Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Британский политик призвал изменить правила бокса после смерти Майка Тоуэлла

В субботу стало известно, что шотландский боксер скончался после травм, полученных в бою.

Ссылки по теме:


Фото Getty Images©
Фото Getty Images©
Представитель лейбористской партии Великобритании Пол Флинн призвал изменить правила бокса после смерти шотландского боксера Майка Тоуэлла, сообщает агентство "Р-Спорт".

В субботу стало известно, что Тоуэлл скончался после травм, полученных в бою с валлийцем Дэйлом Эвансом за титул чемпиона Великобритании в полусреднем весе. Бой состоялся в четверг в Глазго. 25-летний Тоуэлл в первом же раунде был отправлен в нокдаун, но сумел подняться и продолжить бой, который все же был остановлен судьей в пятом раунде. Шотландец был доставлен в больницу, утром 1 октября он скончался.

"Мы должны изменить правила во многих видах спорта. Нужно защитить головы спортсменов, свести к минимуму количество ударов, из-за которых может пострадать мозг. Вся цель бокса - довести соперника до бессознательного состояния", - цитирует Флинна Guardian.

Ранее Флинн уже выступал в 1998 и 2005 годах с инициативой запретить удары по голове в боксе. В последние годы Британская медицинская ассоциация (BMA) и Всемирная медицинская ассоциация (WMA) также неоднократно призывали к тому, чтобы изменить правила бокса из-за большого количества черепно-мозговых травм.
  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Зачем тогда вообще бокс
 
serikjan atau 2 октября 12:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3318
Танырберген Рахимжанов, профессиональный бокс, это как гладиаторкие бои в древнем Риме. Там у зрителей просыпаються животные инстинкты.Они жаждут крови! Они жаждут смерти! Было так всегда, и так будет. Все мы, люди, по генетической природе - кровожадные хищние животные.
 
Темуджин Байханов 2 октября 09:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
С этих британцев хватит их закона об однополых браках.Нечего лезть в спортивные состязания.
После этого Головкину трудно будет получить бой в Англии,особенно такой как с Бруком.Сопернику не дадут подняться,и Головкину тоже могут запретить подыматься в весе.
 
Нурлан Шынтасов 3 октября 03:06
Статус: Профи
Рейтинг: 325
Темуджин Байханов,правильно говоришь про однополых браках!!!!в религия ислама даже в библие написано что европа вымрет,если однополые браки то рождаемость не будет,а про бокс если человека не бить по лицо это уже не бокс,или запретит и забыть про бокс,интересный вид спорта но в натуре человек после этого пострадает,как покойник Мухаммед Али у него же дрожали руки,в молодости полученной много ударов по голове,незнаю даже что сказать
 
Куаныш Мырзабеков 2 октября 09:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Зритель за это и платит.В UFC бои более травматичнее,нежели в боксе,как показывал Майвезер.Не спорю он мастер своего дела.Но зрителю надо мордобой
 
Шымкентский пацанчик 2 октября 09:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1030
Куаныш Мырзабеков , в UFC бои только внешне более травматичные, на самом же деле вреда здоровью там меньше - уже это неоднократно обсуждалось. UFC более безопасен для здоровья вид спорта нежели бокс.
 
Bekw148 . 2 октября 14:20
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Шымкентский пацанчик, вполне согласен, конечно в UFC много крови, но это просто семечки по сравнению с боксом, в боксе главное бить в голову, и когда каждый раз бьешь по голове то это приведет к ужасным последствиям
 
KAIRAT 2 октября 09:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5067
ты со своей политикой займись лучше , не лезь в спортивные дела,флинн, у вас без этого хватает проблем, беженцы и расизм ,голубые, и,д
 
Steppenwolf !!! 2 октября 09:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6573
 
Islam Zhanbolar 2 октября 09:44
Статус: Профи
Рейтинг: 341
Жалко парня.
Нада запретить удары по голове ? Но тогда бокс станет неинтересен !!!

Надо боксерские перчатки сделать мягче !
Но тогда будет неинтересно !!!
Чтоже делать ?
 
Сырым Ажгалиев 2 октября 10:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
Тогда наступит эра Уорда, Лары велосипедистов
 
Mara 2 октября 10:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1188
Это что же ,назло его выступлениям сняли головные шлемы с боксёров в любительском боксе ?
 
Veteran 2 октября 10:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Это только предложение , но не хакон , смотрим дальше бокс.
 
Veteran 2 октября 10:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Закон
 
Steppenwolf !!! 2 октября 11:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6573
Слов нет , бедолага ! ...R I P .... Тогда надо переходить на дамбайский бокс ....т/есть бится подушками ! В Целинограде помнится был РС Буревестник и парнишка с Джамбула от легкого удара впал в кому и умер в больнице , потом оказалось до соревновании он получил по голове дубинкой ! ВРАЧИ ПРОПУСТИЛИ , А НА РИНГЕ НЕ ПРОШЛО ! МЕДИКИ , ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕНЦИПИАЛЬНЫМИ !
 
Асет Курбанбаев 2 октября 14:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
Тогда Головкин вред ли бы выиграл у Брука... Сильно бить Головкину не разрешали бы, а по очкам 100% вытащили бы Брука !...
 
Артур Карапетян 2 октября 17:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3448
Парня жаль, молодой еще, не успел пожить!!! Царствие небесное! Здесь палка о двух концах, нужно судьям и врачам вовремя останавливать бои и сразу на медосмотр!
 
Закер 2 октября 18:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 139
На секцию бокса давать своего ребенка я мог дать, а внука не смог.Подумайте это не просто!
 
Владимир Мишин 2 октября 21:28
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Разговоры "толерантных",о травматизме в боксе - очередной идиотизм делетантов спорта.Например,1 место по травматизму,занимает автомотоспорт и как его обезопасить?Скоростя снизить,км. до 150?Абсурд! 2 место по травматизму занимает-альпинизм и как его обезопасить?Запретить подниматься на вершины,более 5000м.?Опять-абсурд.Как будто и нельзя и кроссы бегать,также споткнувшись,удариться головой о бардюру!Беда бывает,когда к руководству приходят,вот такие знатоки.
 
tuz super 3 октября 03:22
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
с одной стороны он говорит дело и хочет спасти жизнь боксерам с другой стороны этот вид спорта смотрят только ради того того чтобы посмотреть на кровь и то как один валит на пол другого.
но если сказать правду то да боксеры погибают очень часто и тот же ковалев убил одного боксера а сейчас может убить другого и ггг также мог убить брука запросто если бы попал чуть сильнее.
 
Берик Оралханов 3 октября 12:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Наверное Брук счастлив что жив остался