Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На Олимпиаде Алимханулы мог вынести всех в "одни ворота", но травма помешала - Оспанов

Казахстанский боксер после Игр в Рио перешел в профессиональный бокс.

Ссылки по теме:


Фото Изтургана Алдауева©
Фото Изтургана Алдауева©

На Олимпийских играх в Рио казахстанский боксер Жанибек Алимханулы выступал с травмой, которую получил во время первого боя. Об этом корреспонденту Vesti.kz. рассказал казахстанский меценат, вице-президент НОКа, федерации бокса и федерации борьбы Бауржан Оспанов.

"Я думаю, этот вечер бокса будет хорошим толчком для развития не только бокса в Казахстане, но и вообще спорта. На таких ребят ведь равняются. Да и в мире восхищаются нашей школой бокса. Тем более все наши парни, которые готовятся к вечеру бокса, являются нокаутерами. За рубежом уважают наших боксеров. И сам вечер бокса - это еще одна возможность для наших парней, чтобы его заметили. Жанибек как раз и был таким способным обратить на себя внимание. Но, к сожалению, из-за травмы нам пришлось его чуть придержать. Он на Олимпиаде мог бы в "одни ворота" всех пройти, нокаутировать всех. После первого боя у него сильно опух локоть левой руки. Мы ему дали установку, чтобы он проходил по очкам. А уже в полуфинале и финале включался на полную, "сносил" всех нокаутом. Все привыкли, все ожидали от него его фирменный бокс. Но мы ведь не могли рассказать всем, что у него травма. Мы хотели поберечь его для более поздних поединков. Однако не все пошло так, как хотели. Он попадал, точные удары наносил. Я вообще его веду уже с шести лет. У него большое будущее. Жанибек - представитель "выпускников" новой школы бокса, где акцент в подготовке делается не только на технику, но и на ударную мощь. Я уже 16 лет занимаюсь разработкой школы и методики. Кто не знает, Жанибек бьет сильно с двух рук. Он ложку держит в обеих руках, пишет одинаково любой рукой. В профессионалы он сам попросился. Я его поддержал. Но если захочет потом, или страна попросит - он выступит в любителях",- рассказал Оспанов.

Напомним, Алимханулы выступит в рамках вечера бокса, который пройдет 29 октября в Алматы. Соперником 23-летнего казахстанца в дебютном поединке будет 28-летний колумбиец Милтон Нуньес, который в августе 2010 года проиграл GGG нокаутом в первом раунде. Их встреча пройдет в лимите среднего веса.

Добавим, что в Рио боксер прекратил борьбу за медали в четвертьфинале в весовой категории до 75 килограммов, проиграв раздельным решением судей Камрану Шахсуварлы из Азербайджана - 1:2 (28-29, 29-28, 28-29).

  Комментариев: 8
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть