Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В любительском боксе придумали бизнес, поэтому там беспредел - Демьяненко-старший

Казахстанский специалист высказался по поводу судейства.

Ссылки по теме:


Виктор Демьяненко-старший. Фото с сайта kfb.kz
Виктор Демьяненко-старший. Фото с сайта kfb.kz

Судейство в профессиональном боксе более открытое и непредвзятое по сравнению с любительским. Таким мнением поделился вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко-старший на пресс-конференции, посвященной третьему бою казахстанки Фирузы Шариповой на профи-ринге, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Недавно прошла Олимпиада, и были очень серьезные вопросы по судейству наших спортсменов. Хотелось бы узнать о том, кто представляет судейский корпус этого вечера, кто будет судить этот поединок и какие тенденции в этом направлении в профессиональном боксе? Не будет ли для нас как для болельщиков таких неожиданностей и расстройств, как это было на Олимпиаде?

- Я хотел бы пояснить, как определяется судейская бригада на титульный бой, в котором, например, будет боксировать Иса Акбербаев. Там определяет Global Boxing Council - та организация, которой принадлежит пояс. Они назначают супервайзера, назначают судейскую бригаду. Здесь рейтинговые бои, мы как Федерация профессионального бокса Казахстана проводим у себя. Мы санкционировали этот матч, мы разрешили проведение этого боя, медицинские освидетельствования, все страховки, всю документацию проверяем, чтобы допустить боксеров на ринг. Мы отвечаем за этот матч, поэтому все нормативы, которые заложены у Федерации профессионального бокса Казахстана, должны быть соблюдены. Мы от федерации назначаем супервайзера этого матча, на каждый бой назначается судейская бригада.

В чем разница между любительским боксом и профессиональным? Я уже неоднократно говорил это, но повторюсь. В любительском боксе придумали бизнес. Придумали машинки электронные. Сидят пять судей, из них троих выдергивают, они не пишут фамилии, из какой страны этот судья. И получается, выложили совсем в другую сторону, бизнес развели в любительском боксе, потому беспредел. В судейской бригаде, которая назначается здесь, каждый судья ставит свою подпись в судейских записках на каждый раунд. Это отдается супервайзеру, он ведет протокол, подсчет очков. И если есть разногласия, мы этому судье говорим: ты иди баклажаны продавай, ты в боксе ничего не понимаешь, аттестацию не получишь и больше никогда не будешь судить профессиональные бои. Вот такой сказ у нас. Поэтому мы здесь даже не будем об этом говорить.

Напомним, сегодня, 21 сентября, состоялась пресс-конференция первой девушки в профессиональном боксе из Казахстана Фирузы Шариповой перед ее третьим боем в профессионалах. Казахстанка заявила, что в бою важна не столько победа, сколько важен красивый бокс.

Напомним также, что третий поединок в профессионалах Фируза Шарипова проведет 24 сентября во Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака в Алматы. Начало вечера профессионального бокса, который в прямом эфире покажет телеканал "Хабар", в 17:00 по времени Астаны.

  Комментариев: 8
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть