Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Британский политик призвал изменить правила бокса после смерти Майка Тоуэлла

В субботу стало известно, что шотландский боксер скончался после травм, полученных в бою.

Ссылки по теме:


Фото Getty Images©
Фото Getty Images©
Представитель лейбористской партии Великобритании Пол Флинн призвал изменить правила бокса после смерти шотландского боксера Майка Тоуэлла, сообщает агентство "Р-Спорт".

В субботу стало известно, что Тоуэлл скончался после травм, полученных в бою с валлийцем Дэйлом Эвансом за титул чемпиона Великобритании в полусреднем весе. Бой состоялся в четверг в Глазго. 25-летний Тоуэлл в первом же раунде был отправлен в нокдаун, но сумел подняться и продолжить бой, который все же был остановлен судьей в пятом раунде. Шотландец был доставлен в больницу, утром 1 октября он скончался.

"Мы должны изменить правила во многих видах спорта. Нужно защитить головы спортсменов, свести к минимуму количество ударов, из-за которых может пострадать мозг. Вся цель бокса - довести соперника до бессознательного состояния", - цитирует Флинна Guardian.

Ранее Флинн уже выступал в 1998 и 2005 годах с инициативой запретить удары по голове в боксе. В последние годы Британская медицинская ассоциация (BMA) и Всемирная медицинская ассоциация (WMA) также неоднократно призывали к тому, чтобы изменить правила бокса из-за большого количества черепно-мозговых травм.
Просмотров: 4134  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Зачем тогда вообще бокс
 
serikjan atau 2 октября 12:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2569
Танырберген Рахимжанов, профессиональный бокс, это как гладиаторкие бои в древнем Риме. Там у зрителей просыпаються животные инстинкты.Они жаждут крови! Они жаждут смерти! Было так всегда, и так будет. Все мы, люди, по генетической природе - кровожадные хищние животные.
 
Темуджин Байханов 2 октября 09:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
С этих британцев хватит их закона об однополых браках.Нечего лезть в спортивные состязания.
После этого Головкину трудно будет получить бой в Англии,особенно такой как с Бруком.Сопернику не дадут подняться,и Головкину тоже могут запретить подыматься в весе.
 
Нурлан Шынтасов 3 октября 03:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
Темуджин Байханов,правильно говоришь про однополых браках!!!!в религия ислама даже в библие написано что европа вымрет,если однополые браки то рождаемость не будет,а про бокс если человека не бить по лицо это уже не бокс,или запретит и забыть про бокс,интересный вид спорта но в натуре человек после этого пострадает,как покойник Мухаммед Али у него же дрожали руки,в молодости полученной много ударов по голове,незнаю даже что сказать
 
Куаныш Мырзабеков 2 октября 09:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 535
Зритель за это и платит.В UFC бои более травматичнее,нежели в боксе,как показывал Майвезер.Не спорю он мастер своего дела.Но зрителю надо мордобой
 
Шымкентский пацанчик 2 октября 09:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 757
Куаныш Мырзабеков , в UFC бои только внешне более травматичные, на самом же деле вреда здоровью там меньше - уже это неоднократно обсуждалось. UFC более безопасен для здоровья вид спорта нежели бокс.
 
Bekw148 . 2 октября 14:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 34
Шымкентский пацанчик, вполне согласен, конечно в UFC много крови, но это просто семечки по сравнению с боксом, в боксе главное бить в голову, и когда каждый раз бьешь по голове то это приведет к ужасным последствиям
 
KAIRAT 2 октября 09:27
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4282
ты со своей политикой займись лучше , не лезь в спортивные дела,флинн, у вас без этого хватает проблем, беженцы и расизм ,голубые, и,д
 
Steppenwolf !!! 2 октября 09:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5986
 
Islam Zhanbolar 2 октября 09:44
Статус: Профи
Рейтинг: 323
Жалко парня.
Нада запретить удары по голове ? Но тогда бокс станет неинтересен !!!

Надо боксерские перчатки сделать мягче !
Но тогда будет неинтересно !!!
Чтоже делать ?
 
Сырым Ажгалиев 2 октября 10:20
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Тогда наступит эра Уорда, Лары велосипедистов
 
Mara 2 октября 10:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Это что же ,назло его выступлениям сняли головные шлемы с боксёров в любительском боксе ?
 
Veteran 2 октября 10:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Это только предложение , но не хакон , смотрим дальше бокс.
 
Veteran 2 октября 10:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Закон
 
Steppenwolf !!! 2 октября 11:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5986
Слов нет , бедолага ! ...R I P .... Тогда надо переходить на дамбайский бокс ....т/есть бится подушками ! В Целинограде помнится был РС Буревестник и парнишка с Джамбула от легкого удара впал в кому и умер в больнице , потом оказалось до соревновании он получил по голове дубинкой ! ВРАЧИ ПРОПУСТИЛИ , А НА РИНГЕ НЕ ПРОШЛО ! МЕДИКИ , ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕНЦИПИАЛЬНЫМИ !
 
Асет Курбанбаев 2 октября 14:26
Статус: Профи
Рейтинг: 430
Тогда Головкин вред ли бы выиграл у Брука... Сильно бить Головкину не разрешали бы, а по очкам 100% вытащили бы Брука !...
 
Артур Карапетян 2 октября 17:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2989
Парня жаль, молодой еще, не успел пожить!!! Царствие небесное! Здесь палка о двух концах, нужно судьям и врачам вовремя останавливать бои и сразу на медосмотр!
 
Закер 2 октября 18:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
На секцию бокса давать своего ребенка я мог дать, а внука не смог.Подумайте это не просто!
 
Владимир Мишин 2 октября 21:28
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Разговоры "толерантных",о травматизме в боксе - очередной идиотизм делетантов спорта.Например,1 место по травматизму,занимает автомотоспорт и как его обезопасить?Скоростя снизить,км. до 150?Абсурд! 2 место по травматизму занимает-альпинизм и как его обезопасить?Запретить подниматься на вершины,более 5000м.?Опять-абсурд.Как будто и нельзя и кроссы бегать,также споткнувшись,удариться головой о бардюру!Беда бывает,когда к руководству приходят,вот такие знатоки.
 
tuz super 3 октября 03:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1451
с одной стороны он говорит дело и хочет спасти жизнь боксерам с другой стороны этот вид спорта смотрят только ради того того чтобы посмотреть на кровь и то как один валит на пол другого.
но если сказать правду то да боксеры погибают очень часто и тот же ковалев убил одного боксера а сейчас может убить другого и ггг также мог убить брука запросто если бы попал чуть сильнее.
 
Берик Оралханов 3 октября 12:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Наверное Брук счастлив что жив остался
 
Закрыть
Закрыть