Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Главная проблема в организации боя Головкин - Альварес - это деньги - СМИ

Обозреватель портала о боксе считает, что разделение гонораров должно быть справедливым.

Ссылки по теме:


Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Обозреватель портала о боксе Стив Ким считает деньги основной причиной того, что бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом до сих пор еще не был организован. В своей статье на Ucnlive.com он также пояснил, почему Головкин не обязан был соглашаться на предложенные Golden Boy деньги за поединок. 

"После того, как в девятом раунде был остановлен Лиам Смит, в очередной раз все внимание было обращено к Геннадию Головкину, который тенью нависает на каждый момент в карьере Альвареса.

Мексиканский боксер вновь заявил, что хочет и готов встретиться лицом к лицу с Головкиным, а также сказал, что казахстанцу предлагали большие деньги за бой. Позже, на пресс-конференции, Оскар Де Ла Хойя и Эрик Гомес добавили, что сумма предложения состояла из восьми цифр.

Нет никаких сомнений в том, что бой Головкин - Альварес необходимо организовать. На мировом рынке - это очень кассовое спортивное мероприятие. И считается едва ли не самым прибыльным. Кроме того, среди болельщиков и зрителей наблюдается повышенный интерес к этому поединку.

Это будет поединок между, возможно, величайшим бойцом современности и звездой Головкиным, и такой же звездой и отличным боксером Альваресом. Каждый из них обладает гарантированной фан-базой. Головкин три раза собирал аншлаг на разных аренах. Плюс ко всему, Головкин зарекомендовал себя, как самый рейтинговый боец HBO. 

Но насколько он является ярким, настолько же он и бледный относительно положения Альвареса в мире бокса, который привлек на свой бой с неизвестным Лиамом Смитом более 50 тысяч зрителей. Нет сомнений в том, что "рыжий" боец имеет более высокий статус. Но и Головкин не отстает. Даже если он и будет оцениваться как второй номер боя, то все равно способен принести в общую прибыль куда больше, чем Мартинес. Головкин собирал Madison Square Garden, и при этом не выступает в каком-нибудь полупустом казино. У него всегда аншлаги.

Поначалу кажется, что Головкин обязан был принять восьмизначное предложение от Golden Boy. Но если вдуматься, то загвоздка кроется в мелочах. О какой конкретно сумме говорили Оскар и Эрик? Большая разница между десятью и 99-ю миллионами. При этом ни сроки, ни место названы не были.

Нельзя утверждать, что Головкин обязан был принять предложение команды Альвареса. Хотя, если так подумать, он не только мог бы получить самый большой гонорар в карьере, но и провести бой, о котором он мечтает уже давно. Но помните бой Мейвезер - Пакьяо? Так вот, сначала речь шла о 40 миллионах для Мэнни. В итоге, за столом переговоров сумма выросла в несколько раз. Также и с Головкиным: GGG вместо, допустим, 10 миллионов предложенных, сможет выручить гораздо большую сумму. Я к тому, что разделение гонораров должно быть справедливым. И сразу возникает вопрос: а настолько ли это великий бой, за который можно собрать большую кассу? Тем более никто не хочет повторения пятилетнего кошмара, связанного с организацией Мейвезер - Пакьяо. Кто знает, может за это время появится другой главный бой.

Ожидать гигантскую прибыль нельзя. Тем более велика вероятность, что к моменту подписания контрактов спрос на поединок будет падать. Слишком много рисков, связанных с деньгами. Опять-таки, не будет повторения Мейвезера - Пакьяо. Сумма в итоге будет гораздо меньше.

Обо всем перечисленном знают и промоутеры, менеджеры, вся команда. Финансовый вопрос играет не последнюю роль в организации поединка. Все вертится вокруг гонораров. А то, что сейчас происходит - это позерство и болтовня. Но это обычное дело для бокса. Поклонники же данного вида спорта неодобрительно встретили заявление о том, что лишь в сентябре 2017 года Головкин - Альварес состоится. Так что "кошки-мышки" продолжаются",- поделился Стив.

Напомним, в мае этого года Головкин посетил бой Альвареса с другим британцем Амиром Ханом. На тот момент казахстанец был обязательным претендентом на бой с мексиканцем, владевшим поясом WBC в среднем весе.

После победы над Ханом "Канело" публично призвал сидевшего в рингсайде Головкина "устроить бой", а на послематчевой пресс-конференции заявил, что у него "не тонка кишка" выйти против казахстанца, и он сделает это осенью. Однако спустя несколько дней мексиканец оставил свой титул WBC, который перешел Головкину, и вернулся в первый средний вес.

17 сентября в Техасе Альварес нокаутировал в девятом раунде британца Лиама Смита и стал обладателем пояса WBO в первом средне весе.

Головкин неделей ранее в Лондоне провел успешную защиту титулов, одержав досрочную победу над чемпионом IBF в полусреднем весе британцем Келлом Бруком.

Между Головкиным и Альваресом имеется устная договоренность о том, что они проведут бой осенью 2017 года.
  Комментариев: 19
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть