Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Как Жанибек Алимханулы. Кому еще из казахстанских боксеров нужно переходить в профессионалы

Мнение по этому поводу высказал Ермахан Ибраимов.

Ссылки по теме:


Фото Изтургана Алдауева©
Фото Изтургана Алдауева©

Олимпийский чемпион и бывший тренер сборной Казахстана Ермахан Ибраимов считает, что практически весь состав олимпийской команды по боксу может засветиться на профессиональном ринге. Подробности - в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Через месяц первый бой на профессиональном ринге проведет Жанибек Алимханулы, которому уже выдают большие авансы. А как Вы думаете, кто еще мог бы сейчас уже перейти в профессионалы из числа тех, кто выступил на Играх в Бразилии?

- Я знаю, что Василий Левит хочет попробовать себя среди профессионалов. Кандидатом на переход я бы назвал тяжеловеса Ивана Дычко. Если он подтянет "физику", то может иметь определенные шансы. Если продолжит карьеру, то, скорее всего, уйдет в профессионалы двукратный олимпийский призер Адильбек Ниязымбетов, - поделился Ибраимов. - Хотел бы я, чтобы прошел еще один олимпийский цикл и сам Алимханулы. Возраст ему позволяет. Но это его выбор, он может вырасти в большого мастера.



Не уверен экс-тренер сборной Казахстана, что останется в "любителях" Данияр Елеусинов. По словам Ибраимова, 25-летний капитан национальной команды мог бы во второй раз в карьере выиграть Игры.

- У него есть все шансы стать двукратным олимпийским чемпионом, и войти в историю. У нас ведь такого раньше не было. Но я понимаю ребят, которые выбирают профессиональную карьеру. Они хотят пойти по пути известных соотечественников и быть такими, как Геннадий Головкин или Бейбут Шуменов. Эти ребята показали, что такое казахстанский бокс уже на профессиональном ринге. И теперь каждый, кто прошел олимпийский путь, хочет попробовать себя среди профи. Это нормально.



- Может, половина состава обновиться, если уйдут все эти боксеры. А есть ли смена для них? Нет никого за спиной у Левита или Дычко. Плюс готов завершить карьеру ведущий легковес Биржан Жакыпов. Кто заменит его?

- В легких весах у нас всегда есть боксеры. Есть замена. В тяжелых весах воспитать боксеров до такого уровня, конечно, тяжело. Сразу не воспитаешь, нужны годы. Но у нас есть ребят - Конкабаев, Бекзатов. Есть и другие боксеры, которые подрастают и скоро могут прийти на смену лидерам. Поэтому ребята из олимпийской сборной могут смело идти в профессионалы, если хотят.

- А от кого Вы бы ждали высокий результат на профессиональном ринге?

- Каждый может дать результат. А больше всех я жду результата от Василия Левита. Жду от него хорошего бокса и звания чемпиона мира. Потом Жанибек Алимханулы - многообещающий боксер. Если перейдет Данияр Елеусинов, то и от него буду ждать побед и звание чемпиона мира среди профессионалов.



Добавим, что мужская сборная Казахстана по боксу выиграла четыре медали на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Чемпионом турнира стал Данияр Елеусинов (до 69 килограммов). "Серебро" досталось Адильбеку Ниязымбетову (до 81 килограмма) и Василию Левиту (до 91 килограмма). Бронзовую медаль добыл супертяжеловес Иван Дычко.

Фото Фото Изтургана Алдауева© и Ильяса Омарова©

Просмотров: 4823  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
muhtar amanov 27 сентября 20:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Самый короткий путь к чемпионству у Левита чуть дольше будет у Алимханулы ещё длиннее дистанция у Дычко и самый долгий путь будет у Елеусинова .
 
Viprin Viprin 27 сентября 22:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
muhtar amanov,СОГЛАСЕН, НО ДЫЧКО НА ПРОФИ РИНГЕ СЕБЯ НЕ ПРОЯВИТ УДАРА У НЕГО НЕТ, СКОРОСТИ И ДУХА БОЙЦОВСКОГО... НАДО ПРОДОЛЖИТ ЕМУ ВЫСТУПАТЬ НА ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РИНГЕ... ПОДТЯНУТЬ ФУНКЦИОНАЛКУ И ТАНЦЕВАТЬ 3 РАУНДА БЕЗ УСТАЛИ... ТОГДА МОЖЕТ БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ МИРА И ВЫЙДЕТ В ФИНАЛ СЛЕДУЮЩИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР...
 
Viprin Viprin 27 сентября 22:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
muhtar amanov,у ДАНИЯРА ХОРОШЕЕ БУДУЩЕЕ В ПРОФИ, У НЕГО ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ ЕСТЬ, И РОДНОЙ ЕГО БРАТ ПРОФИ, И ОТЕЦ ТРЕНЕР, ВОЗРАСТ В САМЫЙ РАЗ. В ТЕХНИЧЕСКОМ ПЛАНЕ ОН ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ БОКСЕРОВ МИРА, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ УСТОЙЧИВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ТРУДОЛЮБИВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК... ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН! ЕГО ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ ПРЕСТИЖНАЯ И МНОГО ИЗВЕСТНЫХ БОЙЦОВ...
 
muhtar amanov 28 сентября 00:19
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Viprin Viprin,Данияр ---- мастер и я не спорю . Просто есть два момента которые могут ему мешать ; у него нет жёсткости Жанибека а на одной технике в профи не уедешь . Да и честно говоря технически Елеусинов не ахти . И второе --- Данияр больше работает на камеру .Достаточно взглянуть на любые бои Елеусинова . Такая мимика такие эмоции а бои некоторые он слабо проводит . Данияр халтурит .
 
KAIRAT 27 сентября 22:49
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4349
muhtar amanov,оракул
 
Tamasai 27 сентября 21:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 928
Казахстан один из мировых лидеров по боксу,подтянулся Узбекистан и у них ребята могут в профи податся так что легко не будет никому
 
Talgat Kasenov 27 сентября 22:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Tamasai, Вряд ли, так как прошедший олимпийский турнир для меня подозрителен. Во первых неоднозначное судейство. Где судьи явно подыгрывали российским и узбекским боксерам. Во вторых странное обстоятельство всплыло о наличии допингов у Алояна, то есть до турнира был чист, а потом где то уже в разгаре турнира принимал. Это говорит, что и Узбеки могли принимать допинги. Еще больше сомнений дал тот факт, когда все стали говорить о Хасанбое Дусматове как о боксере с хорошим прогнозом в профи, то он как то высказался, что не собирается в профи. А значить в профи проверка на допинги, гораздо серьезней и там вся процедура прозрачна, а в любителях при продажности АИБА, можно и второй олимпийский цикл выиграть и третий и т.д.
 
Viprin Viprin 27 сентября 21:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
НУЖЕН КОНВЕЕР ИЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ В ПРОФИ, ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ БОКС У НАС РАЗВИТ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ И КОЛИЧЕСТВО ЗАНИМАЮЩИХСЯ ЭТИМ ВИДОМ СПОРТА ОГРОМЕН. В СТРАНАХ ГДЕ КОТИРУЕТСЯ ПРОФИ БОКС В США, МЕКСИКЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ БОКСОМ НЕ ЗАМАРАЧИВАЮТСЯ КАК У НАС. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС НУЖНО ПОДНИМАТЬ НА ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ.
 
Бесконечность Марс 27 сентября 21:53
Статус: Профи
Рейтинг: 360
К хорошим менеджерам попасть бы нашим Ж Алимханулы и остальным кто за ним последует . Самый лучший вариант Эгис Климас , как он подтянул нашего Ашкеева , за 3 месяца 4 боя причем с хорошими ,крепкими боицами и в разных концах света ,В Росий ,США , теперь вот в Лас-Вегасе В Андеркарте У Ковалева.
 
Бесконечность Марс 27 сентября 21:55
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Бесконечность Марс,С этим Лопесом наш Канат Ислам завяз в трясине ,не может выйти на чемпионские бои , туда же тянут Алимханулы и Турарова.
 
Kanat Turebaev 28 сентября 00:11
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Қайрату Ералиеву надо переходить в профессионалы,Он -сильный ,атакующий боксер.В любительском боксе судьи ,постоянно , ему подрезают крылья
 
Нурлан Акпаев 28 сентября 09:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1239
Мидлвейт по традиции самый популярный вес, так что Жанибеку желаю больше никогда не сливать бои, и тогда его ждет блестящая карьера. Васе нужно идти прямиком под крыло Головкина, видно что за ним нет никого, он сам в поле воин). На сегодняшний день К2 самый реальный промоушен для наших казахстанских спортсменов. Данияру будет немного потяжелее в плане той же прибыльности, а главное смотрибельности, так как казахстанским "мейвезерам" ой как тяжело в проф. боксе. Супертяжелый вес мог бы неплохо представить Жан Кособуцкий. Не припомню я тяжов наших в профи, а хотелось бы.
 
Rahymzhan Ismagulov 28 сентября 10:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Мне кажется что Дычко в профессионалах нечего ловить, и Левит вряд ли будет чемпионом, а вот Алімханұлы если постарается то будет чемпионом,и Елеусінов уже готовы чемпион.
 
Закрыть
Закрыть