Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Фируза может победить любого соперника - мама Шариповой

24 сентября казахстанка одержала первую досрочную победу на профи-ринге.

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова с тренером и мамой. Фото из личного архива семьи
Фируза Шарипова с тренером и мамой. Фото из личного архива семьи
Родители казахстанской девушки-боксера Фирузы Шариповой Фахритдин и Севара Шариповы прокомментировали в интервью AllFight.Ru третье выступление своей дочери на профи-ринге.

- Как вы отнеслись к тому, что десятилетняя Фируза решила заняться боксом? Не возражали?

- Честно говоря, очень тяжело отнеслись. Первые года три мы возмущались, но потом стали поддерживать Фирузу, приняли ее выбор.

- А как восприняли решение дочери перейти в профессиональный бокс?

- Это стало для нас своего рода толчком. Мы решили, что если на любительском уровне Фирузу не поддерживали в Казахстане, может быть в профессионалах все будет по-другому.

- Вы присутствовали на ее дебютном поединке в Москве?

- Нет, мы не поехали, так как помимо Фирузы у нас еще четверо детей. Фируза была вторая. Самой маленькой сейчас шесть лет, они тоже нуждаются в заботе и внимании.

- Расскажите, что вы испытываете, когда Фируза выходит на ринг.

- Во-первых, я очень боюсь за нее. Не дай Бог, лишний удар пропустит. Но все равно я верю в свою дочку, в ее возможности. Уверена, что она может победить любого соперника. У нее есть такое желание сделать это - одержать победу. Ее третий бой я смотрела из зала. Расплакалась, так кричала... Видела, как в этом вечере бокса бились носы, были нокауты. Но однако же я верю своей дочке, что она победит. У нее очень хорошая уверенность в своих силах. Это ее натура - двигаться вперед, - рассказала мама Фирузы.

- Тяжелый вопрос. Конечно, боязно за нее, она же все-таки дерется. Главное, чтобы она увечий никаких не получила, травм. А так, я уверен, что наша дочь самая лучшая, самая сильная, - поделился отец.

Напомним, 24 сентября в Алматы Фируза Шарипова провела свой третий поединок на профессиональном ринге против сербки Милены Матович, который завершился техническим нокаутом в третьем раунде. Родители казахстанки приехали поддержать ее из родного Тараза. Сама Фируза после боя отметила, что для нее очень много значит выступление в Казахстане.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Хороший Мальчик 25 сентября 2016 18:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1415
Но она же проиграла в первом бою!
 
Lobo Bobo 25 сентября 2016 19:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1383
в Казахстане на любительском уровне не поддерживали? так ли это? если да, то почему?
 
Баффер 25 сентября 2016 22:28
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4386