Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Если Фируза Шарипова будет побеждать серьезных соперников, то к десяти боям она уже будет чемпионкой мира - Иса Акбербаев

Акбербаев и Шарипова проведут бои в рамках одного вечера бокса.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Иса Акбербаев. Фото Vesti.kz
Иса Акбербаев. Фото Vesti.kz

Непобежденный интерконтинентальный чемпион в первом тяжелом весе по версии IBO, чемпион мира по версии Global Boxing Council казахстанец Иса Акбербаев (17-0, 12 КО) поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением о карьере первой девушки в профессиональном боксе из Казахстана Фирузы Шариповой.

- Что Вы думаете о Фирузе как о боксере? Смотрели ли ее бои? Что можете сказать о ее техническом оснащении?

- У нее не так уж много боев, всего лишь два. Первый она провела в России с очень опытной россиянкой Софьей Очигавой, второй - в Испании. У Фирузы хорошая база - любительская школа, которую она прошла. Сейчас Фируза перешла в профессионалы и получает новый опыт. Всему свое время. Придет тот момент, когда она наберет мощь, силу, то есть именно ту матерость профессионального бойца, опыт ведения боя в профессионалах. Я уверен, что у нее очень большое будущее в профессиональном женском боксе.

- К второму бою в профессионалах Фируза Шарипова готовилась в Москве, а к третьему - дома, в Казахстане. Как Вы думаете, какой метод подготовки лучше: вдали от дома и отвлекающих факторов или в привычной обстановке?

- Это палка о двух концах - готовиться к поединку на выезде или в домашней обстановке. Еще со времен Советского союза у сборных было правило вывозить олимпийские и все другие команды на сборы. Это делается для того, чтобы отгородить ребят-спортсменов от всех домашних забот, от всех мыслей и факторов, которые могли бы отвлекать их от подготовки к стартам. Если же спортсмен, в частности, Фируза, выбирает для подготовки дом, то все уже зависит от ее окружения, от ее родных. Их самая важная задача - создать для нее условия, где она смогла бы так же спокойно заниматься, тренироваться, готовиться, не отвлекаясь ни на что - ни на какие домашние, бытовые факторы, вроде походов в магазин за продуктами, уборки дома и так далее. Она же девочка в первую очередь, хозяйка. Поэтому это все зависит от нее и ее окружения.

- Фируза оба раза выходила на ринг с соперницами, значительно превосходящими ее и по опыту, и по позициям в рейтинге. Третий бой также планировался с 23-м номером мирового рейтинга. Что Вы думаете о выборе соперников и о том, как это влияет на карьеру профессионального боксера?

- Выбор соперника - это один из первоначально важных факторов для продвижения боксера. Это все зависит от команды, грамотного подхода менеджера в продвижении боксера. Если команда уверена в силах и подготовке своего бойца, проспекта, если они видят возможности и шансы его победы над каким-то более именитым и опытном боксером, который уже провел большое количество боев, - безусловно, победа над такими боксерами обеспечит очень хороший рывок в рейтинге. Если выбирать соперников с рекордом 5-5, 2-3, тогда лестница на вершину становится намного длиннее. Но если менеджмент выбирает для Фирузы соперников серьезных и сильных и готовит ее к этим боям так же серьезно, а она выходит и побеждает их, то, конечно же, для нее это большой прыжок, это как трамплин наверх. Я думаю, что если будут такие соперницы и она уверенно одержит победы, то к десяти боям она уже будет чемпионкой мира.

Напомним, Иса Акбербаев и Фируза Шарипова выйдут на ринг завтра, 24 сентября, в Алматы. Соперником казахстанского чемпиона в бою за пояс Global Boxing Council в весе до 91 килограмма будет претендент из Германии Майк Курцвейл. Шарипова выйдет на ринг с чемпионкой Сербии Меленой Матович. Сегодня, 23 сентября, состоялась традиционная процедура взвешивания, с результатами которой вы можете ознакомиться здесь.

  Комментариев: 1
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть