Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Хитрый и жадный. Дойдет ли пояс WBO до Головкина после первой защиты Сондерса?

Британец 22 октября встретится с россиянином Артуром Акавовым.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Билли Джо Сондерс. Фото с сайта espn.co.uk
Билли Джо Сондерс. Фото с сайта espn.co.uk
Британец Билли Джо Сондерс официально объявил, что проведет первую защиту титула WBO против россиянина Артура Акавова. Поединок состоится 22 октября на вечере бокса в Кардиффе - столице Уэльса. 

Для казахстанских болельщиков эта новость интересна прежде всего в перспективе возможного боя Сондерса с Геннадием Головкиным. Весной команда GGG предлагала британцу сумму солиднее, но он отказался. Что на этот раз задумал неуловимый Билли Джо, и дойдет ли титул до Головкина? Vesti.kz составляют все возможные варианты развития событий.

Если рассуждать здраво, то Акавов не является тем боксером, в поединке с которым Сондерс мог бы проиграть. Хотя бы потому, что послужной список россиянина выглядит намного скромнее, чем даже у "домашнего" британца. По крайней мере, Билли Джо встречался с более известными боксерами, которых побеждал. Например, Крис Юбенк-младший, Энди Ли и Ник Блэквелл.

Да, практически все его бои совершенно не зрелищны, ровно как и стиль самого боксера. С Юбенком и вовсе поединок получился достаточно грязным и вязким. С Ли интерес был в начальных раундах, когда Сондерс пару раз отправил соперника в нокдаун, но добить Энди сил не хватило. А в поздних отрезках поединка и вовсе инициатива перешла в руки Ли. В итоге спорно пояс WBO перешел Билли. Даже судьи явного преимущества одного из боксеров не определили.



Кстати, заговорили о Сондерсе как раз перед чемпионским поединком. Все-таки рано или поздно победитель должен был встретиться с Геннадием Головкиным. После одержанной победы Сондерс и вовсе зачастил в материалах СМИ. Разговоры продолжаются с прошлого года, но бой с казахстанским чемпионом до сих пор не состоялся. 



Просмотренные записи поединков Акавова заставляют дать ему следующие характеристики: боевой боксер, который действует открыто и наносит много ударов. Но, опять же, практически большая часть его боев была с явными аутсайдерами. Неудивительно, что Акавов мог свободно "разгуляться" в ринге. Бывал Артур и в нокдауне - в восьмираундовом бою против своего соотечественника Олега Лисеева он в середине поединка оказался на настиле ринга. К слову, тогда будущий соперник Сондерса проиграл.

В пользу Артура Акавова говорит тот факт, что Сондерс не выходил на ринг с декабря прошлого года. Практически целый год британец не боксировал, а перед встречей с Максимом Бурсаком он получил травму. Долгое восстановление и отмена боя - о нынешних кондициях Сондерса остается только догадываться.



Для чего же Билли Джо подписал "нойнейма"? Вариантов несколько. Что ни говори, а Сондерс хитер и всегда найдет свою выгоду.

Самая простая причина - проверка себя перед боем с GGG. Все-таки год без выступлений бесследно не проходит. Чтобы наконец согласиться на поединок с Головкиным, Сондерс должен четко понять, чего он стоит на сегодняшний день. После победы он еще больше воодушевится и станет активнее в социальных сетях. В общем, поверит в себя. На Геннадия обрушится очередная порция оскорблений вперемежку с хвастовством. И на этой волне жадность возобладает над Сондерсом, и, может быть, начнутся долгожданные переговоры.

Но Сондерс был бы не Сондерсом, будь все так просто. Есть вероятность того, что он "сольет" титул. Звучит достаточно глупо, но не для британца. По сути в легендарного боксера он никогда не превратится, поэтому рискнуть и неожиданно отдать пояс он может. Таким образом, обладатель титула WBO выиграет время. Наверняка, в контракте команде Акавова следует читать абзац, где самое интересное будет написано мелким шрифтом. Что-то вроде подобного: "В случае поражения Билли Джо Сондерс имеет первостепенное право на матч-реванш". Далее начнутся новые переговоры о проведении повторного поединка, потом подготовка. Конечно же, Сондерс, вернувшийся "еще сильнее", героически одолеет Акавова. И можно будет продолжать играть в кошки-мышки с Головкиным. Не трудно посчитать, сколько лишних месяцев отыграет Сондерс.

Кстати, можно прибавить к общему количеству еще парочку. Ну так, на случай травмы хитрого и нежного британца. Такой сценарий никак не повлияет на интерес к нему. Напротив, все это время Сондерс будет находиться в эпицентре взглядов как прессы, так и Головкина. Все просто: чем дольше история с титулом WBO (а пока только данный пояс у Сондерса) касается британца, тем дольше он может манипулировать и привлекать к себе внимание, тем самым набивая цену. А если он действительно хочет избавиться от "проклятого" пояса и никогда не встречаться с Головкиным? Учитывая заметную трусоватость Билли, вариант имеет право рассматриваться.



Зная Билли Джо, нужно быть готовыми и к тому, что его поединок с Акавовым не состоится. Мало ли, вновь травма, или неполадки с организацией вечера бокса. Любой "шорох" отпугивает Сондерса. А далее все по новой. Слишком ненадежный сейчас британец. Шутка ли, за целый год он не только не провел защиту драгоценного титула, но и просто ни с кем не бился.

Тут же появляется еще одна причина встречи именно с Акавовым. Рано или поздно организация бы призвала его защитить титул или же уведомила команду Сондерса об обязательной защите против GGG. И тогда уже ничего бы ему не помогло обойти стороной тяжелое поражение. Разве что пойти по стопам Сауля Альвареса и в торжественной обстановке вручить Головкину пояс. Но такой исход слишком уязвит его самолюбие. Да и на родине не поймут. Поэтому, пока "все тихо в WBO", он подобрал себе практически стопроцентно выигрышный вариант. Нашел не обласканного славой Артура Акавова, прикинул, что в принципе парень ему по зубам, и объявил на весь мир о защите титула. Допустим, что Сондерс победит. Тогда он вновь сможет продолжать тянуть время, писать свои оскорбительные твиты и оставаться безнаказанным.



Другое дело, насколько серьезно к титульному бою подойдет сам Акавов. Мало ли, "лаки-панч", плохая форма Сондерса, технический нокаут в виде сильного рассечения у Билли. Все это легко может спутать карты другу Тайсона Фьюри. Так сказать, эффектно вновь появиться в ринге ему не удастся. Потеря титула, внимания, космического гонорара от поединка с Головкиным - риски велики. Зато Акавов поймает свою волну: получил титул, поступят предложения от команды казахстанца. Наверняка, Артур не станет откладывать в долгий ящик и примет условия. По сути, для него наступит звездный час, а Сондерсу останется только ждать момента, когда Геннадий Головкин решит сменить весовую категорию, и пояса станут вакантными.



Напомним, поединок Сондерс - Акавов пройдет на вечере бокса 22 октября в Кардиффе - столице Уэльса. На кону будет стоять пояс чемпиона мира по версии WBO, который принадлежит британцу.

Фото с сайтов informpskov.ru, limerickpost.ie и badlefthook.com
Просмотров: 3878  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Айдос Казтурганов 30 сентября 20:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Чёрт
 
Марат Галиев 30 сентября 20:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 759
Интересно...
 
Mox 30 сентября 20:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1057
заголовок читается как хитрожопый, впрочем так оно и есть...)
 
Mara 30 сентября 20:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Апочему при возможном выигрише над сондерсом артур должен сразу пойти по нож к ГГГ,у него же должно быть время покрасоватся с поясом.
 
Dake;) 30 сентября 20:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Хитрожопый)))) чет одни катынбайки в боксе развелись
 
Бека 30 сентября 21:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 134
Трусёныш
 
Риззат Елюбаев 30 сентября 21:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
...никогда не думал что так будет интересен финал этой мыльной оперы.
 
Серик Жансеит 30 сентября 21:48
Статус: Юниор
Рейтинг: 79
За крысу ответишь посмотрим с тебя ГГГ шкуру снимет
 
Закрыть
Закрыть