Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Перчатки Матович в бою с Шариповой визуально казались больше из-за белого цвета - Завилейский

Менеджер подтвердил, что обмундирование боксеров соответствовало всем требованиям.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова (справа) и Милена Матович. Фото Vesti.kz
Фируза Шарипова (справа) и Милена Матович. Фото Vesti.kz
Менеджер первой девушки в профессиональном боксе из Казахстана Фирузы Шариповой Сергей Завилейский рассказал корреспонденту Vesti.kz о перчатках, в которых встречались на ринге его подопечная и Милена Матович.

- Расскажите, в каких перчатках Матович боксировала против Шариповой 24 сентября в Алматы. Некоторым нашим читателям показалось, что их перчатки различались по весу.

- По правилам профессионального бокса перчатки в весе до 66 килограммов должны составлять восемь унций. У Фирузы были перчатки мексиканской фирмы Сleto Reyes черного цвета, а у Милены - белые от немецкой компании Paffen Sport. Организаторами ей на выбор было предложено две пары перчаток, и она выбрала именно эти. Визуальный эффект разницы в размере перчаток можно объяснить только тем, что черный цвет скрывает габариты, а белый, напротив, несколько их преувеличивает.

Перед выходом боксеров на ринг перчатки в обязательном порядке проверяются супервайзером и представителем команды соперника. Пока шло тейпирование, я лично проверил и осмотрел перчатки Милены Матович и пришел к выводу, что они полностью соответствуют требованиям. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что обе девушки выступали в восьмиунцевых перчатках.

- Почему Шарипова и Матович выступали в перчатках от разных производителей?

- Организаторы предложили нашей команде воспользоваться перчатками Paffen Sport. Но я считаю, что производитель Сleto Reyes предоставляет лучшую экипировку для бокса в мире, а своих девушек мы всегда обеспечиваем всем лучшим, чего бы это ни касалось. Команда соперницы также имела возможность привезти свои перчатки. Главное, чтобы они были восьмиунцевыми и не имели никаких вставок или повреждений. Для рейтинговых боев это допускается.

Для титульного боя обязательно предоставляется по две пары перчаток с каждой стороны. Они должны быть новыми, в заводской упаковке. Для нетитульных боев таких требований нет. Может быть одна пара перчаток, и они не обязательно должны быть новыми. Но на следующий бой Фируза Шарипова выйдет в других перчатках, так как в этих она уже провела три боя. Они выработали свой ресурс, а их дальнейшее использование чревато травмой руки.

Напомним, 24 сентября в Алматы Фируза Шарипова одержала досрочную победу над Миленой Матович из Сербии.  
Просмотров: 2269  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 26 сентября 19:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1011
Реально выглядит большим и мягким. А может это не случайно?!
 
Kaizer 26 сентября 22:22
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4824
ни что бы не помогло Милене в бою против Фирузы!!!
 
Закрыть
Закрыть