Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мохаммед Али будет посмертно награжден премией "Олимпийский дух"

Премию получит жена легендарного боксера.


Фото с сайта 24smi.org
Фото с сайта 24smi.org

Легендарный американский боксер Мохаммед Али, ушедший из жизни 3 июня, будет посмертно награжден новоучрежденным призом "Олимпийский дух" имени американского легкоатлета Джесси Оуэнса. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на официальный сайт национального олимпийского комитета США.

Отмечается, что премия была учреждена НОКом США в этом году к 80-летию выдающегося выступления Оуэнса на Олимпийских играх 1936 года, где он завоевал четыре золотых медали в беге и прыжках в длину и установил три мировых рекорда.

Награда, которая станет ежегодной, будет присуждаться людям, которые послужили мощной силой добра в обществе, вдохновляли других, внося вклад в то, чтобы сделать мир лучше, объединяя людей.

Али станет первым лауреатом премии, которую от его имени получит его жена Лонни Али.

"Наследие Мохаммеда Али, который был чемпионом как на ринге, так и в борьбе за права людей по всему миру, останется не только нашему поколению. Мы присуждаем ему эту награду, чтобы отметить работу всей его жизни и его усилия для достижения равенства и мира для лучшего будущего - отражение олимпийского духа, который Джесси Оуэнс зажег в 1936 году. Мы надеемся, что эта награда будет показывать и прославлять этот олимпийский дух на протяжении времен во всех сферах общества", - сказал исполнительный директор олимпийского комитета США Скотт Блэкмун.

Напомним, Мохаммед Али ушел из жизни 3 июня 2016 года в возрасте 74 лет в одной из больниц Финикса (США). Он страдал болезнью Паркинсона, которая была диагностирована в 1984 году. 

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 22 сентября 2016 20:51
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7363
В Е Л И Ч А Й Ш И Й ! ! ! НАВЕКИ В НАШЕМ СЕРДЦЕ ! ! !