Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Фируза может победить любого соперника - мама Шариповой

24 сентября казахстанка одержала первую досрочную победу на профи-ринге.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова с тренером и мамой. Фото из личного архива семьи
Фируза Шарипова с тренером и мамой. Фото из личного архива семьи
Родители казахстанской девушки-боксера Фирузы Шариповой Фахритдин и Севара Шариповы прокомментировали в интервью AllFight.Ru третье выступление своей дочери на профи-ринге.

- Как вы отнеслись к тому, что десятилетняя Фируза решила заняться боксом? Не возражали?

- Честно говоря, очень тяжело отнеслись. Первые года три мы возмущались, но потом стали поддерживать Фирузу, приняли ее выбор.

- А как восприняли решение дочери перейти в профессиональный бокс?

- Это стало для нас своего рода толчком. Мы решили, что если на любительском уровне Фирузу не поддерживали в Казахстане, может быть в профессионалах все будет по-другому.

- Вы присутствовали на ее дебютном поединке в Москве?

- Нет, мы не поехали, так как помимо Фирузы у нас еще четверо детей. Фируза была вторая. Самой маленькой сейчас шесть лет, они тоже нуждаются в заботе и внимании.

- Расскажите, что вы испытываете, когда Фируза выходит на ринг.

- Во-первых, я очень боюсь за нее. Не дай Бог, лишний удар пропустит. Но все равно я верю в свою дочку, в ее возможности. Уверена, что она может победить любого соперника. У нее есть такое желание сделать это - одержать победу. Ее третий бой я смотрела из зала. Расплакалась, так кричала... Видела, как в этом вечере бокса бились носы, были нокауты. Но однако же я верю своей дочке, что она победит. У нее очень хорошая уверенность в своих силах. Это ее натура - двигаться вперед, - рассказала мама Фирузы.

- Тяжелый вопрос. Конечно, боязно за нее, она же все-таки дерется. Главное, чтобы она увечий никаких не получила, травм. А так, я уверен, что наша дочь самая лучшая, самая сильная, - поделился отец.

Напомним, 24 сентября в Алматы Фируза Шарипова провела свой третий поединок на профессиональном ринге против сербки Милены Матович, который завершился техническим нокаутом в третьем раунде. Родители казахстанки приехали поддержать ее из родного Тараза. Сама Фируза после боя отметила, что для нее очень много значит выступление в Казахстане.
Просмотров: 1660  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 25 сентября 18:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1008
Но она же проиграла в первом бою!
 
Lobo Bobo 25 сентября 19:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1070
в Казахстане на любительском уровне не поддерживали? так ли это? если да, то почему?
 
Баффер 25 сентября 22:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
 
Закрыть
Закрыть