Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

На Олимпиаде Алимханулы мог вынести всех в "одни ворота", но травма помешала - Оспанов

Казахстанский боксер после Игр в Рио перешел в профессиональный бокс.

Ссылки по теме:


Фото Изтургана Алдауева©
Фото Изтургана Алдауева©

На Олимпийских играх в Рио казахстанский боксер Жанибек Алимханулы выступал с травмой, которую получил во время первого боя. Об этом корреспонденту Vesti.kz. рассказал казахстанский меценат, вице-президент НОКа, федерации бокса и федерации борьбы Бауржан Оспанов.

"Я думаю, этот вечер бокса будет хорошим толчком для развития не только бокса в Казахстане, но и вообще спорта. На таких ребят ведь равняются. Да и в мире восхищаются нашей школой бокса. Тем более все наши парни, которые готовятся к вечеру бокса, являются нокаутерами. За рубежом уважают наших боксеров. И сам вечер бокса - это еще одна возможность для наших парней, чтобы его заметили. Жанибек как раз и был таким способным обратить на себя внимание. Но, к сожалению, из-за травмы нам пришлось его чуть придержать. Он на Олимпиаде мог бы в "одни ворота" всех пройти, нокаутировать всех. После первого боя у него сильно опух локоть левой руки. Мы ему дали установку, чтобы он проходил по очкам. А уже в полуфинале и финале включался на полную, "сносил" всех нокаутом. Все привыкли, все ожидали от него его фирменный бокс. Но мы ведь не могли рассказать всем, что у него травма. Мы хотели поберечь его для более поздних поединков. Однако не все пошло так, как хотели. Он попадал, точные удары наносил. Я вообще его веду уже с шести лет. У него большое будущее. Жанибек - представитель "выпускников" новой школы бокса, где акцент в подготовке делается не только на технику, но и на ударную мощь. Я уже 16 лет занимаюсь разработкой школы и методики. Кто не знает, Жанибек бьет сильно с двух рук. Он ложку держит в обеих руках, пишет одинаково любой рукой. В профессионалы он сам попросился. Я его поддержал. Но если захочет потом, или страна попросит - он выступит в любителях",- рассказал Оспанов.

Напомним, Алимханулы выступит в рамках вечера бокса, который пройдет 29 октября в Алматы. Соперником 23-летнего казахстанца в дебютном поединке будет 28-летний колумбиец Милтон Нуньес, который в августе 2010 года проиграл GGG нокаутом в первом раунде. Их встреча пройдет в лимите среднего веса.

Добавим, что в Рио боксер прекратил борьбу за медали в четвертьфинале в весовой категории до 75 килограммов, проиграв раздельным решением судей Камрану Шахсуварлы из Азербайджана - 1:2 (28-29, 29-28, 28-29).

Просмотров: 3884  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Светлое небо 23 сентября 20:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 709
Ох, Жаник, как ты подвел Бауыржан аганы....
 
Fanat&sport; 23 сентября 20:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1352
Теперь все понятно, Жанибек успехов тебе во всем. Яркий боксер, очень понравилось как выступал на олимпиаде. Эксперты тоже отмечали его. Будем следить
 
Фанат 23 сентября 21:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1054
После драки кулаками не машут !!! Подвел на олимпиаде !!!
 
Mara 23 сентября 21:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Ну Жаныбек у тебя есть шанс подтвердить слова(много И.О) Оспанова.
 
Talgat Kasenov 23 сентября 21:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 600
Как мне кажется информация преждевременная. Вот если бы Жанибек преуспел бы в профи, и тогда бы обратились к прошлому с вопросом что же произошло на олимпиаде в РИО? Вот тогда бы эта истина легла вовремя. А сейчас Жанибеку нужно доказывать себе и болельщикам что может идти долгой и трудной дорогой побед, без всяких слов и объяснений. Я верю что сможет, только больше дела. Болельщики не останутся в долгу.
 
Кенжебай Идрисов 23 сентября 22:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 561
на Олимпиаде он заднюю дал!он всех разочаровал!
 
Нурлан Канжигитов 24 сентября 01:19
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
на олимпиаде надо было мочить не смотря ни нашто,хотя все медали заранее распределены.
 
Сахи Шегебаев 24 сентября 07:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 179
Ни кого он на подвел!
 
Закрыть
Закрыть