Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В любительском боксе придумали бизнес, поэтому там беспредел - Демьяненко-старший

Казахстанский специалист высказался по поводу судейства.

Ссылки по теме:


Виктор Демьяненко-старший. Фото с сайта kfb.kz
Виктор Демьяненко-старший. Фото с сайта kfb.kz

Судейство в профессиональном боксе более открытое и непредвзятое по сравнению с любительским. Таким мнением поделился вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко-старший на пресс-конференции, посвященной третьему бою казахстанки Фирузы Шариповой на профи-ринге, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Недавно прошла Олимпиада, и были очень серьезные вопросы по судейству наших спортсменов. Хотелось бы узнать о том, кто представляет судейский корпус этого вечера, кто будет судить этот поединок и какие тенденции в этом направлении в профессиональном боксе? Не будет ли для нас как для болельщиков таких неожиданностей и расстройств, как это было на Олимпиаде?

- Я хотел бы пояснить, как определяется судейская бригада на титульный бой, в котором, например, будет боксировать Иса Акбербаев. Там определяет Global Boxing Council - та организация, которой принадлежит пояс. Они назначают супервайзера, назначают судейскую бригаду. Здесь рейтинговые бои, мы как Федерация профессионального бокса Казахстана проводим у себя. Мы санкционировали этот матч, мы разрешили проведение этого боя, медицинские освидетельствования, все страховки, всю документацию проверяем, чтобы допустить боксеров на ринг. Мы отвечаем за этот матч, поэтому все нормативы, которые заложены у Федерации профессионального бокса Казахстана, должны быть соблюдены. Мы от федерации назначаем супервайзера этого матча, на каждый бой назначается судейская бригада.

В чем разница между любительским боксом и профессиональным? Я уже неоднократно говорил это, но повторюсь. В любительском боксе придумали бизнес. Придумали машинки электронные. Сидят пять судей, из них троих выдергивают, они не пишут фамилии, из какой страны этот судья. И получается, выложили совсем в другую сторону, бизнес развели в любительском боксе, потому беспредел. В судейской бригаде, которая назначается здесь, каждый судья ставит свою подпись в судейских записках на каждый раунд. Это отдается супервайзеру, он ведет протокол, подсчет очков. И если есть разногласия, мы этому судье говорим: ты иди баклажаны продавай, ты в боксе ничего не понимаешь, аттестацию не получишь и больше никогда не будешь судить профессиональные бои. Вот такой сказ у нас. Поэтому мы здесь даже не будем об этом говорить.

Напомним, сегодня, 21 сентября, состоялась пресс-конференция первой девушки в профессиональном боксе из Казахстана Фирузы Шариповой перед ее третьим боем в профессионалах. Казахстанка заявила, что в бою важна не столько победа, сколько важен красивый бокс.

Напомним также, что третий поединок в профессионалах Фируза Шарипова проведет 24 сентября во Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака в Алматы. Начало вечера профессионального бокса, который в прямом эфире покажет телеканал "Хабар", в 17:00 по времени Астаны.

Просмотров: 2689  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Д. Сабиров 22 сентября 00:20
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Я конечно мало что понимаю в боксе в целом и тоже был не согласен со всеми результатами судейства наших боксеров в Рио, но вот слова бизнес не совсем понимаю в словах Демьяненко, скорее всего это просто дань современному течению и технологиям
 
Argimbaev Serik 22 сентября 09:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Д. Сабиров,согласен. Как будто профи бокс не бизнес. Еще какой бизнес, и спорных судейских решений было ой как немало в истории.
Другое дело что в профи больше раундов, и больше шансов удосрочить соперника, чтобы судьи не смогли засудить.
Вспоминим тот же последний бой Гены с Бруком, где судьи по очкам давали победу Бруку. Разве это не такой же идиотизм как в случае с Левитом?
И что, Демьяненко отправил этих канадских судей продавать баклажаны, и у них отобрали лицензию? Что-то не слышал.
 
Ерлан Калмырзаев 22 сентября 11:33
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
На олимпиаде как раз и было видно что судейство в любительском боксе намного не объективно чем в профессиональном боксе, вспомните хотя бы поединок Левита и Тищенко.
 
Алексей Чернов 22 сентября 11:40
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Наверное все казахстанцы возмущались решением судей о победе Тищенко в финале олимпийского турнира. Поэтому, понятно, что нужно что проблемы с судейством существуют. Надеюсь, что их будут решать, чтобы подобное не повторялось на других турнирах.
 
Злиха Кенжебаева 22 сентября 15:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Очевидные, в общем то вещи озвучил. К сожалению, спорт все более монетизируется, даже любительский и это накладывает свой негативный отпечаток.
 
Arsen Akhmetov 22 сентября 21:56
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Да уж, вот уже и главное красота, а не победа. Понятно, что нужна зрелищность, что справедливость часто недоступна. Но все-таки очень бы хотелось честных поединков.
 
Евгения Захаренко 23 сентября 15:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Не любительница бокса, но смотрела бой Левита с Тищенко на олимпиаде, и даже мне, было видно, что Левит мощнее, активнее, и должен был побеждать, а судьи этого почему-то не увидели. Вот такого беспредела быть не должно.
 
Аля Веслова 27 сентября 23:21
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Евгения Захаренко, согласна. Там всем было видно. Как после этого не поверить в то, что решение о победителе было ещё до начала?
 
Закрыть
Закрыть