу одной из своих более менее известных куриц,а делахойя ваще чистой воды оберег рыжему- он не хочет 10 лямов удачи ему все это не мы отказались он сам не хочет мы чистый перед всеми)))ахахахахаахах любой идиот понимает что это бред положить себе в карман от 50 до 100 лямов в караман а ему дать 10)))это удачи рыжему пусть с кем нибудь подерется на такую кассу)
 
KAIRAT 7 октября 20:08
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4307
Рустам,а что им остается , этим бывшим боксерам ,только пиар, и все мейвезер тоже пиарится на имени гены
 
Азамат Омаров 7 октября 15:24
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Зачем видео размещать, если доступ ограничен?
 
Коренной 7 октября 16:53
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Азамат Омаров , все ровно вроде
 
Берик Оралханов 7 октября 16:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
А сейчас наверное рад что тогда ГГГ был не таким сильным как сейчас.....
Эдуард Гуткнехт:
 
serikjan atau 7 октября 16:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2592
Если бой был в профессиональном ринге, уместно было бы вспоминать и напоминать. Например как Канело проиграл Мейвезеру и Джейкобс Пирогу. Здесь нелепость, Головкин в любителях провел более 300 боев, тогда почему не вспоминать Гена победил и Диррелла, и Дигейла в любителях.
 
Жан А. 7 октября 17:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 882
serikjan atau, Диррелл и ДиГейл не любят этого вспоминать...
 
Коренной 7 октября 18:45
Статус: Профи
Рейтинг: 340
Жан А., а Дигейлу и нечего вспоминать, он с Головкиным не встречался. А с Диреллом у Головкина 1:1
 
Коренной 7 октября 18:43
Статус: Профи
Рейтинг: 340
serikjan atau, насколько мне известно, он с Дигейлом не встречался
 
Аягоз 7 октября 17:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1658
тот бой Эдуард проиграл в одни ворота. Там ему можно было засчитать дисквалификацию только за задержки, да и по ударам никакого равенства (не говоря уже о перевесе Эдуарда) не было.
Неудачный пиар. Просто обнажилась ещё одна "особенность" домашнего судейства, особенно германского судейства. Я для себя заметил, что эта тема перекликается и напоминает нам о судействе и скандале на Олимпиаде в Рио...
Что, а то вы начали забывать про скандал с АИБА, бой Левит-Тищенко,
 
Закрыть
Закрыть