Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как Жанибек Алимханулы. Кому еще из казахстанских боксеров нужно переходить в профессионалы

Мнение по этому поводу высказал Ермахан Ибраимов.

Ссылки по теме:


Фото Изтургана Алдауева©
Фото Изтургана Алдауева©

Олимпийский чемпион и бывший тренер сборной Казахстана Ермахан Ибраимов считает, что практически весь состав олимпийской команды по боксу может засветиться на профессиональном ринге. Подробности - в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Через месяц первый бой на профессиональном ринге проведет Жанибек Алимханулы, которому уже выдают большие авансы. А как Вы думаете, кто еще мог бы сейчас уже перейти в профессионалы из числа тех, кто выступил на Играх в Бразилии?

- Я знаю, что Василий Левит хочет попробовать себя среди профессионалов. Кандидатом на переход я бы назвал тяжеловеса Ивана Дычко. Если он подтянет "физику", то может иметь определенные шансы. Если продолжит карьеру, то, скорее всего, уйдет в профессионалы двукратный олимпийский призер Адильбек Ниязымбетов, - поделился Ибраимов. - Хотел бы я, чтобы прошел еще один олимпийский цикл и сам Алимханулы. Возраст ему позволяет. Но это его выбор, он может вырасти в большого мастера.



Не уверен экс-тренер сборной Казахстана, что останется в "любителях" Данияр Елеусинов. По словам Ибраимова, 25-летний капитан национальной команды мог бы во второй раз в карьере выиграть Игры.

- У него есть все шансы стать двукратным олимпийским чемпионом, и войти в историю. У нас ведь такого раньше не было. Но я понимаю ребят, которые выбирают профессиональную карьеру. Они хотят пойти по пути известных соотечественников и быть такими, как Геннадий Головкин или Бейбут Шуменов. Эти ребята показали, что такое казахстанский бокс уже на профессиональном ринге. И теперь каждый, кто прошел олимпийский путь, хочет попробовать себя среди профи. Это нормально.



- Может, половина состава обновиться, если уйдут все эти боксеры. А есть ли смена для них? Нет никого за спиной у Левита или Дычко. Плюс готов завершить карьеру ведущий легковес Биржан Жакыпов. Кто заменит его?

- В легких весах у нас всегда есть боксеры. Есть замена. В тяжелых весах воспитать боксеров до такого уровня, конечно, тяжело. Сразу не воспитаешь, нужны годы. Но у нас есть ребят - Конкабаев, Бекзатов. Есть и другие боксеры, которые подрастают и скоро могут прийти на смену лидерам. Поэтому ребята из олимпийской сборной могут смело идти в профессионалы, если хотят.

- А от кого Вы бы ждали высокий результат на профессиональном ринге?

- Каждый может дать результат. А больше всех я жду результата от Василия Левита. Жду от него хорошего бокса и звания чемпиона мира. Потом Жанибек Алимханулы - многообещающий боксер. Если перейдет Данияр Елеусинов, то и от него буду ждать побед и звание чемпиона мира среди профессионалов.



Добавим, что мужская сборная Казахстана по боксу выиграла четыре медали на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Чемпионом турнира стал Данияр Елеусинов (до 69 килограммов). "Серебро" досталось Адильбеку Ниязымбетову (до 81 килограмма) и Василию Левиту (до 91 килограмма). Бронзовую медаль добыл супертяжеловес Иван Дычко.

Фото Фото Изтургана Алдауева© и Ильяса Омарова©

  Комментариев: 13
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть