Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тот бой, по мнению специалистов, Головкин не проиграл - казахстанский тренер о поражении немецкому боксеру

По словам Галыма Кенжебаева, GGG боялись все боксеры.

Ссылки по теме:


Геннадий Головкин (слева). Фото с сайта bleacherreport.com
Геннадий Головкин (слева). Фото с сайта bleacherreport.com

Известный казахстанский специалист Галым Кенжебаев, в свое время работавший с Геннадием Головкиным, рассказал корреспонденту Vesti.kz о поединке с немецким боксером Эдуардом Гуткнехтом на турнире Chemie Pokal в Германии в 2005 году.

- После этого поединка я разговаривал с Геннадием. Он говорил, что Эдуард постоянно его держал. Не давал боксировать. Геннадий его постоянно атаковал, а тот его постоянно придерживал. Рефери встречи "закрывал" на это глаза. Тот бой, по мнению специалистов, Гена не проиграл. Соперник продержался, отстоял все три раунда... Просто я еще не читал это его интервью. Этому бою тогда никто не придал особого значения. Он проходил после Олимпиады, и Гена только начинал тренировки. Одним из турниров тогда был турнир в Галле. А Эдуарда мы давно знали. Они ровесники. Геннадий выиграл чемпионат мира среди молодежи, а Эдуард занял второе место, но в другой весовой категории - до 71-го килограмма, а Гена выступал в категории до 63,5 килограмма. А тут они встретились, и Эдуард его побаивался откровенно.

Гену все боксеры боялись. Даже в тех боях, где ему не отдавали победу. Бывали такие случаи... Его держали всеми недозволенными средствами. Не давали работать. Старались "смазать" бой, лишь бы устоять до конца. Я не хочу особо комментировать, ведь это давно было. Но я видел некоторые бои, где можно было выиграть только такими способами. Возможно, и Геннадий тогда был не в лучшей своей форме. Только после Олимпиады.

Видео с турнира Chemie Pokal, где эпизод с боем Головкина


- И сам Гуткнехт признает, что опасался сильных ударов Геннадия. И старался держать соперника на дистанции...

- Сколько не на дистанции, а старался "бегать". А как только Гена приближался, то старался прихватить, придержать. По мнению специалистов, Гена в том бою доминировал, был посильнее. А этот Эдуард был неплохим боксером, но больших результатов не добился. Ни на профессиональном ринге, ни на любительском мы о нем ничего особенного не слышали. А такие бои (как бой Головкин - Гуткнехт - прим. автора) часто бывают. Тем более, хозяин ринга... В том же Галле в 2007 году того же Сапиева хотели... Но Сапиев выиграл там просто с большим разрывом. Бой остановили тот. Серик вел с явным преимуществом, но по очкам был немец впереди... Но он просто не мог продолжать бой. На Кубке Короля в Таиланде были похожие случаи. Что тут говорить? Бокс - это субъективный вид спорта. Сейчас каждый может вспомнить, что где-то кого-то побеждал. Пиарятся.

Напомним, ранее немецкий боксер с казахстанскими корнями Эдуард Гуткнехт рассказал о победе над Геннадием Головкиным. По словам Эдуарда, казахстанец является его другом, и его поражает то, что творит Головкин на профессиональном ринге.

  Комментариев: 21
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть