Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Соперник Акбербаева почувствовал, что может получить настоящий нокаут, и решил по-киношному сдаться - Виктор Демьяненко

Специалист прокомментировал организацию вечера бокса в Алматы.

Ссылки по теме:


Виктор Демьяненко. Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Виктор Демьяненко. Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко поделился с корреспондентом Vesti.kz впечатлениями от вечера профессионального бокса, прошедшего в Алматы 24 сентября.

- Что Вы можете сказать об организации вечера бокса в Алматы 24 сентября?

- Организаторами выступала молодая промоутерская компания Tiger Promoution, Рустам Абдусаламов. Им помогали в этом и другие компании на условиях сопромоутерства: и Alban Promoution, Алтынбек Нурдаулетов и Сункар-Promotion, Арман Абдраков и Diamond Ring. Спасибо им большое, что развивают профессиональный бокс в Казахстане. Хотелось бы отметить Ерлана Бекхожина - президента Федерации профессионального бокса Казахстана. За девять месяцев его работы такой сдвиг, уже столько промоутерских компаний открылось.

Впервые они проводили такой матч. Естественно, там были недоработки, но если брать в общем, можно сказать, что вечер провели удачно. Единственное, по составу соперников недоработали. Были бои, где, как мы видели, соперники существенно уступали в классе. Народ это видит. У нас все разбираются в боксе, понимают бокс, и сожаление какое-то было в некоторых боях. А так, в принципе, были бои, где ребята выступили неплохо, и титульные бои прошли на уровне.

Единственное, что немецкий боксер там на первых же минутах не стал упираться. Я так понимаю, что первый удар Исы был очень серьезный. Это был апперкот в височную область, тяжелый удар. Поэтому немецкий боксер понял, что может сильно травмироваться. Если бы удар пришелся в челюсть, Курцвейл, наверное, вообще бы не встал. А так он встал, но продолжать дальше у него решимости не хватило. Мы не оценили класс немца, но во всяком случае он тоже очень опытный боксер. Почувствовал, что может получить настоящий нокаут и вот так по-киношному, по-театральному решил сдаться. Это было видно, и зритель, конечно, воспринял это неоднозначно.

- Также в Сети было много разговоров о том, что соперница Фирузы Шариповой Милена Матович выступала в больших по размеру перчатках. Вы их проверяли?

- Это впечатление могло сложиться просто из-за того, что у соперницы были светлые перчатки, белые, а у Фирузы черные. Поэтому могло показаться, что у Милены больше унций. Но на самом деле это обманное впечатление, потому что супервайзер проверяет перчатки перед боем. Мы заходили в раздевалки боксеров, смотрели, как бинтуют руки, как надевают перчатки, и ставили свое резюме на тейпах и на перчатках.

- Вы являлись супервайзером этого вечера, не было ли выявлено каких-то нарушений? По превышению веса или каким-то техническим моментам?

- Расскажу подробней о взвешивании, после которого тоже были вопросы. В титульном бою, естественно, вес должен полностью соответствовать заявленной весовой категории, не может быть никаких допусков. А в рейтинговых боях промоутеры договариваются между собой, может быть килограмм, может больше чуть-чуть превышение веса. Килограмм, полкило - это разница, ничего не значащая. Надо смотреть, как спортсмен себя чувствует. Кто-то только прилетел, не успел потренироваться, и в связи с этим такие накладки бывают, ничего страшного. Это промоутеры обговаривают и решают, что допуск приемлем.

Например, у Фирузы Шариповой три раза менялась соперница. С сербкой удалось договориться за три дня до боя. На взвешивание она только прилетела, поэтому ей разрешили, чтобы она весила с превышением.

В любом случае на следующий день у них совсем другой вес. У кого-то остается такой вес, потому что они держат, чтобы отбоксировать на уровне. А кто-то в общем придерживает вес, может отпустить вес за счет воды, за счет питания, побольше мясного съест и прочее. И в этом нет никаких нарушений.

Напомним, вечер профессионального бокса прошел в Алматы 24 сентября. В главном бою вечера непобежденный интерконтинентальный чемпион в первом тяжелом весе по версии IBO, чемпион мира по версии Global Boxing Council казахстанец Иса Акбербаев (18-0, 13 КО) в первом раунде нокаутировал претендента из Германии Майка Курцвейла (17-8, 17 КО). Этому предшествовал нокдаун. Некоторым болельщикам показалось, что немецкий боксер упал не от точного акцентированного попадания, а от легкого тычка.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Карл Маркс 27 сентября 2016 15:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1366
Там было 2ое актеров. Иса тоже был в курсе. Мешок зачем обманул публику?
 
Kaizer 27 сентября 2016 15:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6037
а вот мое мнение по этому вечеру бокса: http://vesti.kz/blog/7995/post/1362/
 
Fanat&sport; 27 сентября 2016 18:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1853
Kaizer,